Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Problème chauffage Fiat PANDA 2003
Aujourd'hui à 13:13 par doud63

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Aujourd'hui à 11:10 par albatros

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 10:21 par albatros

» Alfa 156 2.4 JTD 2003 probleme surpression admission
Aujourd'hui à 07:43 par tazionuvolari

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Aujourd'hui à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Aujourd'hui à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Aujourd'hui à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Aujourd'hui à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Aujourd'hui à 01:23 par ced-46

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 20:38 par albatros

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 19:43 par albatros

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:52 par calidero

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Hier à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Ven 02 Déc 2016, 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Ven 02 Déc 2016, 23:01 par math61

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Ven 02 Déc 2016, 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Ven 02 Déc 2016, 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Ven 02 Déc 2016, 18:48 par BMW PASSION

[Fiat Palio WE, TD 70] Problème alternateur ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Fiat Palio WE, TD 70] Problème alternateur ?

Message par merlin24 le Sam 28 Oct 2006, 12:35

Bonjour,
J'ai une Fiat Palio WE, TD 70 avec clim.
Il y a quelque jours, le voyant batterie s'est allumé.
J'ai regardé la tension à la batterie et elle ne montait pas moteur tournant.
J'ai démonté l'alternateur et le régulateur avait clairement eu chaud, et l'un des fils des charbons était fondu.
J'ai changé le régulateur et la voiture a fonctionné une journée normalement.
Elle chargeait bien la batterie en roulant.
Mais aujourd'hui au démarage ça a senti très fort le brulé.
J'ai redémonté le régulateur et à nouveau un des fils des charbon est fondu...

Pouvez vous me dire comment tester le rotor pour savoir si c'est lui qui fait griller le régulateur. J'imagine qu'il faut mesurer sa resistance mais je ne sais pas combien je dois avoir...

Et sinon, cela peut-il venir de la stimulation du régulateur ? Je ne sais pas du tout ce qu'il y a avant le régulateur...
Pouvez vous m'aider ?

J'oubliais, l'alternateur est un Magneti Marelli 63321332, type : A127IR-85A

Merci

merlin24
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 43
Localisation : Cagnes sur Mer
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 28/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Fiat Palio WE, TD 70] Problème alternateur ?

Message par pprider le Sam 28 Oct 2006, 13:14

Bonjour,

Y'a l'air d'avoir un court-circuit là d'dans!!!

Pour tester ton rotor :

Les deux charbons de ton régulateur sont en contacts avec le rotor via des "pistes".
Le mieux est que tu démontes ton alternateur.

Pour prendre la résistance de ton rotor, tu prends ton ohmètre et tu te branches sur ces "pistes" (le mieux serait que tu prennes une photo de ton rotor pour que je t'explique), après je ne sais pas quelle valeur ou ensemble de valeurs que tu dois avoir mais la valeur que tu trouveras ne doit pas être nulle!

J'espère avoir été assez clair!!!

Tiens nous au courant, ensuite si ton rotor est ok, on testera le stator!!!

pprider
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 34
Localisation : Pont-à-Mousson (54)
Emploi : Mécanicien poids-lourds
Niveau technique automobile : c'est ma passion et mon métier
Date d'inscription : 05/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Fiat Palio WE, TD 70] Problème alternateur ?

Message par merlin24 le Sam 28 Oct 2006, 14:12

Comme je l'ai tout juste remonté jier et que pour le sortir il faut que je démonte plein de choses pour faire du vide je vais essayer de faire les tests comme ça...

J'ai démonté le régulateur donc je vois bien les pistes. Je vais mesurer la résistance du rotor...

Mais je ne comprends pas bien ce qui peut faire griller le régulateur.
Si j'ai bien compris le régulateur est alimenté par l'alternateur, donc si le rotor est HS, le régulateur ne devrait pas griller ?

Merci de m'eclairer...

merlin24
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 43
Localisation : Cagnes sur Mer
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 28/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Fiat Palio WE, TD 70] Problème alternateur ?

Message par merlin24 le Dim 29 Oct 2006, 15:32

J'ai ma réponse et bien sur une autre question...
Tout d'abord ma réponse : il y avait un court circuit intermitent entre le rotor et la masse, donc l'alternateur arrivait à fournir, mais le régulateur devait envoyer beaucoup trop de courant...

Maintenant ma nouvelle question :
Comme c'est bien mon alternateur qui est mort. Sniff...il faut en acheter un.
Il y a tout plein de marques à des prix très différents...

J'ai vu le site oscaro et je vais faire le tour des casses, mais y a-t-il des marques à éviter ? ou d'autres sur lesquelles se précipiter ?

merlin24
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 43
Localisation : Cagnes sur Mer
Emploi : enseignant
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 28/10/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Fiat Palio WE, TD 70] Problème alternateur ?

Message par ced-46 le Lun 30 Oct 2006, 21:29

Bonjour, je ne pense pas qu'il y ait des marques à proscrire ...

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30382
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Fiat Palio WE, TD 70] Problème alternateur ?

Message par pprider le Mer 01 Nov 2006, 19:35

Bon alors, il faut que je m'excuse 2 fois :

1) je n'ai pas pu te répondre avant car je ne me suis pas connecté car je n'ai pas pu avant, désolé

2) : effectivement j'ai omis(je ne me relis pas et c'est un tort!!!) de te dire de vérifier si ton rotor n'était opas à la masse en vérifiant en mettant ton ohmètre entre une piste et l'arbre de ton rotor (faire ce contrôle avec les deux pistes).

Content que tu ais trouvé ta panne, je pense comme ced qu'il n'y a pas de marque à proscrireconcernant les marques d'alternateurs!!!


pprider
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 34
Localisation : Pont-à-Mousson (54)
Emploi : Mécanicien poids-lourds
Niveau technique automobile : c'est ma passion et mon métier
Date d'inscription : 05/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum