Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 607 2.2 HDI ] Problème puissance Erreur P0193 Pression trop haute rampe d'injection
Aujourd'hui à 18:37 par claude.n

» [ BMW E36 318 TDS an 1995 ] Porte arrière gauche bloquée
Aujourd'hui à 18:25 par BMW PASSION

» [E70 X5 an2007] Climatisation automatique qui ne fait plus de froid
Aujourd'hui à 18:05 par BMW PASSION

» [ fiat stilo jtd 115 an 2003 ] Probleme de puissance
Aujourd'hui à 14:44 par Romu73

» [ Dacia DUSTER ] remplacer l'essuie-glace arrière
Aujourd'hui à 10:30 par nounours2

» [ bmw e36 320i cabriolet ] Bruit étrange
Aujourd'hui à 08:48 par BMW PASSION

» [ BMW E34 525tds M51 an 1995 ] Problème pompe à injection et démarrage
Aujourd'hui à 08:04 par BMW PASSION

» [ Toyota hilux 2,5 d4d an 2015 ] Problème de filtre à particule
Aujourd'hui à 07:26 par Briice66

» [ Actualité : Nouveauté ] Volkswagen : ceci pourrait être la nouvelle CC
Aujourd'hui à 06:54 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes-AMG GT : le roadster se profile
Aujourd'hui à 04:50 par ced-46

» [ VW Cross Polo 9n3 ] porte arriere ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 03:57 par ced-46

» [ Opel VIVARO 1.9 dci ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 03:32 par ced-46

» [ BMW E36 318 IS M44 an 1997 ] Problème moteur tourne mal
Hier à 18:53 par BMW PASSION

» [ SKODA Octavia Combi II 1.9 TDI an 2005 ] Problème Climatisation
Hier à 18:16 par tchaul31

» [ Mini one ess an 2012 ] Problème ventilation de clim
Hier à 17:15 par BMW PASSION

» [ Seat altea xl 1.6 tdi 105 an 2010 ] Ne démarre plus
Hier à 10:33 par Schmitt17

» [ Renault twingo 1.2 ess an 2005 ] Perte de puissance moteur qui vibre
Hier à 07:00 par Poulpy 68

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Ampera-e : la Bolt européenne à Paris
Hier à 05:51 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Kia Rio 2017 : premiers dessins officiels avant le Mondial
Hier à 05:49 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Tesla P100D : la plus grosse batterie, la plus grande autonomie
Hier à 05:46 par ced-46

» La police roule en run flat !!
Mer 24 Aoû 2016, 23:49 par ced-46

» [ Renault Scénic 3 1.5 l DCI 105 an 2010 ] Demande avis avant achat
Mer 24 Aoû 2016, 23:38 par 525TDSE39

» Bonjour à tous
Mer 24 Aoû 2016, 23:21 par Poulpy 68

» [ Fiat punto 2 1.2 elx an 2000 ] Ou peut bien venir ce cable ?
Mer 24 Aoû 2016, 23:07 par ced-46

» [ ford Galaxy tdi an 1998 ] grosse fumée noire depuis ajout intérupteur sur sonde température d'eau
Mer 24 Aoû 2016, 21:09 par kole

» [ Peugeot 206 1.9D an 2000 ] test des bougies de préchauffage => 4 HS ?
Mer 24 Aoû 2016, 20:49 par fabi186

» [ Mini one 1.4d an 2004 ] refaire joint de culasse
Mer 24 Aoû 2016, 12:54 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Aston Martin Vanquish Zagato Volante : elle enlève le haut !
Mer 24 Aoû 2016, 05:12 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] FORD FOCUS RS MkI / MkII / MkIII
Mer 24 Aoû 2016, 05:07 par ced-46

» [ VW Polo 9n 1.2 essence an 2002 ] Problème de démarrage à chaud
Mar 23 Aoû 2016, 15:28 par TristanDbh

[ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par myck_33 le Jeu 27 Mai 2010, 20:05

Bonjours a tous alors voila j'ai un big soucis avec ma voiture je vais bien tout expliquer alors:

Un soir dans la semaine, je me suis rendu compte que plus aucune lumière de tableau de bord fonctionne ( éclairage boutons de vitres, odb, clim auto, bip quand phare allumé et plus de contact,etc), et mon sub aussi. Le fusible 20a de l'ampli a grillé et quand j'en remet un il pète aussitôt alors que je ne voit pas le problème pas de masse bref. J'ai testé le commodo et le potentiomètre de régulateur de luminosité sur une autre voiture il fonctionne très bien, j'ai vérifier le gros boitier dans le compartiment moteur a gauche moi j'appelle sa un calculateur lol il est bien brancher mais ce balade d'avant en arrière un petit peu. La cette aprem j'ai démonter la pipe d'admission pour avoir accès un boitier sous les injecteurs et le boitier sous les essuie glace je les ai ouvert aucun câble dénudés ainsi que le gros boitier a fusible aucun câble dessous n'avait l'air dénudé. J'ai trouvé un fil d'anti brouillard avant droit court-circuité mais il date car il est rempli de vert de gris et tout blanc. sous le volant aucun problème ainsi que sous la boite a gant. Et le compteur a été changer et sa ne fonctionne pas quand même. J'ai adapté un odb 18 touche 3 jours avant cela j'ai aussi enlever et remis mon poste pour faire passer de nouveau rca et j'ai changer d'ampli. Voila vous connaissez tout. J'espère que vous m'aiderez car je ne trouve aucune solution sur d'autre sujet. Et j'ai tester aussi en refaisant tout les fils sans odb 18 touche. Je suis perdu

myck_33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : élevé
Date d'inscription : 20/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par dimidu67 le Jeu 27 Mai 2010, 20:17

là j'arrive à écrire? quelqu'un peux m'expliquer ce qu'est ce forum technique ou je peux pas répondre?

comme je le disais en MP , il faudrait vraiment revoir le branchement de l'autoradio et de l'ampli/caisson ( l'arrivée de puissance..)

Salut.


Tu peu reformuler plus "clairement ta question" s'il te plaît , (quelqu'un peux m'expliquer ce qu'est ce forum technique ou je peux pas répondre?)

J'avoue que je ne comprend pas vraiment !!!

scratch @+ Bmw Passion

dimidu67
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 122
Age : 36
Localisation : bas-rhin alsace
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : 5 bts MAVA en 2000 + brevet de matrise (touche à l'auto depuis mes 15ans)
Date d'inscription : 24/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par myck_33 le Jeu 27 Mai 2010, 22:24

Salut oui je me suis tromper quand j'ai créér le post alors pour l'autoradio je fini a l'instant j'ai débrancher entierement celui ci ainsi que les amplis et leur cablage et toujour pareil.

myck_33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : élevé
Date d'inscription : 20/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par dimidu67 le Ven 28 Mai 2010, 06:19

question toute bète, t'as bien regardé les fusibles? ( ampli débranché à partir de la batterie?)

dimidu67
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 122
Age : 36
Localisation : bas-rhin alsace
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : 5 bts MAVA en 2000 + brevet de matrise (touche à l'auto depuis mes 15ans)
Date d'inscription : 24/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par BMW PASSION le Ven 28 Mai 2010, 07:59

@dimidu67 a écrit:

Question toute bête, t'as bien regardé les fusibles? ( ampli débranché à partir de la batterie?)


Bonjour !

J'aimerais bien avant de continuer plus loin, que tu réponde à mon commentaire (Tu peu reformuler plus "clairement ta question" s'il te plaît ,)

sur ton message d'hier à 20,17h , et relire la charte S.t.p !!!

@+

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 12654
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par dimidu67 le Ven 28 Mai 2010, 09:58

ce que je voulais dire c'est que tu as deux posts apparemment sur le même sujet et que je ne pouvais pas répondre sur le 1er ; il y avait la note " résolution d'un problème technique"

dimidu67
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 122
Age : 36
Localisation : bas-rhin alsace
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : 5 bts MAVA en 2000 + brevet de matrise (touche à l'auto depuis mes 15ans)
Date d'inscription : 24/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par BMW PASSION le Ven 28 Mai 2010, 10:11

@dimidu67 a écrit:ce que je voulais dire c'est que tu as deux posts apparemment sur le même sujet et que je ne pouvais pas répondre sur le 1er ; il y avait la note " résolution d'un problème technique"


OK

sujet à suivre @+

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 12654
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par myck_33 le Ven 28 Mai 2010, 16:02

Alors hier soir j'ai terminer a 23h j'ai debrancher l'autoradio les fils de + et masse des amplis et le remote et toujour pareil donc ras pour sa. En revanche je pense avoir une masse car apres jai tout remis et j'ai un sifflement dans les enceintes et depuis le soir ou sa ne marche pas. Ce que je voudrai tester c'est trouver le fils de + et la masse de l'eclairage pour pouvoir les coupes je ressouderer apres et je mettrai de la gaine thermo mais je voudrai les mettre directement a la battrie comme sa je saurai deja si il faut que je cherche avt ou apres cet coupure suivant si sa marche ou pas. Merci

myck_33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : élevé
Date d'inscription : 20/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par dimidu67 le Ven 28 Mai 2010, 16:36

de quel année est-elle ? on peut déjà juste partir des fusibles..

dimidu67
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 122
Age : 36
Localisation : bas-rhin alsace
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : 5 bts MAVA en 2000 + brevet de matrise (touche à l'auto depuis mes 15ans)
Date d'inscription : 24/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par myck_33 le Ven 28 Mai 2010, 18:24

Elle est de decembre 1995

myck_33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : élevé
Date d'inscription : 20/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par myck_33 le Ven 28 Mai 2010, 23:08

Up personne pour aidez ?

myck_33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : élevé
Date d'inscription : 20/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par dimidu67 le Sam 29 Mai 2010, 06:31

vais te dire ça tout à l'heure pour les fusibles



Bonjour


Ici sur ce Forum on veu des phrases "correcte", on sexprime dans un Français facile
pour les autre membres !!!!



à bientôt Bmw Passion


PS: surtout quand on posséde un Bts Mava .

dimidu67
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 122
Age : 36
Localisation : bas-rhin alsace
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : 5 bts MAVA en 2000 + brevet de matrise (touche à l'auto depuis mes 15ans)
Date d'inscription : 24/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par myck_33 le Sam 29 Mai 2010, 13:54

Pourquoi tu me parles de bien parler ? j'ecris bien? non ?

myck_33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : élevé
Date d'inscription : 20/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par myck_33 le Sam 29 Mai 2010, 18:52

Dite moi je ne comprens pas surmon potentiometre de régulation de luminosité j'ai 3 fil un marron et un gris/rouge a la masse et un noir/gris qui me donne du + c'est normal ? le gris rouge n'est pas un + normalement??? Car toute les diode recoivent le gris/rouge et le marron et c'est 2 masse donc normal que j'ai pas de jus. Vous pouvez me dire s'il cous plait ?

myck_33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : élevé
Date d'inscription : 20/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par myck_33 le Dim 30 Mai 2010, 01:38

Bonsoir tout le monde bon je viens de trouver mon probleme s'était un fil dénuder. Mais faller le trouver au niveau du potentiometre le gris rouge était a la masse je l'ai suivi et j'ai vu qu'il partait vers un gros boitier fixer sur le coter gauche sous le tableau de bord ce boitier en faite reuni tous les cables d'une meme couleur sur une plaquete il y avait environ 10 fils gris rouge j'ai regarder un peu et un partait sur une fiche a 10 cm ou il y avait 6 fils de plusieurs couleur je l'ai débranché et la plus d'autoradio mais les lumiere remarchait youpi donc j'ai suivi le fils gris/rouge il passait sous le tapis de voiture donc obliger de demonter le siege et tout ce qui s'ensuit pour au final voir qu'il s'était dénuder au niveau de la console centrale et fesait masse sur une vis donc voila un peu de scoth et s'est reparti.

Donc probleme résolu ecrivait moi en mp si vous arrive la même chose a+ merci

myck_33
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 12
Age : 27
Localisation : bordeaux
Emploi : ouvrier
Niveau technique automobile : élevé
Date d'inscription : 20/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 325 tds an 1995 ] Problème éclairage instruments de bord. (résolu).

Message par lawson le Mar 01 Juin 2010, 23:47

merci de nous avoir tenu au courant, pour ton prochain sujet ( si tu en fais un ), attention à la

mise en forme du titre et à l'orthographe..... bonne route et bonne semaine.

lawson
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 747
Age : 33
Localisation : 17700
Emploi : routier
Niveau technique automobile : B.E.P. mecanique motos. Tout est dans la rélexion...
Date d'inscription : 21/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://lawson20.skyrock.com/profil/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum