Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:06 par freddy5923

» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Aujourd'hui à 11:59 par pietree36

» MaxiRcu 2
Aujourd'hui à 11:50 par freddy5923

» [OPEL Astra H GTC an2005 1,6l ess 105 chv] Problème démarage
Aujourd'hui à 11:38 par albatros

» Présentation
Aujourd'hui à 11:26 par albatros

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 07:22 par steph08

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 21:21 par Lilian P

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 20:43 par patnat

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Hier à 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Hier à 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Hier à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Jeu 23 Fév 2017, 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Jeu 23 Fév 2017, 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Jeu 23 Fév 2017, 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

[ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par thiecand le Mer 02 Mar 2011, 18:17

Salut à tous

Je suis en panne , la voiture ne peut plus démarrer : antidémarrage qui ne se déconnecte pas ni à l'ouverture des portes ni après. scratch
Je m'explique : 250 D de 1993 pourvu d'origine d'un antidémarrage .Celui-ci doit se déconnecter à l'ouverture des portes si tel n'est pas le cas , je mets le contact puis rappuie sur l'ouverture des portes , clic , les voyant de préchauffage s'allume et le moteur peut se lancer.
Sauf que là , rien pas de clic , pas de préchauffage donc plus de position "démarreur " au niveau de la clé.........J'ai beau essayer 10/20 fois refermer/réouvrir les portes rien n'y fait !!!!

Quelqu'un pourrait me dire comment le déconnecter ou le shinter pour que je puisse récupérer ma voiture ....

C'est urgent ....
Merci à tout ceux qui pourrait m'aider ............

j'ai édité les titres du poste, a toi de faire la prochaine fois correctement. Sacha


Dernière édition par thiecand le Mer 02 Mar 2011, 19:06, édité 1 fois

thiecand
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 46
Localisation : Nantes
Emploi : pas d'intérêt , j'm'y embête grave !!!
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par sacha le Mer 02 Mar 2011, 18:42

@thiecand a écrit:Salut à tous

Je suis en panne , la voiture ne peut plus démarrer : antidémarrage qui ne se déconnecte pas ni à l'ouverture des portes ni après. scratch
Je m'explique : 250 D de 1993 pourvu d'origine d'un antidémarrage .Celui-ci doit se déconnecter à l'ouverture des portes si tel n'est pas le cas , je mets le contact puis rappuie sur l'ouverture des portes , clic , les voyant de préchauffage s'allume et le moteur peut se lancer.
Sauf que là , rien pas de clic , pas de préchauffage donc plus de position "démarreur " au niveau de la clé.........J'ai beau essayer 10/20 fois refermer/réouvrir les portes rien n'y fait !!!!

Quelqu'un pourrait me dire comment le déconnecter ou le shinter pour que je puisse récupérer ma voiture ....

C'est urgent ....
Merci à tout ceux qui pourrait m'aider ............

j'ai édité les titres du poste, a toi de faire la prochaine fois correctement. Sacha

Salut
poste une photo du boitier antidémarrage

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par david38 le Mer 02 Mar 2011, 18:48

regarde le faiseau des portiere et les contacteur

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2162
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par thiecand le Mer 02 Mar 2011, 19:11

sacha67 a écrit:
@thiecand a écrit:Salut à tous

Je suis en panne , la voiture ne peut plus démarrer : antidémarrage qui ne se déconnecte pas ni à l'ouverture des portes ni après. scratch
Je m'explique : 250 D de 1993 pourvu d'origine d'un antidémarrage .Celui-ci doit se déconnecter à l'ouverture des portes si tel n'est pas le cas , je mets le contact puis rappuie sur l'ouverture des portes , clic , les voyant de préchauffage s'allume et le moteur peut se lancer.
Sauf que là , rien pas de clic , pas de préchauffage donc plus de position "démarreur " au niveau de la clé.........J'ai beau essayer 10/20 fois refermer/réouvrir les portes rien n'y fait !!!!

Quelqu'un pourrait me dire comment le déconnecter ou le shinter pour que je puisse récupérer ma voiture ....

C'est urgent ....
Merci à tout ceux qui pourrait m'aider ............

j'ai édité les titres du poste, a toi de faire la prochaine fois correctement. Sacha

Salut
poste une photo du boitier antidémarrage



Je ne sais pas où il est !!!!! scratch

J'ai regardé tout ce qui ressemble à des relais ( ça change bien-sûr rien ) j'ai changé le relais de surtension qui est derrière la batterie .....certain relais et boitiers sont " ouvrables " j'ai regardé dedans en matant les contact , aussi s'il n'y avait pas de soudures craquée....Mais rien.
J'ai débranché les uns après les autres ces différents boitiers et le voyant de l'antidémarrage ne s'éteind pas !!!!
La voiture n'étant plus chez moi , je ne peux faire de photos pour l'instant.....

Merci encore de votre aide.....

thiecand
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 46
Localisation : Nantes
Emploi : pas d'intérêt , j'm'y embête grave !!!
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par sacha le Mer 02 Mar 2011, 19:21

démonte le cache sous le volant et prends quelle que photos, normalement le boitier ce trouve (en générale) sous le volant, vérifie les câbles du neiman si il sont coupé et en suite raccordé au d'autres câble plus fin

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par thiecand le Mer 02 Mar 2011, 20:23

OK merci des conseils , je ne peux voir tout ça que demain......


Merci , merci , merci.....

thiecand
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 46
Localisation : Nantes
Emploi : pas d'intérêt , j'm'y embête grave !!!
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par thiecand le Jeu 03 Mar 2011, 18:25

Bon , j'avance .En démontant le tapis passager avant j'ai trouvé une alarme " supralarm " j'ai repéré les plus les moins et ceux des clignos et fermeture des portes .
En continuant les fils , je suis arrivé derrière la boite à gants et j'ai trouvé un autre boitier de la même marque et devinez quoi , en le secouant d'énervement , le petit " clic " magique qui me déverouille l'antidémarrage et mon voyant de préchauffage ....C'est donc lui qui merde !!!!!!!!!

Celui du dessous de tapis passager....



Et celui qui déconne....




Si quelqu'un pouvait m'aider à le virer , ce serait super.....






thiecand
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 46
Localisation : Nantes
Emploi : pas d'intérêt , j'm'y embête grave !!!
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par sacha le Jeu 03 Mar 2011, 18:34

yo
pas dur a viré, essaye de suivre les câbles noir du boitier, normalement il sont raccordé au câble du neiman, préchauffage, démarreur
démonte le cache sous le volant et vérifie, prends quelle que photos
je viens de faire un schéma
les câbles noir tu as 6 normalement
2 câbles noir du boitier sont raccordé sur un câble de la voiture, trouve les et raccorde les câble de origine, couleur sur couleur



___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par thiecand le Jeu 03 Mar 2011, 20:24

extra , je zieute ça demain....
Merci à toi.....

thiecand
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 46
Localisation : Nantes
Emploi : pas d'intérêt , j'm'y embête grave !!!
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par thiecand le Ven 04 Mar 2011, 16:29

Fini : les 4 fils qui vont au neiman , je les ai couplés après les avoir repérés .Ils correspondent au démarreur et au préchauffage .
Donc plus aucun soucis .

Merci à tous de m'avoir aider et à toi sacha.

thiecand
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 29
Age : 46
Localisation : Nantes
Emploi : pas d'intérêt , j'm'y embête grave !!!
Date d'inscription : 22/03/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Mercedes 250 D an 1993 ] panne antidémarrage (RESOLU)

Message par sacha le Ven 04 Mar 2011, 19:42

Re,
content pour toi
merci pour les retour d'info
poste resolu et répertorié ICI

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum