Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Hier à 21:17 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 16:58 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 13:25 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Hier à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Lun 16 Jan 2017, 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Lun 16 Jan 2017, 21:57 par babar45

[ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

super [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par patojano le Mer 26 Mai 2010, 21:55

panne d'acceleration, la voiture elle calle le temoin de panne electrique s'allume, ce probleme en intermitence puis

cause: tout simplement mauvais contacte du connecteur electrique qui se trouve juste audessus de l'accelerateur!

consequence: changement de plusieurs pieces qui evidament n'étaient pas la cause,

solution: un mecano honnete, (et ben oui, il en existe) qui m'a dit la raison de la panne, il a simplement deconnecté le fameux connecteur, et l'a remis, cela a suffit pour avoir de nouveaux un bon contacte, puis la voiture n'a plus callé. jusqu'a il ya une semaine ou j'ai du procéder de la meme façon, mais a force le contacte ne se fesait plus correctement et la voiture elle continué a perdre de la puissance,

solution définitive: soit enlever le connecteur puis souder les deux extremes, soit ce que j'ai fait, j'ai déconnecté le connecteur,(c'est vrai que l'acces n'est pas évident, meme pour moi qui suis plutot maigre) puis j'ai mis des petits cables electriques (d'a peu pres un milimetre de diametre et duex centimetre de long pliés en deux que j'ai récuperé en coupant un morceau de cable des haut parleur de ma chaine hifi!) dans chaque une des connections (si je me rappele bien il y en a six), de façon a ce qu'il ne reste pas un seul bout a l'extérieur de chaque trou de connection pour éviter un risque de court circuit, le but d'avoir mis ces bouts de cable est de faire en sorte qu'il y ai plus de pression pour un méilleur contacte
ca a marché, maintenant je suis tranquile pour un bon bout de temps et ca m'a couté un cable de la chaine hifi plus cout que l'autre de deux centimetres!

cela dit si vous avez votre kangoo qui perd de la puissance, qui calle et que en meme temps le voyant "panne electrique" s'allume, commencez par tout simplement enlever et remetre le connecteur, s'il y a une amelioration vous savez la solution

il faut dire que si ce n'est pas le meme probleme que j'ai eu, vaut mieux d'aller voir un mecano le plus vite possible, car ça peut etre un probleme grave!


Dernière édition par ced-46 le Sam 26 Juin 2010, 23:59, édité 4 fois (Raison : perte de puissance; moteur calle, voyant panne allumé)

patojano
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 50
Localisation : 74100 annemasse
Emploi : peintre en batiment
Niveau technique automobile : base
Date d'inscription : 26/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par dimidu67 le Jeu 27 Mai 2010, 07:16

miam miam ces beaux kangoo DCI j'en vends une floppée et ce problème est typique, quasiment soudé d'office dès qu'il passe dans mes mains..., si tu as d'autres soucis , je les connais par coeur...

dimidu67
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 122
Age : 36
Localisation : bas-rhin alsace
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : 5 bts MAVA en 2000 + brevet de matrise (touche à l'auto depuis mes 15ans)
Date d'inscription : 24/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par binos le Jeu 27 Mai 2010, 07:25

Salut

Merci pour l'info

@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster

binos
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 27
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par cosmic le Jeu 29 Juil 2010, 19:26

Bonjour,
J'ai un kangoo DCI 70 de 2003.
Voila j'ai lu pas mal de sujet sur les problèmes de kangoo mais j'ai besoin de votre aide.
Ma panne est classique sur les kangoo et clio d'après d'autre sujet.
* voyant préchauffage qui s'allume régulièrement pendant que je roule
* odeur désagréable dans l'habitacle
* grosse perte de puissance aléatoire
* bruit bizarre

Voici des photos de mon pédalier :















Merci de me dire quel connecteur supprimmer car je ne trouve, si vous avez une photo.
Merci par avance de votre aide.

cosmic
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 41
Localisation : Perpi
Emploi : A
Niveau technique automobile : B
Date d'inscription : 29/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par dimidu67 le Jeu 29 Juil 2010, 21:47

c'est le connecteur vert qui à supprimer

dimidu67
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 122
Age : 36
Localisation : bas-rhin alsace
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : 5 bts MAVA en 2000 + brevet de matrise (touche à l'auto depuis mes 15ans)
Date d'inscription : 24/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par cosmic le Ven 30 Juil 2010, 12:34

Bonjour, ok merci.

mais comment je sais quel fil va avec quel fil car il y plus de fil d'un coté que de l'autre?
Merci par avance.

cosmic
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 41
Localisation : Perpi
Emploi : A
Niveau technique automobile : B
Date d'inscription : 29/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par dimidu67 le Ven 30 Juil 2010, 12:39

les fils sont face à face, tu ne peux pas te tromper, et il y en a deux ou trois qui ne servent à rien

dimidu67
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 122
Age : 36
Localisation : bas-rhin alsace
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : 5 bts MAVA en 2000 + brevet de matrise (touche à l'auto depuis mes 15ans)
Date d'inscription : 24/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par cosmic le Dim 01 Aoû 2010, 12:02

Bonjour,
bon j'ai supprimé le capteur vert et j'ai toujours la même panne .
Donc en fait je demarre a froid je fait 10 kilometres elle marche super bien et la je coupe le moteur et si je la reprend 20 minutes plus tard elle fait la panne direct.
Perte de puissance, odeur dans la voiture.
Merci par avance de m'aider.

cosmic
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 41
Localisation : Perpi
Emploi : A
Niveau technique automobile : B
Date d'inscription : 29/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par cosmic le Mar 03 Aoû 2010, 19:38

Personne a idées?

cosmic
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 41
Localisation : Perpi
Emploi : A
Niveau technique automobile : B
Date d'inscription : 29/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

super Re: [ Renault kangoo dci an 2003 ] perte de puissance voyant panne allumé (résolu)

Message par noriavag le Mer 04 Aoû 2010, 08:01

Salut.
Nouvelle panne, merci de faire un nouveau sujet.
Et précise l'odeur stp.

A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum