Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Aujourd'hui à 00:25 par Iziman95

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Hier à 22:22 par greg5129

» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Hier à 21:13 par BMW PASSION

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 20:16 par mista

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 16:35 par rv18

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 14:03 par Rameuh

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 13:27 par MacGyverFr

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 12:34 par terry06

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 12:06 par freddy5923

» MaxiRcu 2
Hier à 11:50 par freddy5923

» [OPEL Astra H GTC an2005 1,6l ess 105 chv] Problème démarage
Hier à 11:38 par albatros

» Présentation
Hier à 11:26 par albatros

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Hier à 07:22 par steph08

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Ven 24 Fév 2017, 21:21 par Lilian P

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Ven 24 Fév 2017, 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Ven 24 Fév 2017, 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Ven 24 Fév 2017, 13:53 par patnat

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Ven 24 Fév 2017, 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Ven 24 Fév 2017, 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Ven 24 Fév 2017, 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

[E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Message par tijay325i le Lun 09 Nov 2009, 11:28

Bonjour,

Ce matin en ouvrant la porte de ma voiture, j'ai entendu un petit son. Je l'ai entendu à nouveau en refermant la porte.
J'ai demarré nickel et j'ai roulé un peu et le son est revenu une fois en roulant.
En rentrant j'ai ouvert le capot des fois que ça soit dû a un problème de niveau de liquide mais non.
J'ai voulu voir si avec la porte passager ça en faisait autant et en ouvrant la porte passager l'alarme s'est déclenchée.
C 'est la 1ère fois que cela arrive et je ne savais même pas que mon alarme fonctionnait.
J'ai remarqué que derrière la sirène il y a un fil qui se promène.
Pendant qu'elle sonnait j'ai levé le fil pour pas qu'il touche à la carrosserie et elle sonnait quand même.
J'ai alors coupé les fils qui étaient reliés au boitier metasystem (qui se trouve derrière l'odb) car je n'ai pas de clé d'alarme ni de télécommande.
Cela ne m'empêche pas de la démarrer mais j'aimerais savoir comment la démonter s'il vous plait. Merci.




tijay325i
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 31
Localisation : eure
Emploi : opérateur de synthèse
Niveau technique automobile : petites bricoles suivant difficultés
Date d'inscription : 03/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Message par steph59 le Lun 09 Nov 2009, 18:24

Hello,

C'est pas d'origine.

Il te faut suivre tout les fils est débrancher proprement pour ne pas avoir de problème par la suite.

@+

___________________________________________
Arrow ICI avant d'ouvrir un post.

Mes voitures:
Mondeo Berline TDCI 115cv an 12/2004.
Citroën C5 Tourer 140cv an 01/2012.

steph59
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 607
Age : 40
Localisation : Nord
Emploi : électrotechnicien de maintenance
Niveau technique automobile : * * *
Date d'inscription : 01/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Message par tijay325i le Lun 09 Nov 2009, 19:09

Ok merci mais les fils du boitier sont repris sur d'autres fils qui mènent à la fiche suivante:

[

A quoi cela correspond s'il vous plait?

Merci.

tijay325i
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 31
Localisation : eure
Emploi : opérateur de synthèse
Niveau technique automobile : petites bricoles suivant difficultés
Date d'inscription : 03/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Message par sacha le Lun 09 Nov 2009, 20:29

Salut
Tu suives le câble par câble quand te trouve a quel endroit et branché tu débranche puis tu raccorde le câble de origine proprement

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Message par steph59 le Mar 10 Nov 2009, 18:18

Hello,

c'est le module ZKE:

http://www.darkgyver.fr/reparation-BMW-466-466-localisation-module-zke-e36.html

Pour ne pas faire de court-circuit débranche en premier la batterie.

Et débranche les fils rajouté fils par fil en vérifiant à chaque fois que c'est bien un fil de l'alarme.

@+

___________________________________________
Arrow ICI avant d'ouvrir un post.

Mes voitures:
Mondeo Berline TDCI 115cv an 12/2004.
Citroën C5 Tourer 140cv an 01/2012.

steph59
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 607
Age : 40
Localisation : Nord
Emploi : électrotechnicien de maintenance
Niveau technique automobile : * * *
Date d'inscription : 01/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Message par tijay325i le Mar 10 Nov 2009, 18:29

Merci pour les recherches.
J'ai procédé au démontage du boitier sans soucis car l'ancien propriétaire avait juste dénudé un peu les fils pour greffer ceux de l'alarme dessus.
Par contre est-ce réellement gênant si je laisse le cablage de la sirène car il est beaucoup plus complexe et il ne me gène pas pour démarrer la voiture?

tijay325i
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 31
Localisation : eure
Emploi : opérateur de synthèse
Niveau technique automobile : petites bricoles suivant difficultés
Date d'inscription : 03/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Message par steph59 le Mar 10 Nov 2009, 18:31

Re,

Non mais protège bien tout les fils pour éviter les court circuit.

___________________________________________
Arrow ICI avant d'ouvrir un post.

Mes voitures:
Mondeo Berline TDCI 115cv an 12/2004.
Citroën C5 Tourer 140cv an 01/2012.

steph59
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 607
Age : 40
Localisation : Nord
Emploi : électrotechnicien de maintenance
Niveau technique automobile : * * *
Date d'inscription : 01/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Message par tijay325i le Mar 10 Nov 2009, 18:35

Ok merci pour l'aide apportée.
Le problème est réglé alors.
Merci encore

tijay325i
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 31
Localisation : eure
Emploi : opérateur de synthèse
Niveau technique automobile : petites bricoles suivant difficultés
Date d'inscription : 03/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [E36 cab 325IA an93] problème alarme (résolu)

Message par steph59 le Mar 10 Nov 2009, 18:36

Re,

COOL!!!! cheers

Content que ton problème soit résolu!

de nous avoir tenus au courant pour la suite!

@+ :poto:

steph59.

___________________________________________
Arrow ICI avant d'ouvrir un post.

Mes voitures:
Mondeo Berline TDCI 115cv an 12/2004.
Citroën C5 Tourer 140cv an 01/2012.

steph59
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 607
Age : 40
Localisation : Nord
Emploi : électrotechnicien de maintenance
Niveau technique automobile : * * *
Date d'inscription : 01/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum