Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 08:56 par jm89

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Hier à 21:17 par BMW PASSION

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 16:58 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 13:25 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Hier à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Lun 16 Jan 2017, 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Lun 16 Jan 2017, 21:57 par babar45

[Clio 1.1 RL 1991] Probleme demarage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Clio 1.1 RL 1991] Probleme demarage

Message par florinus le Ven 03 Nov 2006, 13:31

Bonjour a tous...

Bonjour.

J'ai une clio I, 1.1L RL de 1991

Il y a deux semaines, je roulais tranquillement quand le moteur s'est arreté. Impossible de la redemarer. J'ai pas insisté de peur de noyer le moteur.
20 minutes plus tard, j'ai ressayer mais rien a faire. Quelqu'un a m'aidé a la pousser et elle a demaré..

Or, mardi, rebelotte. Mais la, impossible de la refaire démarer meme en la poussant.

Je ne sais pas si il y a un rapport, mais y a 8 mois de cela, j'avais eu le même soucis et j'avais du changer une piece, le boitier d'allumage
(Marque Cartier; Ref 02346; Hom: 7700739404). En voici une photo



Je ne sais pas quoi faire. Racheter un boitier? Mais bon, si j'en ai flingué deux en 8 mois, c'est peut etre que le soucis vient d'ailleurs.

florinus
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 40
Localisation : nimes
Emploi : Sans
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.1 RL 1991] Probleme demarage

Message par autosufisant le Ven 03 Nov 2006, 20:14

Bonsoir, tu peut essayer en anulant le boitier; tu te fait un morceau de cable qui joint le cable des vis platinées a la sortie rupteur de la bobine, en ayant debrancher le cable qui va au boitier. Tu auras un allumage classique sans le "merdier ", pardon boitier. Tout ça en pensant que tes vis soient en bon état et bien réglées. Bonne chance.

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.1 RL 1991] Probleme demarage

Message par florinus le Ven 03 Nov 2006, 20:55

Quand j'ai eu ce probleme il y a 8 mois, j'ai eu la "chance" de tomber en panne devant un garagiste qui m'a fait le petit bricolage dont tu parles

Effectivement la voiture a ddemaré, mais cahotait enorment et n'avait plus aucune puissance ni acceleration.

florinus
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 40
Localisation : nimes
Emploi : Sans
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.1 RL 1991] Probleme demarage

Message par ced-46 le Sam 04 Nov 2006, 17:27

Bonjour, il faudrait que tu vérifies le réglage des vis et leur état.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.1 RL 1991] Probleme demarage

Message par florinus le Sam 04 Nov 2006, 19:09

Je suis hélas un extreme debutant en mecanique.

Ou se trouve les vis patinés et comment verifier leur etat?

florinus
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 40
Localisation : nimes
Emploi : Sans
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 03/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Clio 1.1 RL 1991] Probleme demarage

Message par ced-46 le Dim 05 Nov 2006, 13:08

Elles se trouvent sous la tête d'allumeur (c'est de là que partent les cables des bougies)

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum