Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Aujourd'hui à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Aujourd'hui à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Aujourd'hui à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Aujourd'hui à 16:46 par A

» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Aujourd'hui à 16:43 par harry974

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Aujourd'hui à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 13:06 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

[ Renault Laguna II 1.8 16V an 2001 ] Bruit moteur, démarrage impossible : vidéo (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Renault Laguna II 1.8 16V an 2001 ] Bruit moteur, démarrage impossible : vidéo (résolu)

Message par lejeune.fr le Mer 02 Mar 2011, 10:17

Bonjour à tous.

La Laguna d'une collègue, modéle de 2001 1.8L 16v (F4P), a un "petit" soucis.
Nous avons fait la distribution il y a 4000km.

La voiture est en panne depuis qq jours.

A l'appui du bouton de démarrage, le moteur claque un peu comme un diesel, semble vouloir se lancer, tourne un peu sur 3 pattes et cale.

On va controler le calage de la distribution dans un 1er temps.

J'ai lu que la poulie de déphasage d'AAC pouvait poser soucis.
Est ce que les symptomes que je décris peuvent révéler un tel soucis (claquement et probleme de démarrage) ?

J'ai fait une vidéo avec les moyens du bord.



Merci d'avance pour votre aide.

lejeune.fr
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 40
Localisation : Chambly (limite 60/95)
Emploi : Biologiste
Niveau technique automobile : 3 (peut être un peu plus.....)
Date d'inscription : 15/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Laguna II 1.8 16V an 2001 ] Bruit moteur, démarrage impossible : vidéo (résolu)

Message par Mercurios le Mer 02 Mar 2011, 10:29

bonjour,
personnellement je ferrais passer un coup de valise electronique dessus!
Le calage a donner quoi?
;)

Mercurios
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 40
Localisation : Var (Toulon)
Emploi : mécanicien
Niveau technique automobile : C'est mon métier
Date d'inscription : 21/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Laguna II 1.8 16V an 2001 ] Bruit moteur, démarrage impossible : vidéo (résolu)

Message par Totocamboui2 le Jeu 03 Mar 2011, 09:27

Salut

Calage dans un premier temps. Comment t'as serré ta damper? (poulie folle pour ceux qui connaissent pas au pignon vilebrequin) T'as remplacé la vis? Une longueur maximale est donnée pour savoir si il faut la remplacer, mais moi je suis pour la remplacer sans se poser de question, c'est trop important la dessus.

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Laguna II 1.8 16V an 2001 ] Bruit moteur, démarrage impossible : vidéo (résolu)

Message par lejeune.fr le Dim 10 Avr 2011, 15:52

Bonjour à tous.
Je viens donner qq nouvelles car je n'ai pu regarder la voiture qu'il y a 15j....

Au final, c'est bien la distribution qui s'est décalée.
Par chance et grace à un décalage minime, aucune soupape n'a touché.
On a rechange la vis en bout de vilbrequin, mis de la loctite et serré au bon couple + angulaire.

Je croise les doigts pour ça tienne cette fois ci !

Merci encore à ceux qui m'ont aidé.

François

lejeune.fr
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 40
Localisation : Chambly (limite 60/95)
Emploi : Biologiste
Niveau technique automobile : 3 (peut être un peu plus.....)
Date d'inscription : 15/01/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Laguna II 1.8 16V an 2001 ] Bruit moteur, démarrage impossible : vidéo (résolu)

Message par ced-46 le Dim 10 Avr 2011, 22:38

Salut,

On peut dire que tu as eu de la chance !!

Merci pour le retour d'infos

Sujet référencé ici : http://www.techniconnexion.com/t16992-laguna-renault-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30654
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Laguna 1.8 qui ne demarre plus

Message par nassero mili le Ven 26 Avr 2013, 11:51

Bonjour à tous,je suis désolé si je tarde à participer,pour ma part j'opte pour un décalage de la distribution parce que si c'était la poulie le moteur aurait pu démarrer tout en faisant du bruit. A bientot. nasseromili

nassero mili
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 52
Localisation : algerie
Emploi : mecanicien
Niveau technique automobile : 1
Date d'inscription : 15/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum