Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Mer 18 Jan 2017, 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Mer 18 Jan 2017, 06:46 par ced-46

[ Renault Clio II 1.9d an 2000 ] Pb cale en roulant et à l'arrêt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [ Renault Clio II 1.9d an 2000 ] Pb cale en roulant et à l'arrêt

Message par amg61 le Jeu 25 Fév 2010, 22:10

Bonjour à tous,

Voilà mon problème: La clio II 1.9d année 2000 à un ami cale en roulant (à chaud ou à froid) et également à l'arrêt après le démarrage par exemple.
lorsqu'il essaye de rédemarrer juste après elle démarre sans problème et le problème n'apparait plus ou peut ré-apparaitre aléatoirement.
Le voyant défaut électrique et préchauffage s'allument après le redémarrage ou juste avant qu'elle cale.
Son garagiste a fait un diag et il pense qu'il faut changer la pompe à injection (ce n'est pas une Lucas--> pas de câble d'accélerateur?)

La voiture démarre super bien juste après donc ca me parait bizarre, surtout avec ces voyants..
Par moment, lorsqu'elle démarre, on dirait qu'elle a un problème de ralenti pas stable mais elle démarre au quart de tour.

Pouvez-vous m'aider..

Merci

amg61
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 34
Localisation : Orne
Emploi : Technicien
Date d'inscription : 05/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Renault Clio II 1.9d an 2000 ] Pb cale en roulant et à l'arrêt

Message par autosufisant le Dim 28 Fév 2010, 20:52

Bonsoir,il faudrait savoir si le garagiste est Renault, car le diagnostique est baucoup plus fiable, quand le voyant de défaut s'allume, le défaut reste en mémoire et peut être analysé. De là à changer une pompe.........ça pourrait être simplement le capteur du volant moteur! Je te conseille d'aller chez un service Renault.
Salut.

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Renault Clio II 1.9d an 2000 ] Pb cale en roulant et à l'arrêt

Message par eartag53 le Dim 28 Fév 2010, 21:33

Bonjour,
J'ai eu un problème similaire sur ma R19 1.9D.
Sur la pompe à injection il y a une éléctrovanne qui s'ouvre au démarrage et qui permet d'éteindre le moteur lorsqu'elle n'est plus alimentée.

Le fil ne tenait plus que par un ou 2 brins. Je pouvais démarrer, rouler etc ... Puis le moteur coupait.

C'était un mauvais contact.

Pour la petite histoire j'ai fait intervenir la dépanneuse. Le problème à été résolu par une simple cosse qui m'a couté plus de 60€ !

Mais bon le moteur n'avait pas d'électronique etc ...

___________________________________________
Renault Super5 D (HS à 360000 km)
Renault 19 tD (330000 km)
Espace 2.2dci 130 (209000 km) trop de pb...
BMW E39 530DA PPL Touring (272000 km en augmentation...)

eartag53
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 101
Age : 43
Localisation : pays de loire
Emploi : cadre
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum