Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Aujourd'hui à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Aujourd'hui à 22:58 par ced-46

» (Ford escort 1.8td 1998) fuite pompe injection
Aujourd'hui à 21:50 par papatango

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Aujourd'hui à 21:39 par david38

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Aujourd'hui à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Aujourd'hui à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Aujourd'hui à 14:52 par nazoo

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Aujourd'hui à 14:45 par calidero

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Aujourd'hui à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Aujourd'hui à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Aujourd'hui à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Aujourd'hui à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Aujourd'hui à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Aujourd'hui à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Hier à 16:27 par lofoten29

» [ Mercedes Classe A 150 an 2007 ] Allumage du tableau de bord
Hier à 12:37 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Alfa Romeo Stelvio (2017) : première photo de la version de base
Hier à 06:35 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Ford Fiesta 7 (2017) : elle se dévoile en ST-Line !
Hier à 06:29 par ced-46

[ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Dim 07 Nov 2010, 09:33

bonjour,je possède une W124 de 1992, depuis quelques temps j'ai des difficultés à mettre ma voiture en route aussi bien à froid que à chaud ( pas de starter) j'ai changé la pompe essence, le relais de pompe, le distributeur, mais rien n'y fait j'ai du enlever le relais de surtension car impossible de la remettre en route......quelqu'un aurait il déjà eu cette panne? j'ai déjà vu quelques mécanos ...mais sans résultats...peut être ce forum pourrait il m'aider?merci pour les réponses éventuelles...
A bientôt

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par bleualpine le Dim 07 Nov 2010, 10:24

Bonjour
Déjà, sur une essence, il n'y a pas 36 solutions.

Avant toute chose, as tu remarqué une augmentation de la consommation dernièrement?

Pour démarrer, il faut un bon système d'alimentation et un bon système d'allumage.

L'histoire ne nous dit pas dans quel état sont les bougies, les cables de bougies et de bobine, la tête d'allumeur, etc.

J'aurais déjà commencé par là avant de remplacer pompe à essence et autres consorts. Je suppose que ton modèle est équipé d'une injection KE de chez Bosch et qu'il doit s'agir d'un 230 E ou éventuellement 300 E.

A suivre donc !


bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Dim 07 Nov 2010, 10:34

bonjour,
pour tout expliqué j'ai déjà fait beaucoup de choses que je n'ai pas expliqué sur l'annonce.
Pour répondre à ta questions la consommation est correcte +ou-12l/100kms
bougies-cables-tête allumage neufs, mais ce qu'il y a de bizarre dans la panne c'est que par moments elle démarre normalement mais 1 jour ou 2 ensuite le problème revient, j'ai pensé à la sonde température qui donne l'info au boitier? qu'en penses tu? de plus je ne peux pas remettre mon relais de surtension, sinon aucun démarrage.......

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Dim 07 Nov 2010, 10:52

ouf...désolé ...c'est une 230E avec effectivement un système KE...

Merci de ton opinion..

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par bleualpine le Dim 07 Nov 2010, 22:27

Ou en est le filtre à essence?

As tu vérifié le bon fonctionnement de l'injecteur de départ à froid?

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Mar 09 Nov 2010, 10:31

bonjour
Après contrôle le filtre essence est bon, par contre je n'ai pas d'alimentation électrique au niveau de l'injecteur de départ à froid, donc quel élément alimente l'injecteur en partant du principe que je ne peux toujours pas branché mon relais de surtension, mais en alimentant l'injecteur de départ à froid en direct (+ quelques secondes ) elle démarre bien!!!!!! AH!!! l'électronique quelle poisse!!!!!!!

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par noriavag le Mar 09 Nov 2010, 14:37

Salut.
Excuse moi, mais là je crois que tu parts dans ta recherche n'importe où et n'importe comment.
Tu devrais commencer par lire ce lien et suivre la procédure.
Puis nous dire à quel moment ça ne fonctionne pas.
http://www.techniconnexion.com/les-apports-theoriques-et-les-fiches-pratiques-f57/fiche-pratique-recherche-de-panne-moteur-essence-t179.htm

Qu'appelles-tu un relais de surtension?
Comme en alimentant l'injecteur du départ à froid elle démarre, tu as surement un problème de pompe ou d'alimentation de pompe. Mais commence par le début comme indiqué dans le lien.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Mer 10 Nov 2010, 09:52

Bonjour
Je sais que je dois aller un peu vite, mais tout les vérifications préliminaires ont bien sur été testées, essence, allumage, batterie, tout est ok, le problème est que pour que la voiture se mette en route, je dois enlever le relais de surtension ( petit relais couleur argent avec 1 fusible au sommet et qui se trouve près du relais de pompe à essence)sinon elle ne démarre pas.....et je dois insister quelques secondes aussi bien à chaud que à froid...donc je pense que je dois avoir un problème électronique....et c'est là que mes compétences sont NULS... qu'en penses tu??
Merci pour ta réponse

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par noriavag le Jeu 11 Nov 2010, 14:18

Ok, l'idéal alors serait d'avoir le schéma électrique.
Combien de bornes ce relais? et quel numéro est noté sur chaque bornes?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par bleualpine le Ven 12 Nov 2010, 21:36

Si j'ai bien mémorisé la revue technique, l'injecteur de départ à froid est piloté par un des 2 relais.

Je ramenerai la revue tech de mon taff pour etudier tout cela au calme et tenter de trouver le pourquoi du comment.
As tu essayé un autre relais de surtension?

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Dim 14 Nov 2010, 09:49

Bonjour, pour répondre à la question de noriavag > c'est un relais (neuf) protégé par fusibles avec 9 broches
2 broches 87E
2 broches 30a
2 broches 87L
1 broche 30
1 broche 15
1 broche 31
par contre sur la culasse j'ai une sonde avec une fiche 4 broches ? peut être la sonde température qui qui irai au calculateur?? car je me suis aperçu que la partie supérieure de cette sonde et qui reçoit la fiche tournait dans le vide...... voilà pour l'instant ce que j'ai pu analyser.....merci pour vos conseils......
@+

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par noriavag le Lun 15 Nov 2010, 13:53

Salut.
Ces 2 bornes 87 sont la sortie d'allimentation, mais je ne sais pas pour allimenter quoi.
Si c'est la sonde de température, tu as 2 broches pour l'indication tableau de bord et 2 pour l'info au calculo.
Contrôle là avec un ohmemètre.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Lun 15 Nov 2010, 18:37

Salut
Après contrôle cette sonde ne donne pas d'indication de t° au tableau de bord, donc je présume que la fiche part directement au calculateur, du coup j'ai commandé une pièce neuve, donc diagnostic lors du remontage, je fais signe dès que c'est remonté.......@ bientôt

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Lun 06 Déc 2010, 20:22

Bonjour
Me revoici, toujours avec le même problème, j'ai donc changé ma sonde à 4 broches et idem ..toujours le même problème...depuis j'ai fait installer le GPL et en mode GAS elle fonctionne bien mais toujours le même problème en essence par contre si je remets le relais de surtension en mode GAS l'ABS fonctionne. par contre elle ne veux plus démarrer en essence, et dès que je retire le relais elle tourne en mode essence mais le témoin ABS est allumé. et le ralent i à froid est très bas.......je ne sais plus quoi faire.....si vous avez des idées c'est avec plaisir que je les suivrai .....@+

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par sacha le Lun 06 Déc 2010, 20:49

@edward a écrit:Bonjour
Me revoici, toujours avec le même problème, j'ai donc changé ma sonde à 4 broches et idem ..toujours le même problème...depuis j'ai fait installer le GPL et en mode GAS elle fonctionne bien mais toujours le même problème en essence par contre si je remets le relais de surtension en mode GAS l'ABS fonctionne. par contre elle ne veux plus démarrer en essence, et dès que je retire le relais elle tourne en mode essence mais le témoin ABS est allumé. et le ralent i à froid est très bas.......je ne sais plus quoi faire.....si vous avez des idées c'est avec plaisir que je les suivrai .....@+

Salut
ta deja remplacé ce satané relais ???

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Mar 07 Déc 2010, 08:39

Bonjour
Oui j'ai remplacé les 2 relais ( pompe à essence et surtension ) j'ai l'impression qu'il manque quelque chose pour que les 2 fonctionnent ensemble?????

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par noriavag le Mer 08 Déc 2010, 12:05

Salut.
Sans le schéma électrique, ça va pas être facile.
Mais tu dis qu'en débranchant le relais surtension elle démarre.
Une simple idée, contrôles la charge de ton alternateur, des fois qu'il chargerait trop.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Jeu 09 Déc 2010, 20:38

Salut
Idée simple peut être??? mais je vais tester, car pour moi toutes les idées sont bonnes ...mais depuis le temps que j'ai mon problème ( environ 1 an )
ne crois tu que j'aurai eu des probèmes de batterie? mais je te tiens au courant.
@ bientôt

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Sam 11 Déc 2010, 18:10

salut
Voilà j'ai controlé ma tension et elle est de 14V donc je pense que le problème n'est pas à cet endroit...peut être une coupure dans un cable??? mais je ne suis pas un spécialiste en électricité de plus je crosi que j'aurai d'autres problèmes ??

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par noriavag le Dim 12 Déc 2010, 06:13

14V c'est bon.
Je pense que tu as essayé en donnant des coups de gaz.

Il faut trouver se schéma.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Dim 12 Déc 2010, 09:52

pour ma part je pense à une coupure dans un fil mais ou???? pas évident car j'ai eu l'occasion de la mettre chez un professionnel pendant une journée et résultat négatif.........je crois que je viens d'inventer une nouvelle panne!!!!!!

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes 230E an 1992 ] démarrage difficile

Message par edward le Mar 14 Déc 2010, 17:48

j'ai bien la RTA pour CE230 mais il n'est pas très explicite j'aurai besoin d'un schéma plus détaillé et concernant la pompe essence - relais - et injection ....à moins que quelqu'un possède ce genre de document???????

edward
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 55
Localisation : belgique
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bon
Date d'inscription : 07/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum