Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Aujourd'hui à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Aujourd'hui à 01:53 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 01:38 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 01:28 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Aujourd'hui à 01:23 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 20:38 par albatros

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 19:43 par albatros

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:52 par calidero

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 09:50 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Hier à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Ven 02 Déc 2016, 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Ven 02 Déc 2016, 23:01 par math61

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Ven 02 Déc 2016, 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Ven 02 Déc 2016, 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Ven 02 Déc 2016, 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Ven 02 Déc 2016, 18:27 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Ven 02 Déc 2016, 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Ven 02 Déc 2016, 14:52 par nazoo

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Ven 02 Déc 2016, 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Ven 02 Déc 2016, 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Ven 02 Déc 2016, 11:31 par patnat

[306 1.9d an 00] Problème de démarrage à froid

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [306 1.9d an 00] Problème de démarrage à froid

Message par Zegg le Sam 14 Nov 2009, 00:33

Salut à tous,
J'ai acheté au mois d'avril 2009, une 306 1.9d xr pack Mot. dw8 (ouf!), totalisant à l'époque 217000 bornes et des brouettes.
J'ai constaté rapidement, par temps froid, que la "bête" démarre façon vieux tractopelle Case de 20 ans d'âge (celui de mon boulot), autrement dit qu'il faut lourdement insister sur le préchauffage, s'activer sur le démarreur et jouer de la pédale de droite (pomper et dès que le moulin s'ébroue ne pas dépasser 1000 trs).
Donc une fois que le moteur est lancé, je la laisse se caler à son régime et là tout va bien.
J'ai vérifié les bougies de préchauffage, ok.
Je pensais que ça venait de ma batterie (qui était particulièrement naze), que dalle, même problème de démarrage.
J'aurais quelques questions:
- est ce que le fait de mettre une admission directe (green filters) peut influer (air d'arrivée trop froid)?
- mon boîtier de préchauffage n'est il pas au début de la fin?
- est-ce qu'un capteur de température (si il y'en a un) peut être en cause?
- le catalyseur aurait-il aussi une influence?
Précision, j'ai débranché la vanne EGR et elle est bien fermée.
Merci d'éclairer ma lanterne.


Dernière édition par Zegg le Sam 14 Nov 2009, 09:49, édité 1 fois

Zegg
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 37
Localisation : Midi-Pyrénées
Emploi : Agent territorial
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 13/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [306 1.9d an 00] Problème de démarrage à froid

Message par binos le Sam 14 Nov 2009, 08:49

salut

Surement un problème de préchauffage, il faut véririfer que tu as bien 12 v qui arrivent aux bougies pendant le temps de préchauffage

Pour cela tu met un voltmètre sur la calibre 20V ensuite tu met la borne + du voltmètre au bout de la bougie (sur le petit écrou) et la masse sur la culasse.

Pour la vanne egr, laisse là débranché

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [306 1.9d an 00] Problème de démarrage à froid

Message par Zegg le Sam 14 Nov 2009, 10:01

Merci de ta réponse Binos.
Sachant que je n'ai pas la voiture sur place je vérifierai ça dans la semaine.
Parlant d'EGR, je l'ai désactivé (grâce à un tuto du site, je crois) et un jour je l'ai démonté pour voir si elle était bien fermée.
Je l'ai donc nettoyé, par contre j'ai le boitier d'admission qui est particulièrement crado (suie mélangée avec de l'huile).
Précision, il est en plastoc.
Quelle est la technique pour le "ramonner" sans le bousiller?

Zegg
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 37
Localisation : Midi-Pyrénées
Emploi : Agent territorial
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 13/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [306 1.9d an 00] Problème de démarrage à froid

Message par binos le Sam 14 Nov 2009, 18:58

Salut

OUI, j'avais fais un tuto sur l'egr de ce moteur

Pour nettoyer l'admission il faut démonter le collecteur et ensuite avec un produit solvant + un goupillon tu peux le nettoyer correctement.

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum