Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Aujourd'hui à 12:06 par albatros

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 12:03 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Aujourd'hui à 10:13 par gcomi

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 09:59 par gcomi

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 08:44 par BMW PASSION

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Aujourd'hui à 07:23 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [BMW E92 325ia N53 an 2009]claquement ralenti.(Abandonné)
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Dim 04 Déc 2016, 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Dim 04 Déc 2016, 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Dim 04 Déc 2016, 20:14 par pipitte

[ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par Omeha le Jeu 18 Nov 2010, 16:09

Bonjour, j'ai un probléme avec ma voiture (comme vous pouvez vous en douter! )

BMW
E46
316 ti Compact
Essence 115ch
2002
Moteur N42.
165000 kms.

Ce probléme est la suite de ce post:

http://www.techniconnexion.com/moteur-bmw-et-mini-f76/bmw-e46-316-ti-compact-2002-probleme-de-perte-puissance-et-demarre-plus-resolu-t19824.htm

Donc en fait j'ai changer la pompe a essence est a c'a été nikel sauf que quelques jours après elle n'a plus démarré a nouveau.
Bref rien de grave je me suis aperçu que une durite dans le réservoir c'était défaite. Je la remets elle démarre nikel.

Sauf que je me suis aperçu que j'avais un trou a tous les rapports a environ 4700 trs/min.j'ai donc décidé de remettre le débitmètre d'origine puisque je l'avait remplacé pour rien tout comme la sonde lambda ( après cata).

Bonne chose puisque le trou a 4700 trs avez disparue par contre nouveau problème!!!!

A froid le moteur démarre nikel mais avec un ralentit très instable ( 500-1500 trs) et le fait de jouer avec l'accélérateur ne fait voir même cela aggrave la chose. De toutes façon le papillon électronique ne réponds quasiment pas. Au bout d'une minute ou deux lorsque le moteur a un peu chauffé nikel!!!!!!

J'ai fait des recherches et je me suis aperçu d'une érreur de raccordement de la sonde lambda à 4 fils. En fait j'avais les fils blanc ensemble!!! J'ai mal lut le schéma!!!! Et donc je craignez d'avoir grillé quelques choses dans le calculateur puisque j'avais fait un CC franc!!!

je modifie quand le branchement et rien ne se passe de mieux. Je remets également la sonde d'origine et pareil!!!
J'ai pris des mesure de tension et d'intensité sur la résistance de préchauffe de la sonde et je me trouve avec une tension continue fluctuant de maniére totalement aléatoire en 0 et 9V. Au niveau intensité, elle fluctue de 0 a 0.5A.
Donc pour moi le probléme ne vient pas de la, mais de ou alors????

Capteur de température d'huile, les autres sonde lambda au niveau des collecteurs?

PS: pression au niveau des injecteurs au ralenti: 3.4 Bars

Merci d'avance.

Omeha
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 34
Localisation : Vestric 30
Emploi : Frigoriste
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petit service + divers travaux.
Date d'inscription : 22/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par sacha le Jeu 18 Nov 2010, 17:04

Salut
la sonde lambda fonctionne seulement a chaud
pour ton problème moi je dirait que ta sonde de température de LDR elle est HS

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par sacha le Jeu 18 Nov 2010, 17:09

vérifie la grosse durite du débitmètre si elle est déchirer

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par Omeha le Jeu 18 Nov 2010, 23:01

LDR sa correspond a liquide de refroidissement?

Omeha
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 34
Localisation : Vestric 30
Emploi : Frigoriste
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petit service + divers travaux.
Date d'inscription : 22/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par David13700 le Ven 19 Nov 2010, 01:46

Bonsoiur Omeha

Comment as tu mesuré le signal de la sonde à oxgène ?

Avec quel outils as tu mesuré le sgnal de la sonde à oxygène ??????????????????

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3724
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par Omeha le Dim 21 Nov 2010, 14:36

J'ai mesuré avec un multimétre est un ampéremetre. Par contre ce n'est pas la sonde a oxygébe que j'ai mesuré mais la valeur de l'alimentation de la résistance de préchauffage de celle-ci.

Ou se trouve la sonde de LDR est ou et comment je peux la tester?

La durite du débimetre est nikel.

Je reconfirme mon prob sa dure 30s au démarrage a froid est elle tourne avec un ralenti entre 400 et 700 trs/min, on dirait quelle tourne sur trois pattes, le moteur bouge beaucoup, et d'un elle passe toute seule a 1700 trs/min est peu a peu se réduit et stabilise a moins de 1000 trs et je peu rouler nikel aprés.

Omeha
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 34
Localisation : Vestric 30
Emploi : Frigoriste
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petit service + divers travaux.
Date d'inscription : 22/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par BMW PASSION le Dim 21 Nov 2010, 15:13


SALUT

pour info

La Fonction de la sonde NTC au contact du Ldr , elle envoie des signaux au Boîtier
de commande DME ,pour corriger l'enrichissement du mélange avec une résistance décroissante
avec l'élévation de la température du liquide de refroidissement LDR !!

Voir le dessin ci joint .

à suivre


___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13131
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par Omeha le Dim 05 Déc 2010, 09:53

Bonjour le problème est partit comme par enchantement!!

Omeha
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 34
Localisation : Vestric 30
Emploi : Frigoriste
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petit service + divers travaux.
Date d'inscription : 22/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par BMW PASSION le Dim 05 Déc 2010, 10:39

@Omeha a écrit:Bonjour le problème est partit comme par enchantement!!


Oui mais comment !

Je pense que tu le sais [ la magie en mécanique ça ne marche pas ] Question

Propose nous des suppositions ,car nous sommes des curieux !!

dans l'attente de te lire

@+

___________________________________________

Essayer de répondre aux questions posées ,soyer précis dans vos descriptions !    study  



http://www.techniconnexion.com/forum



 
 htt

BMW PASSION
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 13131
Age : 77
Localisation : La Rochelle
Emploi : Retraité du "Réseau Bmw"
Niveau technique automobile : 5: Ex. Resp Sav-Bmw.
Date d'inscription : 01/09/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E46 316 TI moteur M.42 / compact an 2002 ] probléme au ralenti a froid

Message par Omeha le Dim 05 Déc 2010, 13:37

J'ai donc remis la sonde lambda neuve et raccordé avec la résistance de préchauffe et toujours pareil.

J'ai néttoyer les cosses de tous les capteurs facilement accessible au nettoyant contact, et toujours pareil.

Puis j'ai tous simplement roulé un peu car elle avez pas rouler depuis presque 4 mois et c'est partit au bout de 2 jours de petit essai et quelques dizaine de kilométres.

Omeha
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 17
Age : 34
Localisation : Vestric 30
Emploi : Frigoriste
Niveau technique automobile : 3. Je fais mes petit service + divers travaux.
Date d'inscription : 22/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum