Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 23:21 par frenesik

» [306] panne d'essuie glace arrière
Hier à 23:08 par mathiasarzac@gmail.com

» FIAT doblo diesel 1.3L multidjet 2008 problème de voyan moteur + perte de puissance
Hier à 22:17 par Laure B

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 21:20 par BMW PASSION

» [ FORD ESCORT 1.6 16S ZETEC an 1996] pb pollution, démarrage et cale à froid
Hier à 20:14 par AlainD06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 19:41 par frenesik

» [Vw polo 1.4 i an 1999 ]problème remontage levier de vitesse
Hier à 18:49 par fred47

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:23 par harry974

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Hier à 17:55 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Hier à 17:45 par harry974

» [ Renault Espace 3 2.0 16v essence an 2000 ] pas d'allumage
Hier à 12:49 par Bipbip@

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Hier à 12:26 par nonox88

» Présentation de Yann
Hier à 12:13 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 11:37 par X6m

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Hier à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Hier à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Hier à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Lun 23 Jan 2017, 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Lun 23 Jan 2017, 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Lun 23 Jan 2017, 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Lun 23 Jan 2017, 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Lun 23 Jan 2017, 17:18 par rufnet

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Lun 23 Jan 2017, 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Lun 23 Jan 2017, 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Lun 23 Jan 2017, 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Lun 23 Jan 2017, 10:03 par X6m

» Presentation
Lun 23 Jan 2017, 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Lun 23 Jan 2017, 08:01 par moteur service +

[ BMW E39 525TDS Touring an 1998 ] 4°, le moteur n'a pas voulu démarrer (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW E39 525TDS Touring an 1998 ] 4°, le moteur n'a pas voulu démarrer (résolu)

Message par Denis54 le Mar 19 Oct 2010, 09:02

Bonjour,

Comme dit dans le titre, ce matin, impossible de démarrer la voiture : le moteur semble vouloir partir à chaque tour mais pas sur tous les pistons si je peux m'esprimer ainsi.

Alors, il fait de plus en plus froid, et c'est avec l'arrivée du froid depuis 1 semaine, que j'ai constaté qu'au démarrage, il fallait que je laisse en position démarreur un petit peu plus longtemps pour que le régime s'installe, sinon, çà ne tournait pas bien rond.

Je me suis dit, c'est un diesel, il fait froid, sans doute les bougies de préchauffage, mais en parcourant les sujets du forum, pas si sûr...

Précision : La batteriere, je n'ai plus la marque mais c'est allemand avec un taureau sur fond rouge/orange est bien chargée

Alors, si quelqu'un peut me dire par où je dois commencer, çà serait vraiment sympa.
Merci d'avance à tout ceux qui pourront éclairer ma lanterne.

Denis54
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 53
Localisation : Nancy
Emploi : Industrie
Niveau technique automobile : Bricoleur
Date d'inscription : 10/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525TDS Touring an 1998 ] 4°, le moteur n'a pas voulu démarrer (résolu)

Message par BMW PASSION le Mar 19 Oct 2010, 14:34

[quote="Denis54" ]Bonjour,

Comme dit dans le titre, ce matin, impossible de démarrer la voiture : le moteur semble vouloir partir à chaque tour mais pas sur tous les pistons si je peux m'exprimer ainsi.

Alors, il fait de plus en plus froid, et c'est avec l'arrivée du froid depuis 1 semaine, que j'ai constaté qu'au démarrage, il fallait que je laisse en position démarreur un petit peu plus longtemps pour que le régime s'installe, sinon, çà ne tournait pas bien rond.

Je me suis dit, c'est un diesel, il fait froid, sans doute les bougies de préchauffage, mais en parcourant les sujets du forum, pas si sûr...

Précision : La batterie, je n'ai plus la marque mais c'est allemand avec un taureau sur fond rouge/orange est bien chargée

Alors, si quelqu'un peut me dire par où je dois commencer, çà serait vraiment sympa.
Merci d'avance à tout ceux qui pourront éclairer ma lanterne.
[/quote]

Bonjour Denis 54 !

Moi j'ai envie d'éclairer ta lanterne ,commence par contrôler avec un multimètre
les Bougies de préchauffage , pour cela tu déconnecte le fil + de chaque bougie ,ensuite
avec ton "Multimètre position Ohms un fil de ton appareil sur la borne + au centre (bougie)
l'autre fil à la masse tu doit avoir un résistance de .... si tu a zéro la bougie est HS !!

Voila au travail !
PS quand elle démarre = nuage fumée Grise avec forte odeur gasoil non brûlé


___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13314
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525TDS Touring an 1998 ] 4°, le moteur n'a pas voulu démarrer (résolu)

Message par Denis54 le Mar 19 Oct 2010, 17:57

OK, merci BMW PASSION pour le tuyau ! Je pressent que c'est là que cela se tient car cet aprèm, j'ai réussi à la démarrer : c'était un peu difficile, j'ai du laisser mouliner quelques secondes avant d'avoir un moulin qui tourne franchement, et comme tu le dis, grosse fumée gris blanc de gasoil imbrûlé au démarrage, les passants me regardaient de travers d'ailleurs

Par contre après avoir roulé, démarrage impecc, ce qui me conforte dans l'idée que c'est les bougies de préchauffage qui ont des faiblesses.
Peux pas essayer aujourd'hui, mais demain, je vais faire le test dans l'après midi.

Juste une petite question scratch , une bougie HS c'est zéro à l'ohmmètre, (c'est à dire un cours jus !?) , ou alors une résistance infinie (circuit ouvert) ?

Merci encore,
à suivre...

Denis54
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 53
Localisation : Nancy
Emploi : Industrie
Niveau technique automobile : Bricoleur
Date d'inscription : 10/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525TDS Touring an 1998 ] 4°, le moteur n'a pas voulu démarrer (résolu)

Message par David13700 le Mar 19 Oct 2010, 20:33

Juste une petite question scratch , une bougie HS c'est zéro à l'ohmmètre, (c'est à dire un cours jus !?) , ou alors une résistance infinie (circuit ouvert) ?

bougie défectueuses = O.L
Bougie en état = de 0.3 à 0.7 ohms

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3726
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525TDS Touring an 1998 ] 4°, le moteur n'a pas voulu démarrer (résolu)

Message par Denis54 le Jeu 21 Oct 2010, 09:14

Merci David, çà me semblait logique : O.L c'est "over-load" donc infinie ou quasi

Denis54
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 53
Localisation : Nancy
Emploi : Industrie
Niveau technique automobile : Bricoleur
Date d'inscription : 10/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525TDS Touring an 1998 ] 4°, le moteur n'a pas voulu démarrer (résolu)

Message par BMW PASSION le Jeu 21 Oct 2010, 11:02

@Denis54 a écrit:Merci David, çà me semblait logique : O.L c'est "overload" donc infinie ou quasi


SALUT

A titre info tu peu toujours visionner ce lien Post-it

http://www.techniconnexion.com/electricite-bmw-et-mini-f80/post-it-mauvais-demarrage-moteur-m51-e34-e36-t20262.htm

@+

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13314
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525TDS Touring an 1998 ] 4°, le moteur n'a pas voulu démarrer (résolu)

Message par Denis54 le Mer 27 Oct 2010, 22:39

Me revoici donc après réparation pour un petit compte-rendu :
Seules 2 bougies ont passé le test, les 4 autres étaient , d'où mes problèmes de démarrage à froid.
J'ai donc commandé 6 BERU samedi dernier, reçues ce matin.

On m'avait dit qu'un moteur chaud pouvait faciliter la dépose des bougies, j'ai donc attendu l'après-midi et les 10° annoncés par Météo France pour tenter de démarrer le moulin, qui a fini par se laisser faire.

La dépose : pas très sympa à faire si on n'a pas de petit coffret à douille (avec douilles fines et cardan de petite taille), mais j'y suis parvenu quand même.

Résultat : de ce côté tout baigne, démarrage impeccable
Problème démarrage à froid résolu

Je reviendrai forcément, la titine ayant plus de 370 000 bornes, y a encore pas mal de choses à revoir : suspattes + silenblocs de pont arrière, problème d'arrêts aléatoires et imprévisibles ou presque du moulin qui cependant repart à chaque fois nickel etc...
Un petit coup de Carsoft s'impose, à suivre...

Denis54
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 62
Age : 53
Localisation : Nancy
Emploi : Industrie
Niveau technique automobile : Bricoleur
Date d'inscription : 10/08/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525TDS Touring an 1998 ] 4°, le moteur n'a pas voulu démarrer (résolu)

Message par sacha le Jeu 28 Oct 2010, 16:57

Salut
merci pour le retour, je met ce sujet comme resolu

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum