Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 11:37 par moteur service +

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Aujourd'hui à 11:13 par boutsa

» [probleme démarrage ford transit 2.4 TDI]
Aujourd'hui à 11:10 par Ford transit 3

» [ BMW E36 318 tds ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 11:10 par Djess

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 11:06 par Quentin2780

» Présentation
Aujourd'hui à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Aujourd'hui à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 09:48 par gcomi

» Ralenti trés élevé à froid Nissan X-trail VDI
Aujourd'hui à 09:34 par zedid

» [ Peugeot 207 1.4 ] baisse liquide refroidissement
Aujourd'hui à 08:56 par mugiwara59

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Aujourd'hui à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 21:22 par jijiridou

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 21:21 par popeye25

» Le diesel ne se remettra pas du "dieselgate" !
Hier à 19:37 par Poulpy 68

» [ VW POLO 9N2 1.9 TDI an 2002 ] Codage VCDS clignotants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Hier à 18:53 par Poulpy 68

» Présentation pedro
Hier à 18:17 par p3dro

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:18 par minesota59

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Hier à 12:49 par boutsa

» [ opel Astra G ] voyant ABS allumé et ne s'eteind jamais
Hier à 12:29 par saber1979

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 11:01 par saber1979

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Hier à 08:01 par maximousse

» Présentation
Hier à 07:03 par ced-46

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Hier à 02:29 par greg5129

[ Renault Scenic 1.9 dTi an 2000 ] probleme demarrage suite remplacement moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Scenic 1.9 dTi an 2000 ] probleme demarrage suite remplacement moteur

Message par Nop le Ven 18 Juin 2010, 11:54

bonjour messieurs , après moult recherche sur internet sans succès , j'ai trouver ce forum qui je l'espère m'aidera.

petit résumer de la situation , le moteur d'un scenic 1.9 dti phase 2 (JA0NN) à rendu l'âme suite a la courroie accessoire qui est parti dans la distri ...
on me fourni donc un moteur de scenic dti phase 1 qui est censé etre le meme ... le moteur tournais , je l'ai moi même déposé pour le remonter sur l'autre.

après avoir remplacer tout les capteur différents (capteur T° eau , pmh) changer tout les support de câbles , la boite , le démarreur , les injecteurs (sauf que pas de bol , celui qui donne le top était tellement gripper qu'en le dévissant , il a casser a l'intérieur , j'ai donc monter a la place celui du scenic 1) , je met le contact , voyant préchauffage s'allume , s'éteint (normal) , et se met a clignoter
je tente tout de même un démarrage :
- le démarreur part
- l'électrovanne de gasoil n'est pas alimenter , et donc rien ne sort de la pompe

je suis donc parti en quête du soucis , quand je met le contact , les bougies de préchauffage sont alimenter , mais ne s'éteignent pas ...
j'ai branché l'autre pompe a gasoil me disant qu'elle était codée , ras , ca clignote toujours ...

je me suis demander si le fait que le boitier préchauffage soit mort pouvais empêcher le démarrage , mais malheureusement , je n'ai pas garder celui du scenic 1 , néanmoins pourquoi empêcher l'arrivé de gasoil juste a cause d'un problème de préchauffage ?
ou y a t'il une procédure pour remettre a zéro le calculateur âpres avoir passer quelque semaine débranché

pour info , le moteur tourne au start pilote ...

merci de votre aide

Nop
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 37
Localisation : Montpellier
Emploi : tech clim
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 18/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Scenic 1.9 dTi an 2000 ] probleme demarrage suite remplacement moteur

Message par autosufisant le Sam 19 Juin 2010, 12:41

Bonjour, "après avoir remplacer tout les capteur différents (capteur T° eau , pmh) changer tout les support de câbles , la boite" , je comprend la boite de vitesse ? Le volant moteur est celui du moteur d'occasion ? Ce que je veut dire c'est que si le capteur PMH ne produit pas de signal, le moteur ne démarre pas. Même si le capteur PMH est identique, son emplacement sur la boite ne l'est pas forçement, ainsi que les marques du volant moteur. Je croit que sur ces moteurs le préchauffage est temporisé selon la température, donc les bougies sont alimentées un moment après le démarrage. Pour l'instant c'est tout ce qui me vient à l'esprit. Un contôle par ordinateur donnerait plus de données et un diagnostique précis au sujet du clignotement du voyant.
Salut

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Scenic 1.9 dTi an 2000 ] probleme demarrage suite remplacement moteur

Message par Nop le Sam 19 Juin 2010, 18:55

le vm est celui du moteur d'occasion , néanmoins , mon problème est pour l'instant un voyant de préchauffage qui clignote sans avoir lancer le démarreur , juste mis le contact scratch
donc y'a quelque chose qu'il n'apprécie pas.
j'ai remplacer la boite car le captage de vitesse n'est pas le meme , sur l'ancien , c'est une prise sur le différentiel qui compte les tours , alors que sur le phase2 , rien de tout ca , il doit calculer sa vitesse en fonction des capteurs abs

Nop
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 37
Localisation : Montpellier
Emploi : tech clim
Niveau technique automobile : cap
Date d'inscription : 18/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Scenic 1.9 dTi an 2000 ] probleme demarrage suite remplacement moteur

Message par autosufisant le Dim 20 Juin 2010, 11:36

Bonjour, l'information de la vitesse compteur en soit n'a pas de relation directe avec le démarrage, que se soit un capteur de boite ou l'ABS qui la fournisse, dans n'importe quelle motorizacion l'information du capteur volant moteur est éssentielle et tous les moteurs en ont. Le clignotement du voyant de défaillance est en relation avec un élement de l'injection comme l'injecteur instrumenté, l'électrovalve qui contrôle l'avance, celle du stop, le passage par l'ordinateur te donneras la panne.
Salut et bonne chance

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum