Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 00:21 par astra90

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 00:18 par carprod95

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 22:30 par Farid Bergheul

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Hier à 22:24 par Zadaro

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Hier à 22:03 par ced-46

» presentation
Hier à 21:59 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Hier à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Hier à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Hier à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 21:19 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Hier à 17:03 par JuanLuco63

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 15:57 par Patrice83

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Hier à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Hier à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Hier à 12:17 par fred972

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 12:05 par steph08

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Hier à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Hier à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Hier à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Hier à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Hier à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Hier à 07:34 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Ven 09 Déc 2016, 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Ven 09 Déc 2016, 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Ven 09 Déc 2016, 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Ven 09 Déc 2016, 14:18 par Djamel Haid

[ BMW E34 M21 524 td an 1991 ] perte de puissance et témoin diagnostic allumé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [ BMW E34 M21 524 td an 1991 ] perte de puissance et témoin diagnostic allumé

Message par luc1023 le Mar 15 Juin 2010, 14:29

Bonjour à tous!
Je possède une BMW 524 td E34 M21 mise en circulation le 30 avril 1991, n° VIN WBAHA51000BA84238, 369500 km, culasse AMC échange standard.
Depuis hier la voiture n'a plus de puissance et le témoin de diagnostic injection reste allumé en permanence (orange avec un petit injecteur schématisé).
Les symptômes sont les suivants: accélérations très faibles, témoin diag allumé, l'économètre sature à 17 litres en 3éme, à 12 litres en 4éme, à 10 litres en 5ème. Vitesse maxi sur le plat et avec plusieurs kms pour s'élancer environ 138 km/h compteur. Aujourd'hui une R4F6 m'a doublé en pleine "accélération"
Opérations réalisées récemment: épreuve culasse, joint de culasse, kit distri, pompe à eau, courroies d'accessoires, calorstat, thermocontact, poulie damper, tous joints haut moteur, rodage soupapes, réglage culbuteurs, contrôle turbo et wastegate, tous les filtres (pas de fuite ni prise d'air), contrôle pompe électrique d'amorçage de gasoil, radiateur moteur, nettoyage de toutes les connectiques moteur, contrôle et recharge de clim, et j'en oublie peut-être...
J'ai parcouru 400 km sans le moindre problème après ces interventions. Le problème est survenu d'un coup. Le moteur démarre très bien et le ralenti est stable. Il n'y a pas de fumée ni de bruit anormal. J'ai effectué une lecture des défauts moteur à l'aide de l'outil multimarques "eurobox". Les défauts sont intitulés "capteur début injection" et "contrôle vitesse véhicule" sans plus de précision. Il faut savoir que l'on ne peut effacer ces défauts car ils sont permanents y compris moteur à l'arrêt.
Le compte tours fonctionne ainsi que tous les accessoires et témoins divers.
L'injection est gérée par deux calculateurs (25 et 35 broches), j'ignore s'il est possible de controler l'injecteur pilote par sa connection deux voies (je le soupçonne un peu) à l'aide d'un ohmètre ou d'un oscilloscope...?
Si quelqu'un connaît une solution ou une méthode de recherche de panne ce serait formidable de me les communiquer car je n'ai pas les moyens de remplacer des pièces au hasard et je me méfie des pièces d'occasion "pour test" vu que le modèle est ancien et réputé pour ses défaillances électroniques...
D'avance un grand merci à ceux qui pourront m'aiguiller car là je craque un peu bien que j'adore cette voiture!
PS:J'ai contrôlé tous les fusibles et relais que j'ai trouvé et tout semble normal.

luc1023
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 45
Age : 39
Localisation : Montagnac
Emploi : En reconversion
Niveau technique automobile : Technicien confirmé
Date d'inscription : 15/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum