Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 00:06 par nicolus

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:06 par greg5129

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 23:04 par mista

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 18:05 par terry06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 11:46 par Laure B

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Mer 22 Fév 2017, 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

[xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Message par MEYSENBO le Mer 01 Nov 2006, 21:32

Bonjour a tous

Voila j'ai un probleme d'acceleration sur ma xantia hdi alors qu'aucun voyant ne s'allume dans le tableau de bord, je l'ai passée au banc chez citroën et il n'y a rien, pourriez-vous m'éclairer s'il vous plait.

MERCI

MEYSENBO
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 50
Localisation : 69800
Emploi : SANS
Niveau technique automobile : AUCUN
Date d'inscription : 01/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Message par jéjé104 le Mer 01 Nov 2006, 23:01

Bonsoir

Pour commencer, merci de lire la charte du forum.

Un classique reste le débitmètre, pour cela il suffit juste de débrancher sa connection et d'essayer si le moteur fonctionne mieux.
Le débitmètre est une pièce comme un manchon situé juste après le filtre à air avec un connecteur.

Jérôme

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Message par MEYSENBO le Jeu 02 Nov 2006, 10:51

tout d'abord merci pour la reponse.JUSTEMENT EN DEBRANCHANT LE DEBIMETRE LA VOITURE NE FONCTIONNE PAS MIEUX . CORDIALEMENT

MEYSENBO
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 50
Localisation : 69800
Emploi : SANS
Niveau technique automobile : AUCUN
Date d'inscription : 01/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Message par pprider le Jeu 02 Nov 2006, 18:18

Salut,

Est-ce que ta voiture fume?
Si oui quelle est la couleur de la fumée?
A-t-elle un bon ralenti?
A-t-elle une perte de puissance à froid, à chaud?
Entends tu un bruit particulier?(claquement, sifflement)

A+

pprider
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 538
Age : 34
Localisation : Pont-à-Mousson (54)
Emploi : Mécanicien poids-lourds
Niveau technique automobile : c'est ma passion et mon métier
Date d'inscription : 05/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Message par MEYSENBO le Jeu 02 Nov 2006, 21:07

la voiture ne fume pas du tout , elle un bon ralenti ,et elle perd de la puissance lorsque le moteur est chaud et il n'y a aucun bruit particulier. A+ CORDIALEMENT MERCI

MEYSENBO
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 50
Localisation : 69800
Emploi : SANS
Niveau technique automobile : AUCUN
Date d'inscription : 01/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Message par jéjé104 le Jeu 02 Nov 2006, 23:34

Bonsoir

Alors continuons :
Tu dois maintenant intervertir les électrovannes (attention de ne pas modifier leurs branchements...) Ce sont les mêmes pour le turbo et l'EGR. Ou mieux si tu as une autre Peugeot ou Citroën motorisée HDI tu fais échange d'électrovannes ce sont les mêmes.

Au fait tu n'entends pas un bruit d'air quand tu fait une grosse accélération au point mort ? Je veux dire par là tu mets quelqu'un au volant, toi tu reste à côté du moteur et tu lui dit d'acélérer à fond jusqu'à 4-5000 et de relacher. Pendant l'accélération tu écoutes si tu entends un bruit de fuite d'air. Je te conseilles de ne pas faire chauffer le moteur avant (je sais c'est pas bon mais défois il faut enfreindre les théories) car si tu entends de l'air il va faloir que tu mettes tes mains pour sentir d'où ça vient...

Jérôme

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Message par MEYSENBO le Ven 03 Nov 2006, 12:05

je suis retourné faire un 2EME diag chez citroen et il m'ont dit que le debimetre serait DEFAILLANT mais ils en sont pas sur.Qu'en pense tu?[/b]

MEYSENBO
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 50
Localisation : 69800
Emploi : SANS
Niveau technique automobile : AUCUN
Date d'inscription : 01/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Message par jéjé104 le Ven 03 Nov 2006, 13:35

Peut-être, ça se peut. Mais justement ils ont peut-être dis ça à défaut de trouver autre-chose.

Je viens de penser à une chose : il faudrait que tu essais de débrancher l'échappement avent le catalyseur, ils se peut aussi que le problème vienne du catalyseur bouché.
Si c'est ça la passe, on a desfois une mauvaise cohérence entre le débit d'air admis et le débit d'air à l'échappement.

Moi quand je change un débitmètre, soit j'ai clairement le défaut, soit le moteur fonctionne mieux en le débranchant (en général c'est le c'est ce cas). Pour essayer, au garage ils ont certainement un débitmètre identique sur une autre voiture. C'est très rapide à faire l'échange.

Jérôme

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [xantia hdi 110ch] problème d'acceleration

Message par MEYSENBO le Ven 03 Nov 2006, 20:48

ok merci demain matin je vais les voir A+

MEYSENBO
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 50
Localisation : 69800
Emploi : SANS
Niveau technique automobile : AUCUN
Date d'inscription : 01/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum