Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 318CI M43 an 2000 ] pas d'allumage cylindre 2 et 3
Aujourd'hui à 15:49 par BMW PASSION

» PROBLEME NEYMAN 406 ESSENCE
Aujourd'hui à 14:01 par LOLO2222

» [ bmw e39 525 tds an 1996 ] probleme trou a l'accélération en passant la deuxième
Aujourd'hui à 11:57 par BMW PASSION

» [ Peugeot 206 2.0 HDI an 1999 ] Problème accélération
Aujourd'hui à 8:09 par Slan

» [ bmw e39 523i M52 an 1997 ] 1ere vitesse ne tient plus
Aujourd'hui à 4:05 par d-nasty

» [Ford transit double cabine :année ? ] problème pompe injection Bosch : 0460414086
Hier à 23:06 par BMW PASSION

» probleme megane 2
Hier à 22:08 par jeanfi

» [ Peugeot 306 1.4 profil an 1996 ] Demarre nickel puis cale
Hier à 17:36 par etienne51290

» bonjour
Hier à 14:42 par jeanfi

» Evasion 2.0 HDI 110cv 16v Bruit frottement/crissement au démarrage
Hier à 14:18 par sb457

» vidange ford transit 2,5d de 1995
Hier à 14:14 par albatros

» [ BMW 325 TDS an 1994 ] Problème décharge de la batterie en un peu plus d'une nuit.
Hier à 11:02 par albatros

» [VW Polo 3 1.4 16v ess année 2000] Problème de démarrage + fuite d'huile dans logement bougie
Hier à 6:37 par sacha

» [ Renault clio II 1.5 DCI 65 an 2004 ] moteur broute et fumée noire
Jeu 20 Nov 2014 - 21:51 par karnager01

» présentation
Jeu 20 Nov 2014 - 21:22 par tonymanh99b52

» Vous prendrez bien un peu de glisse?
Jeu 20 Nov 2014 - 20:40 par albatros

» panne ventilateur ?????
Jeu 20 Nov 2014 - 19:53 par BMW PASSION

» [ BMW E36 316i.auto/ compact an 1994 ] probleme allumage et pompe a essence
Jeu 20 Nov 2014 - 18:49 par edriche

» Pièces détachées pour voitures
Jeu 20 Nov 2014 - 16:50 par DiaboloEtSatanas

» Bonjour
Jeu 20 Nov 2014 - 15:10 par albatros

» présentation
Jeu 20 Nov 2014 - 15:06 par albatros

» salut à tous
Jeu 20 Nov 2014 - 15:03 par albatros

»  [ BMW e36 325 tds an 1994 ] Voyant injection allumé et perte de puissance (codes défauts diag)
Jeu 20 Nov 2014 - 13:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] l’Opel Adam S
Jeu 20 Nov 2014 - 12:45 par Bouboul8

» problème fumée au démarrage mégane 2 DCI 1.5
Jeu 20 Nov 2014 - 12:18 par Jack 271

» [ Ford Focus 1.8 TDDI C9DB ] Couple serrage de la poulie pompe d'injection et distribution
Jeu 20 Nov 2014 - 1:59 par pascal vinile

» [VW Golf 4] éclairage commande chauffage.
Jeu 20 Nov 2014 - 1:29 par Migdoohan

» [ ford focus 1.8l tdci an 2004 ] problème de démarrage
Jeu 20 Nov 2014 - 1:17 par pascal vinile

» [ BMW E30 324 d M21/année ? ] Changement du filtre à gasoil
Jeu 20 Nov 2014 - 0:23 par Tumela

» [ opel vectra 2.0 dti an 2000 ] injecteur arraché de la culasse
Mer 19 Nov 2014 - 23:44 par junior plus

[306 D] problème ventilateurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[306 D] problème ventilateurs

Message par bone_ak47 le Lun 16 Aoû 2010 - 8:54

Bonjour,

Je possède une 306 D année 95 avec clim.

Ma question est de savoir si c'etait normal qu'il n'y ait qu'un ventilo qui fonctionne lorsque la t° dépasse les 95°

A quoi sert le ventilateur de droite?

Merci


bone_ak47
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 7
Age: 34
Localisation: metz
Emploi: responsable production
Niveau technique automobile: débutant
Date d'inscription: 16/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 D] problème ventilateurs

Message par Dav le Mer 18 Aoû 2010 - 21:05

Bonjour, non ce n'est pas normal , les deux doivent fonctionner aussi bien en petite vitesse qu'en grande .
Si l'un n'est pas en fonctionnement c'est qu'il y a souci d'alimentation de celui ci ou bien le moteur lui meme est defectueux

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages: 674
Age: 43
Localisation: 78
Emploi: directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile: Doctorat
Date d'inscription: 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 D] problème ventilateurs

Message par baba601 le Mer 18 Aoû 2010 - 21:27

Normalement tu as des relais 3 il me semble situé au milieu des ventilos sur ces 3 relais tu as 2 vert, ces 2 relais commandent chaque ventilo commence par regardé si ils ne sont pas mort et shunt les pour voir si le ventilo en question tourne.

Si ça tourne pas regarde en amont des relais si tu as 12v

Bon courage

baba601
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages: 1310
Age: 28
Localisation: Oise
Emploi: électromécanicien en maintenance industrielle
Niveau technique automobile: Je fais tous sur ma voiture en aprenant à mesure
Date d'inscription: 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 D] problème ventilateurs

Message par bone_ak47 le Jeu 19 Aoû 2010 - 11:08

Bonjour Messieurs ,

MErci pour vos réponses ...

J'ai regardé les 2 relais vert , il fonctionne tous les 2 (je les ai interverti)

Concernant le ventilo de droite , il ne tourne jamais meme lorsque la t° est superieure à 95°

j'ai donc relié un 12V permanent sur le ventilo , il s'enclenche et tourne

En regardant de plus pres , je m'apercois donc qu'il me manque un 12V au niveau du relais vert donc pas de commande de la bobine du relais

En amont , il y a les contacteurs et les fusibles , tout à l'air ok



bone_ak47
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 7
Age: 34
Localisation: metz
Emploi: responsable production
Niveau technique automobile: débutant
Date d'inscription: 16/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 D] problème ventilateurs

Message par fabi186 le Jeu 19 Aoû 2010 - 21:16

salut tu a une prise en bas a gauche (sens de marche) du radiateur bien souvent elle est oxider

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 3465
Age: 32
Localisation: chatellerault 86
Emploi: mecano
Niveau technique automobile: Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription: 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [306 D] problème ventilateurs

Message par baba601 le Jeu 19 Aoû 2010 - 22:51



Entièrement d'accord avec toi j'ai eu le cas sur une 306 aussi

baba601
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages: 1310
Age: 28
Localisation: Oise
Emploi: électromécanicien en maintenance industrielle
Niveau technique automobile: Je fais tous sur ma voiture en aprenant à mesure
Date d'inscription: 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum