Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» BMW 318 tds
Aujourd'hui à 00:24 par Djess

» Présentation
Aujourd'hui à 00:20 par Djess

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 00:07 par Cotentin

» baisse liquide refroidissement
Hier à 23:35 par mugiwara59

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Hier à 21:22 par jijiridou

» Problème puissance partner 2l hdi
Hier à 21:21 par popeye25

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Hier à 19:30 par claude.n

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:57 par berticoyote

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Hier à 18:53 par Poulpy 68

» Présentation pedro
Hier à 18:17 par p3dro

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:18 par minesota59

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Hier à 12:49 par boutsa

» [ opel Astra G ] voyant ABS allumé et ne s'eteind jamais
Hier à 12:29 par saber1979

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 11:01 par saber1979

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 10:14 par william51

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Hier à 08:01 par maximousse

» Présentation
Hier à 07:03 par ced-46

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Hier à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Hier à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Hier à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Dim 15 Jan 2017, 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Dim 15 Jan 2017, 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 15 Jan 2017, 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Dim 15 Jan 2017, 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Dim 15 Jan 2017, 20:09 par Poulpy 68

[205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par MaitrePates le Mer 25 Oct 2006, 13:10

bonjour à tous, j'ai une 205 CTI 1l6 de 1986 enfait que je vient d'acquérir.

Seulement il y a des problèmes qui aparraissent , sa m'ennui de ne pas les avoir vu avant que je l'achete mais maintenant il faut bien que je m'en accomode.

Tout d'abord je précise que je possède un intérieur complet de GTI phase 2, donc le compteur également.

Enfin bref, lol, voila j'ai notre que sur mon compteur, l'aiguille de pression d'huile ainsi que l'aiguille à son opposer (je sait pas ce que sa mesure, lol, c'est le compteur tout a droite au même niveau que celui de pression d'huile), suis-je clair , enfin voila, lol. J'ai démonter le compteur et tout est bien brancher.

J'ai regarder sous le capot et surprise, j'ai trouver deux cable qui se promenait, jusque la vous me direz pas de problème, suffit de les rebrancher. Et la sa se corse, en effet, j'ai découvert que l'un des cable se promenant avait une sonde à son extremité, et en effectuant quelque manip, je me suis aperçu que cette sonde était celle de la température d'eau (le compteur en bas à gauche, j'espere ne pas me tromper), et mon problème c'est que je ne trouve pas ou la remettre (la fixation ayant l'air d'être casser qui plus est).

Ensuite j'ai un cable qui est brancher à différentes parties du moteur (derrière et en dessous), c'est une grosse prise femelle du même genre que celle de la sonde de la température d'eau (problème précédent, lol) et mon problème c'est que je ne trouve pas la prise male qui correspond à cette prisse femelle, de plus j'ai émis la déduction qu'il sagissait du fil qui une foi brancher me donnerait ma pression d'huile. Donc voila je sais pas ou sava, sa traine sous le capeau et sa m'ennui un peu quand même. Si quelqu'un pouvai m'aider sa me rendrai bien service.

merci à tous pour vos éventuellest réponses, demandez moi si je n'ai pas été asser clair.

MaitrePates
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 30
Localisation : commercy
Emploi : étudiant
Niveau technique automobile : Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies
Date d'inscription : 25/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par ti-ti le Mer 25 Oct 2006, 13:14

Peux tu nous faire qlq photos de tout ce mic-mac ?

ti-ti
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 288
Age : 37
Localisation : Belgique
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : niveau 2 (presque 3)
Date d'inscription : 14/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par MaitrePates le Mer 25 Oct 2006, 15:46

ok, je vais en faire. Mais, comment je fait pour les mettre sur le forum?

MaitrePates
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 30
Localisation : commercy
Emploi : étudiant
Niveau technique automobile : Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies
Date d'inscription : 25/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par jéjé104 le Mer 25 Oct 2006, 19:48


___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par MaitrePates le Mer 25 Oct 2006, 20:00

ok, merci, donc voici la photo du moteur:

[img][img]

celle de la sonde:

[img][img]

celle de la prise de la sonde:

[img][img}

celle de la prise qui traine:

[img][img]

MaitrePates
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 30
Localisation : commercy
Emploi : étudiant
Niveau technique automobile : Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies
Date d'inscription : 25/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par ced-46 le Jeu 26 Oct 2006, 07:16

Bonjour,

La sonde que tu indiques sur les deux premières photos ne sert pas au fonctionnement du moteur.

Par contre il me semble que la prise "femelle" que tu indiques sur la dernière photo doit être raccordée à la prise "male" de la deuxième photo.

Peux-tu faire une photo du faisceau qui est branché aprés la prise femmelle et male ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30615
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par MaitrePates le Jeu 26 Oct 2006, 21:48

ben écoute, la sonde qui a en photo, quand je la débranche, l'aiguille qui se trouve en bas à droite sur mon comptuer (et qui doit être la température du liquide de refroidissement) reste à 0. SI je branche la prise "male" ou été brancher la sonde sur l'autre prise "femelle" qui traine, sa ne donne rien.

La prise "femelle"qui traine a 2 ou 3 fil je croi qui se situe derrière le moteur, tout en bas.

quand à la sonde bizare la et bien la prise "male" vient d'unbloc à coté de l abatrie, un bloc avec un cache en plastique que l'on soulève pour enlever et ou il y aplusieur branchements.

MaitrePates
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 30
Localisation : commercy
Emploi : étudiant
Niveau technique automobile : Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies
Date d'inscription : 25/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par ced-46 le Ven 27 Oct 2006, 07:16

Derrière le moteur tu as 3 sondes :

En haut de la culasse il y en a deux qui servent à la température et une sonde en bas dans le carter d'huile.

La prise femelle (dont les fils vont dérrière le moteur) doit être branchée sur la prise male.

Si tu laisse branché cette sonde comment sont les aguilles ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30615
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par MaitrePates le Ven 27 Oct 2006, 12:12

alors si je brancher la prise femelle sur la prise male, sa donne absolument rien sur aucune aiguille.

Il y a seulement la sonde bizare qui donen quelque chsoe sur l'aiguille de température d'eau.

MaitrePates
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 30
Localisation : commercy
Emploi : étudiant
Niveau technique automobile : Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies
Date d'inscription : 25/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par ti-ti le Ven 27 Oct 2006, 13:57

pour nous aider, est-ce bein ton tdb ?


Si oui, effectivement l'aiguille en bas à droite, c'est la temperature d'eau.

images plus grandes :

http://205xs.am87.free.fr/GTi/15102004_troll/CIMG0234.JPG
http://205xs.am87.free.fr/GTi/25012005_sortie_asphalte/compteur140EN3.jpg

ti-ti
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 288
Age : 37
Localisation : Belgique
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : niveau 2 (presque 3)
Date d'inscription : 14/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par MaitrePates le Ven 27 Oct 2006, 14:31

oui c'est le deuxième lien, c'est mon tableau de bord, mais je croi qu'il n'est pas d'origine, c'est l'ancien propriétaire qui à mis un intérieur complet de GTI phase 2, je sais pas si c'est le même d'origine sur les CTI de 1986.

MaitrePates
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 30
Localisation : commercy
Emploi : étudiant
Niveau technique automobile : Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies
Date d'inscription : 25/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par MaitrePates le Dim 29 Oct 2006, 12:57

donc enfait j'ai remarquer que la pression d'huile était sur l'aiguille de la température d'eau. cherchez l'erreur.

MaitrePates
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 30
Localisation : commercy
Emploi : étudiant
Niveau technique automobile : Je contrôle mes niveaux et je sais où ce trouve les bougies
Date d'inscription : 25/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par jéjé104 le Dim 29 Oct 2006, 21:45

Alors inverse les connecteurs...

A mon avis lorsque le moteur a été changé il a dû être remonté à l'arache...c'est malheureusement encore trop souvent le cas, j'en ai l'expérience...

jéjé

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 CTI 1l6] problème sondes compteur.

Message par ced-46 le Mar 31 Oct 2006, 06:55

Salut, peux-tu faire une photo de ton compteur et nous indiquer exactement quelles sont les aiguilles qui bougent et celles qui ne bougent pas ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30615
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum