Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» presentation
Aujourd'hui à 15:57 par zobez

» Présentation
Aujourd'hui à 15:55 par zobez

» [Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 14:19 par m9r4ever

» [ Renault Scenic 1.6 16v rxe 107ch k4m an 1999 ] problème ralenti instable et bruit
Aujourd'hui à 13:42 par Felicien Piette

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 13:38 par BMW PASSION

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 11:53 par berticoyote

» presentation
Aujourd'hui à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 11:12 par leonidasXIII

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 10:56 par greg5129

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Aujourd'hui à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Aujourd'hui à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Aujourd'hui à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Aujourd'hui à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:40 par ced-46

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Aujourd'hui à 09:39 par mig52

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 09:28 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 09:21 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Aujourd'hui à 09:13 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Aujourd'hui à 09:06 par ced-46

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Hier à 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

[ Punto 1.3 jtd an ?? ] problême de démarrage a froid (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Punto 1.3 jtd an ?? ] problême de démarrage a froid (résolu)

Message par advance113 le Sam 09 Jan 2010, 17:07

Bonjour,
Après avoir lu plusieurs sujet sur la question, je ne suis toujours pas convaincu de l'origine de mon problème.
J'explique, j'ai une fiat punto 2 1.3 diesel, quid epuis quelques jours me fait une panne bizarre.
En effet, quand je vais pour la démarrer, (il fait relativement froid en ce moment), je tourne la clé pour le préchauffage, jusque la aucun problème, tout les voyant s'allume puis s'éteignent normalement, viens a s'éteindre celui de préchauffage après quelques secondes, ( l'auto radio, les éssuies glaces, phares, tout lié a la batterie fonctionne normalement); mais quand je tourne a nouveau la clé jusqu'au bout pour la démarrer, il ne se passe rien, les voyants qui doivent rester allumés restent allumés, mais aucun bruit, pas de lancement du démarreur ou autre. J'ai testé plusieur clé pour enlevé le doute d'un quelconque problème d'anti démarrage. Je pense que c'est lié au froid parcequ'après plusieurs tentatives, quand le démarreur veut bien se lancé, elle démarre et du premier coup ( pas de long éssaie avant que le moteur commence a tourner). Quand elle dors dans le garage pareil, elle démarre niquel, et si après plusieurs tentative j'arrive a la démarrer, qu'elle tourne assez longtemps pour chauffer un peu le moteur, je peux l'éteindre et la rallumer sans aucun problème. J'ai du mal a localiser le problème, est-ce du au bougies, au démarreur, ou nieman? Je vous remercie par avance de vos réponses, parceque chez fiat la seule réponse qu'ils ont su me donner, c'est de la passer en "recherche de panne" a 83,90€ HT! merci
Ma voiture est de 2003 et a presque 105000 KM..

advance113
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 28
Localisation : val de marne
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 09/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Punto 1.3 jtd an ?? ] problême de démarrage a froid (résolu)

Message par MiKeKe le Sam 09 Jan 2010, 17:46

salut, c' est certainement lier au démarreur en lui même peut être les charbons tu peut utilisé la méthode a l' ancienne si tu na rien pour contrôlé c' est a dire un petit coup de marteau sur le démarreur avant de l' actionner si cela marche il est Hs charbon ou échange standard j' ai vu en faisant des recherche que c' était courant sur ce model.

MiKeKe
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 27
Localisation : 65
Emploi : Intérimaire
Niveau technique automobile : Bep Mécanique auto
Date d'inscription : 03/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Punto 1.3 jtd an ?? ] problême de démarrage a froid (résolu)

Message par ced-46 le Lun 11 Jan 2010, 00:10

Salut,

avec Mikeke

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Probleme résolu

Message par advance113 le Mer 10 Fév 2010, 18:55

Merci a toi le probleme venait en effet du démarreur je l'ai fait changer et depuis aucun probleme, meme ce matin en grand froid elle démarre du premier coup, merci de ton aide

advance113
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 28
Localisation : val de marne
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 09/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Punto 1.3 jtd an ?? ] problême de démarrage a froid (résolu)

Message par ced-46 le Mer 10 Fév 2010, 23:18

Salut,

merci de nous avoir tenu au courant

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30641
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Punto 1.3 jtd an ?? ] problême de démarrage a froid (résolu)

Message par advance113 le Mer 10 Fév 2010, 23:22

De rien c'est la moindre des choses, on sait toujours trouvé les gens quand on a besoin d'aide mais on oublie trop souvent de dire merci! et puis au futur lecteur de ce topic, j'en ai eu (avec une remise car je connaissais bien le technicien) pour 350 euros. Compter dans les 400 euros environ je pense et le double chez fiat directement, bonne continuation a tous et a bientot

advance113
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 28
Localisation : val de marne
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 09/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum