Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 00:21 par astra90

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 00:18 par carprod95

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 22:30 par Farid Bergheul

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Hier à 22:24 par Zadaro

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Hier à 22:03 par ced-46

» presentation
Hier à 21:59 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Hier à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Hier à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Hier à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 21:19 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Hier à 17:03 par JuanLuco63

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 15:57 par Patrice83

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Hier à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Hier à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Hier à 12:17 par fred972

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 12:05 par steph08

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Hier à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Hier à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Hier à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Hier à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Hier à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Hier à 07:34 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Ven 09 Déc 2016, 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Ven 09 Déc 2016, 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Ven 09 Déc 2016, 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Ven 09 Déc 2016, 14:18 par Djamel Haid

[ Mercedes W124 300TE 4matic] Problème moteur à chaud - broutte puis cale (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Mercedes W124 300TE 4matic] Problème moteur à chaud - broutte puis cale (résolu)

Message par 300te le Mar 08 Juin 2010, 13:00

Bonjour à tous,

Voici un résumé de mes mésaventures :

Depuis l'achat de cette auto elle me fait des misères côté moteur : Ralenti instable (changement du relai de surtension), panne allimentation essence (changement du relais de pompe), arret moteur intempestif (pb avec l'alarme serpistar (débranchée)...

Bref, elle a continuée à avoir un comportement bizare, notamment ralenti instable à chaud, perte de puissance (pédale d'accelérateur toute mole sans que le moteur reprènne les tours) voir calage en décél&ération ou au redémarrage d'un feu rouge.

Comme première intervention, j'ai mi un coup de WD40 dans le régulateur de ralenti (cf photo), cela a bien fonctionner quelque temps mais le problème est revenu. Alors je l'ai démonté et j'ai constaté deux chose sur la photo ci-dessous :
    il y a des traces moires qui ne facilite pas le mouvement de ce cylindre

    le cylindre n'est pas complètement fermé au repos





D'autre part, lorsque le moteur tourne, (à froid) je reproduit le même sympthome de broutage puis de calage en donnant un tout petit peu plus d'air au plateau-sonde de l'injection KE (photo ci-dessous) en appuyant sur le plateau (flèches rouges). J'en ai profité pour jeter un coup d'oeil au faisceau (en vert) qui semble ok.



Donc j'en appelle à votre expertise (les quelques post que j'ai pu lire sur votre forum semble en faire écho), pour orienter mes recherches sachant que la sonde de température, qui pilote le tout, coute environ 60 euro, que le régulateur lui coute 170 euro et que le boitier papillon coute pas moins de 1300 euro.

Merci d'avance

300te
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 45
Localisation : Val de marne
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : Modeste
Date d'inscription : 08/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes W124 300TE 4matic] Problème moteur à chaud - broutte puis cale (résolu)

Message par lundi06 le Ven 05 Nov 2010, 23:03

Bonjour,
As-tu résolut ton problème?
J'ai les mêmes syndromes avec ma 300te depuis juillet 2010.
Salutations.

lundi06
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 70
Localisation : Nice
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 05/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes W124 300TE 4matic] Problème moteur à chaud - broutte puis cale (résolu)

Message par 300te le Sam 06 Nov 2010, 09:02

Bonjour,
Oui, c'est résolu. Après avoir testé plusieurs pistes sans succès les mécano de Mannes ont fini par découvrir de la rouille dans le distributeur de l'injection (la sorte d'araignée au dessus des flèches rouge de ma photo).
Deux option, changer par un distributeur/doseur neuf (1200€) ou en trouver un d'occasion. C'est la deuxième option que j'ai choisi et j'en ai trouvé un sur ebay USA pour moins de 100€ (occasion reconditionné, attention car il y a aussi de simples occasion tout juste arraché du moteur sans aucune certitude sur leur fonctionnement, il vaut mieux attendre un peut et voir s'il y en a en reconditionné et testé).
Depuis ce changement, j'ai fait 4 000 km environ et tout va bien.
@+

300te
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 45
Localisation : Val de marne
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : Modeste
Date d'inscription : 08/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes W124 300TE 4matic] Problème moteur à chaud - broutte puis cale (résolu)

Message par lundi06 le Sam 06 Nov 2010, 09:24

Bonjour,
Merci pour cette réponse rapide.
Je vais vérifier le distributeur/doseur.
Y a-t'il une difficulté particulière pour effectuer ce changement?
Cordialement.

lundi06
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 70
Localisation : Nice
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : 3
Date d'inscription : 05/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes W124 300TE 4matic] Problème moteur à chaud - broutte puis cale (résolu)

Message par 300te le Sam 06 Nov 2010, 20:39

A priori il n'y a pas de difficulté particulière, juste qu'il ne faut pas démonter le doseur pour voir ce qu'il y a à l'intérieur car l'étanchéité est compromise et que les éléments qui le composent ne sont pas symétrique. Donc en cas de démontage il faudra alors s'assurer de la place exacte que chaque petite pièce et aiguille.

Pour ma part j'avais confié le changement à Mannes.

@+

300te
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 45
Localisation : Val de marne
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : Modeste
Date d'inscription : 08/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes W124 300TE 4matic] Problème moteur à chaud - broutte puis cale (résolu)

Message par ced-46 le Sam 06 Nov 2010, 22:31

Salut,

Merci pour le retour d'info, le sujet est répertorié

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30412
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes W124 300TE 4matic] Problème moteur à chaud - broutte puis cale (résolu)

Message par thierry 300 le Mer 03 Oct 2012, 17:05

bonjour lundi 06 g le meme problème sur ma 300 TE a tu trouver un garage dans le 06 qui peut reparer ??

thierry 300
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 48
Localisation : cannes
Emploi : commerce
Niveau technique automobile : 2
Date d'inscription : 03/10/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum