Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Aujourd'hui à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Aujourd'hui à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 00:45 par greg5129

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

[ Ford Galaxy 1.9 TDi 115cv an 2001 ] Témoin batterie + message "Alternateur Atelier"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [ Ford Galaxy 1.9 TDi 115cv an 2001 ] Témoin batterie + message "Alternateur Atelier"

Message par Maxiroy le Dim 25 Juil 2010, 14:07

Bonjour,
En préambule, la batterie, la boite à fusibles, les fusibles, les cables reliant alternateur/boite à fusibles/batterie sont neufs.
La tension à la batterie moteur en marche est de 13.8V (l'alternateur fait bien son boulot).
Après un temps d'arrêt (5 à 6 heures) lorsque je redémarre, les phénomènes suivants se présentent : voyant batterie allumé, bip d'avertissement, affichage du message "Altern. atelier" environ toutes les secondes (là je craque, Bip toute les secondes j'en peux plus ! ) pendant 5 à 6 km. Puis tout rentre dans l'ordre.
Après avoir changé les cables et tout ce qui va avec je suis à court d'idée scratch .

Merci par avance de vos réponses.

Maxiroy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 49
Localisation : France
Emploi : à temps plein
Niveau technique automobile : newbie
Date d'inscription : 25/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Ford Galaxy 1.9 TDi 115cv an 2001 ] Témoin batterie + message "Alternateur Atelier"

Message par noriavag le Lun 26 Juil 2010, 10:08

Salut.
Obtiens-tu 13,8V lorsqu'elle fait le bip?
Si oui, essaye de mettre un maximum de consommateurs ( phares-grands phares- vitre chauffante- etc ) tiens les gaz à 2000t/min et regarde si ta tension chute.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Ford Galaxy 1.9 TDi 115cv an 2001 ] Témoin batterie + message "Alternateur Atelier"

Message par Maxiroy le Ven 30 Juil 2010, 11:39

Merci pour ta réponse Noriavag,
j'ai fait ce que tu m'a dit et non la tension ne chute pas.
Par contre, un autre phénomène a fait son apparition, la jauge de température descend parfois brusquement à 0 (et y reste!)
A+

Maxiroy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 49
Localisation : France
Emploi : à temps plein
Niveau technique automobile : newbie
Date d'inscription : 25/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Ford Galaxy 1.9 TDi 115cv an 2001 ] Témoin batterie + message "Alternateur Atelier"

Message par noriavag le Ven 30 Juil 2010, 16:26

Salut.
Je pencherai pour un problème de mauvaise masse.
As-tu changé toutes ces pièces ( ton 1er message ) parce que tu avais ce problème, ou bien c'est depuis le remplacement de ces pièces que tu as constaté ce défaut?

Contrôle les masses au niveau du boitier fusible ( il y a surement un groupe de petite cosses fixées ensemble sur la caisse ), et également prêt de la batterie.
Même chose prêt du boitier électronique.

A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Ford Galaxy 1.9 TDi 115cv an 2001 ] Témoin batterie + message "Alternateur Atelier"

Message par Maxiroy le Dim 08 Aoû 2010, 17:18

Bonjour,
J'ai bien trouvé plusieurs cosses vissées à la carrosserie.
Je les ai nettoyées (brossées à la brosse métallique, ça brille ).
Malheureusement... toujours pareil.
A+

Maxiroy
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 49
Localisation : France
Emploi : à temps plein
Niveau technique automobile : newbie
Date d'inscription : 25/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ Ford Galaxy 1.9 TDi 115cv an 2001 ] Témoin batterie + message "Alternateur Atelier"

Message par noriavag le Lun 09 Aoû 2010, 07:04

Ton problème viens surement d'un manque d'alimentation ou de masse à la sortie du boitier électronique.
Sans le schéma électrique ça va pas être facile.
Enlève la ou les prises du boitier et gicle du nettoyant contact. Contrôle qu'il n'y ai pas d'oxydation sur les petites pins.
Faire ça sans le contact. ( enlève la clé ).
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum