Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 10:39 par driankef

» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 09:41 par albatros

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 09:39 par Quentin2780

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:29 par saber1979

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Hier à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Hier à 06:25 par ced-46

[ Citroen Xsara 1,4i an 1998 ] probleme moteur essuie glace arriere + avant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Citroen Xsara 1,4i an 1998 ] probleme moteur essuie glace arriere + avant

Message par karnager01 le Jeu 27 Jan 2011, 17:42

salut,
je suis sur mon dernier souci, eh oui hélas c'est 1voiture qui mal été entretenue....
j'ai 1souci avec l'essuie glace arriere qui ne fonctionne pas, lorsque je tourne le commodo, on entend 1 tac mais ca ne fonctionne pas.
j'ai remarqué qu'il y avait 1relais bleu sur ce le moteur essuie glace.
par contre pour le demonter faut il obligatoirement viré les rivets? car impossible de le demonter.
y a t il 1solution pour le réparer?

Mon essuie glace avant il y a la fonction intermittent qui ne fonctionne pas quelle est l'origine du souci?

merci d'avance de votre aide

karnager01
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 901
Age : 36
Localisation : amberieu en bugey
Emploi : E.S
Niveau technique automobile : je me débrouille bien
Date d'inscription : 26/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroen Xsara 1,4i an 1998 ] probleme moteur essuie glace arriere + avant

Message par jack le Jeu 27 Jan 2011, 21:48

salut,
pour l'avant,les fonctions intermittence,petite vitesse,grande vitesse sont
gérées par un module intégré au moteur essuie-glace, donc, pas grand chose à faire, sauf de le remplacer.
pour l'arrière, il faudrai te munir d'un multimètre pour controler l'alimentation électrique sur le faisceau. normalement tu dois trouver du 12 volts aux bornes du moteur quand tu l'actionnes.
si tu as bien 12 volts, le moteur est bloqué.
si tu n'as aucune tension, vérifies le fusible.

jack
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 66
Age : 48
Localisation : finistère
Emploi : mécanicien automobile
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 22/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroen Xsara 1,4i an 1998 ] probleme moteur essuie glace arriere + avant

Message par karnager01 le Jeu 27 Jan 2011, 22:07

salut jack,
je vais regardé ca, merci pour ton aide.
je rendrais compte samedi.

karnager01
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 901
Age : 36
Localisation : amberieu en bugey
Emploi : E.S
Niveau technique automobile : je me débrouille bien
Date d'inscription : 26/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum