Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Aujourd'hui à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Aujourd'hui à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Aujourd'hui à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Aujourd'hui à 16:46 par A

» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Aujourd'hui à 16:43 par harry974

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Aujourd'hui à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

[Renault Espace IV 2.2 dci 2008] "défaillance injection" au démarage à chaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

quoi [Renault Espace IV 2.2 dci 2008] "défaillance injection" au démarage à chaud

Message par eric13500 le Mar 03 Aoû 2010, 16:18

Bonjour à toutes et tous !

J'ai fouillé partout, je n'ai trouvé personne qui expose un problème similaire au mien... Je vais donc vous en faire part en espérant que l'un d'entre vous saura me donner l'astuce (car j'ai bon espoir qu'il y en ait une !) qui me permettra de le résoudre.

La panne que je cherche à résoudre est un peu plus complexe à décrire que ce que j'ai mentionné dans le titre :

La séquence et les symptômes :

  1. Enclenchement de la carte de démarage
  2. messages :
    • Vérification des fonctions sous contrôle
    • Ok
    • Appuyez sur Start

  • Démarage
  • messages :
    • Vérification des fonctions sous contrôle
    • Ok
    • Radio Machintruc
    • Défaillance injection

  • Allumage du voyant "Diagnostic" (le petit osciloscope orange)

  • Perte d'au moins 80% de la puissance moteur


  • Les circonstances de survenue :
    • Démarrage à froid en hiver
    • Prise de charge moteur trop rapide après le démarage (y compris démarage avec la clim)
    • Redémarrage à chaud (même après quelque seconde d'arrêt du moteur)


    Les contournements :
    • Couper la clim avant de démarrer
    • Systématiquement arrêter le moteur dès que le message survient, attendre quelques instants puis redémarer
    • Lors d'un départ à froid, laisser le moteur chauffer un peu avant de commencer à rouler
    • lors d'un départ à chaud, il faut parfois commencer à rouler avant la fin de la séquence de test, et d'autres fois laisser chauffer un peu avant de rouler... Comment choisir ? C'est la panne qui dit si on a fait le bon choix !


    Les particularités mécaniques :
    • j'ai très soigneusement nettoyé la vanne EGR
    • mon garagiste (Renault) a supprimé le nid d'abeille du catalyseur (car il s'était détaché et se mettait en travers, obstruant l'échappement et provocant une "défaillance injection")
    • j'ai fait changer le turbo il y a environ 6 mois (par Renault)
    • Lorsque j'ai acheté la voiture il y a un peu plus de 2 ans, le moteur avait été changé et n'avait que 15Km

    Il me semble clair que cette panne est soit liée à la dilatation d'un élément mécanique ou d'un fluide, soit à une mauvaise mesure lors de la séquence de test, car si le défaut ne survient pas pendant celle-ci, ma voiture fonctionne impecablement bien (prouvant qu'il n'y a aucune "défaillance injection" !).


    Voilà, j'espère que l'un ou l'une d'entre vous saura au moins me guider, car ce problème fait que je ne peux utiliser ma voiture normalement qu'une fois toutes les 3 ou 4 heures...


    Dans l'attente de vos commentaires, suggestions et autres éléments de réponse, et avec mes plus sincères remerciements par avance, bien cordialement,
    Eric.

    eric13500
    Nouveau
    Nouveau

    Masculin Nombre de messages : 1
    Age : 47
    Localisation : Saint Vincent les Forts (04)
    Emploi : Formateur
    Niveau technique automobile : Bon avant la gestion électronique des moteurs
    Date d'inscription : 03/08/2010

    Voir le profil de l'utilisateur

    Revenir en haut Aller en bas

    quoi Re: [Renault Espace IV 2.2 dci 2008] "défaillance injection" au démarage à chaud

    Message par noriavag le Mer 04 Aoû 2010, 07:26

    Salut.

    Wouaaa, un problème électronique aléatoire. Ça va pas être évident. Si Renault but dessus alors par internet on va pas rigoler. scratch

    Enfin, essayons les choses de base.
    - commence par débrancher ta batterie ( les 2 bornes ). Puis tu relies ces 2 bornes entre elles pendant 30 secondes ( je parle bien des bornes sur les câbles et pas des bornes sur la batterie ).
    C'est pour vider les mémoires du boitier électronique.
    - Ensuite, ton problème me ferait penser à un problème de masse.
    Comme le moteur a été changé, je ne serai pas surpris qu'un fil de masse ait été oublié.
    Je ne peu pas te dire où ils se trouvent, Mais peut être qu'en cherchant bien dans ton moteur tu vas tomber sur un fil qui pend.
    A+


    noriavag
    Tech-d'honneur
    Tech-d'honneur

    Masculin Nombre de messages : 8799
    Age : 51
    Localisation : Thaïlande
    Emploi : Aucun
    Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
    Date d'inscription : 01/08/2006

    Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

    Revenir en haut Aller en bas

    Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum