Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 19:39 par albatros

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:33 par claude.n

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 17:37 par Laure B

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 14:59 par nevrakse

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

» [ Renault scenic 2 1.9 dci an 2003 ] Plus de clignotant
Mer 18 Jan 2017, 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Mer 18 Jan 2017, 12:57 par joerdf07

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Mer 18 Jan 2017, 11:03 par albatros

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Mer 18 Jan 2017, 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Mer 18 Jan 2017, 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Mer 18 Jan 2017, 06:41 par ced-46

[Peugeot 206 1.T XT Premium 2000] Problème électrique ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Peugeot 206 1.T XT Premium 2000] Problème électrique ?

Message par Protanim le Lun 16 Aoû 2010, 23:01

Bonjour,

Depuis quelques temps lorsque je mettais le contact, les warning se déclenchaient tout seul. La première fois j'ai cru que j'avais appuyé sans faire exprès, mais non. Ca me le faisait irrégulièrement mais fréquemment.

Hier je veux prendre ma voiture, les témoins s'allument, au moment de démarrer, tout s'éteint. Je me dis zut la batterie. Je la démonte, je la mets à charger.

Une fois chargée, je la remets sur ma voiture. J'essaye de démarrer, ça marche. J'éteins le moteur le temps de remettre le cache, fermer le capot... Je veux redémarrer pour faire un tour, plus rien. Je redémonte, enlève la batterie, la remet, démarre, ça marche. Du coup je laisse le moteur allumé le temps de tout remettre, je fais mon tour. J'éteins, je démarre : ok ça marche.

Ce soir en jetant un oeil par la fenêtre, je vois que me warning clignote sans raison (pas d'alarme sur ma voiture).

Du coup je me demande si c'est pas ce qu'il s'est passé ce week-end et qui a vidé ma batterie. Si ils ont clignoté tout le week-end...

Vous savez d'où ça peut venir ? Un faux contact quelque part ? Tout fonctionne sinon ? Visiblement ça a l'air de venir des warning. Le bouton n'a pas l'air plus enfoncer que la normale, qui le rendrait sensible. Surtout que la ils se sont mis tout seul ce soir, 10h après avoir garé la voiture ???

Merci d'avance

Protanim
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Autre
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 16/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 206 1.T XT Premium 2000] Problème électrique ?

Message par fabi186 le Mar 17 Aoû 2010, 12:27

salut pour savoir si sa vient de ton interupteur debranche le si ton problem ne revien pas tu aura plus qua le changer

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3651
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 206 1.T XT Premium 2000] Problème électrique ?

Message par Protanim le Mar 17 Aoû 2010, 12:39

Bonjour,

Entre temps, je me suis aperçu d'un autre phénomène.
Entre deux clignotements en warning (ça me l'a refait à l'instant), les warning s'allument une fois lentement puis s'arrete, se rallume une minute... ainsi de suite

Lorsque ça s'allume, on entend au niveau des fusibles et branchements le clac clac habituel de déclenchement.

Le je viens d'enlever le fusible pour voir.

Un ami m'a parlé de vérifier si ça venait pas de la masse mais elle est ou ?

Merci encore

Protanim
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Autre
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 16/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 206 1.T XT Premium 2000] Problème électrique ?

Message par Dav le Mer 18 Aoû 2010, 20:29

Bonjour, cela proviens effectivement d'un défaut interne du contacteur de feux de détresses

Dav
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 674
Age : 45
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Peugeot 206 1.T XT Premium 2000] Problème électrique ?

Message par Protanim le Mer 18 Aoû 2010, 21:03

Bonjour,

Merci de ta réponse.

Pour l'instant, j'ai "résolu" le problème en enlevant le fusible. ca évite de vider la batterie en attendant de résoudre le problème.

D'après toi, quelle procédure je dois suivre pour résoudre ce problème de contacteur ? est ce que tu pourrais m'expliquer car je n'y connais rien ! Mais je sens que si je vais à Peugeot pour ça, ça va douiller !!!!

Merci encore

Protanim
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Autre
Niveau technique automobile : Faible
Date d'inscription : 16/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum