Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Fiat punto 1.9 JTD an 2001] bruit sous le capot
Hier à 23:20 par david38

» [Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008] Trous à l'accélération
Hier à 20:52 par Laure B

» [ Renault trafic 1.9 dci 82 an 2005 ] ralenti instable
Hier à 18:57 par harry974

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 18:55 par steph08

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 18:55 par greg5129

» presentation
Hier à 15:57 par zobez

» Présentation
Hier à 15:55 par zobez

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Hier à 13:38 par BMW PASSION

» [ Renault Scenic 1.6 16v rxe 107ch k4m an 1999 ] problème ralenti instable et bruit
Hier à 13:19 par albatros

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération (résolu)
Hier à 11:53 par berticoyote

» presentation
Hier à 11:25 par akimus

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 11:12 par leonidasXIII

» [ Actualité : Essai ] LA MERCEDES-AMG E 43 EST-ELLE UNE AMG AU RABAIS ?
Hier à 10:30 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mini Countryman : voici la John Cooper Works
Hier à 10:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] BMW Série 4 : Renouvelée
Hier à 10:25 par ced-46

» [ BMW F26 X4 2.0D 190 B47 ] Bouchon de vidange
Hier à 09:46 par ced-46

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 09:40 par ced-46

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 09:21 par ced-46

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche (résolu)
Hier à 09:13 par ced-46

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 09:06 par ced-46

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Ven 20 Jan 2017, 22:13 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Ven 20 Jan 2017, 22:08 par Laure B

» [ Ford mondeo 2.0 tddi 115 ] electrovanne egr
Ven 20 Jan 2017, 19:44 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Ven 20 Jan 2017, 18:30 par zick_bmw

» [ Bmw X5 3.0d ] problème démarrage
Ven 20 Jan 2017, 14:05 par albatros

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage
Ven 20 Jan 2017, 07:57 par Mickaël Roussille

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

[ focus 1.8 tdci GHIA an 2006 ] problème voyants tableau de bord

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ focus 1.8 tdci GHIA an 2006 ] problème voyants tableau de bord

Message par leglode le Jeu 14 Jan 2010, 16:44

bonjour,

En démarrant, je m'aperçois que les voyants jaunes ne s'allument pas. La voiture démarre quand même mais je constate que les aiguilles de la jauge d'essence, du compte-tours et de la vitesse ne bougent pas alors que la voiture roule. Mes phares, clignotants, radio, ventilation fonctionnent ! Je retourne à mon parking et reprenant ma voiture 1h + tard pour aller au garage, même constat. Je n'ai pas fait 100m que le voyant des bougies d'allumage s'allume et clignote légèrement. Je m'arrête et coupe le moteur. Je rallume 10" après, et là, miracle, tous mes voyants s'allument et s'éteignent au bout de 10", comme prévu.
Le pb des bougies d'allumage s'était déjà produit début Janvier lorsque j'ai repris ma voiture immobilisée 4 jours. Après avoir chauffé le moteur 1 à 2 mn, tout est rentré dans l'ordre.
Bien que je pense que l'immobilisation prolongée ( mon pb début Janvier et ces derniers jours, car j'évitai de prendre la voiture) en soit surement la cause ( humidité sur les contacts ?), avez-vous une autre idée et conseils.
Mes remerciements d'avance pour vos avis toujours très instructifs.
claude

Et bonne année 2010 à tous.

leglode
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 71
Localisation : LES CLAYES SOUS BOIS
Emploi : retraité
Date d'inscription : 26/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ focus 1.8 tdci GHIA an 2006 ] problème voyants tableau de bord

Message par chémi le Jeu 14 Jan 2010, 20:25

salut,

quels voyants jaunes ne s'allument pas?
le fait qu'aucune aiguille n'ai fonctionnée en roulant, fait craindre pour le combiné...
le voyant bougies de préchauffage qui s'allume en roulant, signifie un souci sur la gestion moteur. et là, diag valise impératif.

a+

___________________________________________
merci de lire LA CHARTE du forum de façon à poster correctement
tenez nous au courant de l'évolution ou la résolution de votre problème

chémi
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2055
Age : 50
Localisation : nord
Emploi : mécano
Niveau technique automobile : appris sur le tas
Date d'inscription : 13/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ focus 1.8 tdci GHIA an 2006 ] problème voyants tableau de bord

Message par ren le Mer 20 Jan 2010, 22:01

Salut,

j'ai eu un probleme similaire sue ma focus tddi de 02 ...

toutes les aiguilles restaient a zéro ,voire faisainet un peu de yoyo (go et temp )

apres depose repose de tous les fusibles et verif ;batterie neuve ...rien

sur tous les fusibles des 2 boites int et moteur,ai demonté un relais dans boite du compartiment moteur (le seul relais qui faisais tac au momment de mettre le contact)et vaporisé dedans ,

j'ai vaporisé du wd40 dans le contacteur multibroche cote avant droit coté portiere ,cache a doite de pieds du passager ;multibroche orange ...et rembroché

et miracle tout est redevenu normal .

Comme j'ai fait plein de chose sans tester je ne suis pas sur d'ou cela viens mais j'ai de trés forts soupçons sur la broche du panneau de porte avant passager ...

Voila en espérant que ce soit la meme chose !

bye Ren

ren
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 19
Age : 47
Localisation : nice
Emploi : technico
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 20/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ focus 1.8 tdci GHIA an 2006 ] problème voyants tableau de bord

Message par leglode le Mer 03 Fév 2010, 20:30

étant donné que tout le tableau de bord était noir ( jauge ess, compteur kms, voyants rouges, voyants jaunes, enfin tous !) et que tout est resté en panne le temps que j'aille au garage Ford (1 à 2kms env.), alors que 3j avant, ils n'avaient rien vu avec la valise car le tableau s'étant rallumé au 2e démarrage, ils ont constaté que ce n'était pas la "connectique" mais quelque chose à l'intérieur du combiné. Donc il faut le changer ( et vlan 600 euros env.).
J'attend depuis Lundi !

leglode
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 71
Localisation : LES CLAYES SOUS BOIS
Emploi : retraité
Date d'inscription : 26/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum