Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 08:52 par bidouapache

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 08:40 par pacha25

» double clé Kangoo 2005
Aujourd'hui à 07:50 par delagui168

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 02:13 par greg5129

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Hier à 18:11 par Jcrepar

» [ BMW E30 324d ] Problème préchauffage
Hier à 17:14 par Tumela

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Hier à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Hier à 01:23 par ced-46

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Sam 03 Déc 2016, 19:31 par juju86

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Sam 03 Déc 2016, 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Sam 03 Déc 2016, 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Sam 03 Déc 2016, 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Sam 03 Déc 2016, 16:12 par david38

[ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par Romingo le Mar 03 Mai 2011, 18:24

Bonjour à tous

Depuis quelque temps ma polo émet tout le temps une sorte de cliquetis que j’entends beaucoup fenêtre passagé ouverte, ça résonne sur les murs, végétations proche de la voiture.
J'ai remarqué que je l’entendait vraiment bien en penchant l'oreille prêt de la roue passagé et coté gauche de la calandre en étant en face de la voiture.
Le bruit est présent à l'accélération mais tout autant à la décélération (pédale relâché entièrement).

Donc direction Chez VW pour entretiens, changement pneus avants et ce fameux bruit.
Verdict : ==> Changement de poulie alternateur (qui je l'avait remarqué avait 0.5cm de jeu de temps en temps suivant l'accélération, elle se dessertissait d'après VAG 188€ de réparation !).

Je reprend la voiture et toujours le même bruit!!

Je roule 20 minutes toujours pareil.
Ensuite étant chez un amis je veut lui faire écouter le bruit et puis plus rien Oo'.
Ensuite dans la nuit de Vendredi à Samedi je la reprend vers 1h30 et le bruit est revenu mais d'une manière plus faible, on l'entend moins !
Je roule ensuite Samedi 2 fois dans laprès-midi 5 minutes et rien à signalé, plus un bruit !!
Je précise que avant la réparation le bruit était absolument tout le temps présent.

Et ce matin ça remerde pareil, un bruit des plus chiant surtout en roulant fenêtre passagé ouverte.
Ce midi j’accélère dans le vide j’entends rien, je fait 10 mètres et il revient !

Chez VW j'ai fait écouter le bruit au mec de l'accueil client vu qu'elle le faisait tjs en la reprenant vendredi soir.
Et il me dit que pour lui c'est normal, mais bien sur Suspect

Ils abiment mes jantes en changeant les pneu avant et ne résous pas le problème de cliqueti cli clic confused

Merci d'avance pour votre aide

nb: l'entretien a été fait vendredi (changement huile filtre et compagnie)

Romingo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 28
Localisation : France
Emploi : Responsable BE
Niveau technique automobile : Théoriques
Date d'inscription : 03/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par david38 le Mar 03 Mai 2011, 19:01

Hum alernateur qui bouge ou galet de distrib

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2138
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par Romingo le Mar 03 Mai 2011, 19:05

La distrib a 30 000 et 1an et 4 mois

J'espère pas que c'est ça.

Mais pourquoi le bruit aurait disparu juste après l'intervention? Alors qu'avant il était tout le temps présent.

Romingo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 28
Localisation : France
Emploi : Responsable BE
Niveau technique automobile : Théoriques
Date d'inscription : 03/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par david38 le Mar 03 Mai 2011, 20:17

Parce que peandent l'intervention ils lon bouge,je suis dans le 38 pret de bourgoin jalieu,si tu n'est pas trop loin passe et on regarderas sa

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2138
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par Romingo le Mar 03 Mai 2011, 20:22

Je suis du 49 ça fait un peu loin ^^

Romingo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 28
Localisation : France
Emploi : Responsable BE
Niveau technique automobile : Théoriques
Date d'inscription : 03/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par david38 le Mar 03 Mai 2011, 21:15

Oui lol en effet,debranche ta baterrie et esseye de ressere l'alternateur .Normalement c'est du 13

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2138
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par Romingo le Mer 04 Mai 2011, 12:25

VW vient de changer cette poulie d'alternateur, je vois pas pourquoi je devrais la resserrer?

Sinon petite photo


Je vois que la courroie sur la grosse poulie à gauche sur la photo n'est pas centré sur cette poulie, C'est peut être normal je ne sais pas?

Romingo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 28
Localisation : France
Emploi : Responsable BE
Niveau technique automobile : Théoriques
Date d'inscription : 03/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par ced-46 le Mer 04 Mai 2011, 23:16

Salut,

Apparement ils n'ont pas remplacer le galet tendeur ... il est possible que le bruit vienne de lui.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par Romingo le Sam 07 Mai 2011, 17:28

Bonjour,
J'ai du nouveau!
J'ai enlevé la courroie accessoire et ai fait tourné le galet à la main, il fait un tout petit bruit de roulement mais rien d'alarmant.
J'ai ensuite démarré le moteur sans le système accessoire, le compresseur de clim ne tournait donc pas, ni l'alternateur. Seulement la poulie damper évidement (si je ne me trompe pas)
et malheureusement le bruit est toujours là !!

Il est moins présent à froid et j'ai de plus en plus l'impression qu'il est de plus en plus fort à chaud.
Je suis désespéré.

Comment ça se fait que l'autre jour après passage au garage et changement poulie alternateur + huile je ne l'ai plus entendu durant plusieurs km?

Je ne comprend plus rien

Romingo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 28
Localisation : France
Emploi : Responsable BE
Niveau technique automobile : Théoriques
Date d'inscription : 03/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par ced-46 le Sam 07 Mai 2011, 23:17

Salut,

Un galet ne doit pas du tout faire de bruit si tu le fais tourner à la main.

Bizarre que sans la courroie le bruit soit toujours là !!!

Peux-tu faire une vidéo afin que nous entendions le bruit ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par Romingo le Dim 08 Mai 2011, 12:01

Le bruit du galet à la mains dont je parle c'est infime, c'est quasi inaudible, il faut ce mettre à 20cm ^^

Oui j'ai un fichier audio du bruit, on l'entend surtout à la décélération sur le fichier audio, en réalité il est plus aigue que ce que l'on entend.
La qualité est pas top par contre :s faut monter le son.

http://www.megaupload.com/?d=JVYXU4CS

Romingo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 28
Localisation : France
Emploi : Responsable BE
Niveau technique automobile : Théoriques
Date d'inscription : 03/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par ced-46 le Dim 08 Mai 2011, 23:42

Salut,

Megaupload me dit que le fichier est indisponible

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par Romingo le Dim 08 Mai 2011, 23:53

Bizarre moi ça fonctionne impeccable, même un pote a essayé et ça marche confused

Romingo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 28
Localisation : France
Emploi : Responsable BE
Niveau technique automobile : Théoriques
Date d'inscription : 03/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par Romingo le Mer 11 Mai 2011, 19:12

J'ai récupéré ma popo !!!

Donc après dépose du cache culbu, il s'avérait que 2 des sortes de cales (des petits poids) des 2 poussoirs aux extrémités du moteur étaient en train de se balader dans le dessus du bloc moteur et tambourinaient contre les parois du bloc moteur!!

D'après eux ils n'ont jamais vu ça ! Étant donné qu'elle sont rentré en force dans chaque poussoirs. Ils les ont remient et c'est bon.

Pourvu que ça dur !!

Par contre je veux bien une explication, schémas ou autre sur l'emplacement exacts de ses bouts de bidules qui m'ont vraiment pourrie la vie et le porte monnaie !

Merci à david38 et ced-46 pour l'aide

Romingo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 28
Localisation : France
Emploi : Responsable BE
Niveau technique automobile : Théoriques
Date d'inscription : 03/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par ced-46 le Mer 11 Mai 2011, 23:57

Salut,
Donc nous n'étions pas parti sur le bon bruit ... c'est vraiment pas évident sans l'entendre lol!

Vriament bizarre comme panne .... la seule cause possible pourrait être un affolement de soupape, aurais-tu fais un surrégime ?

Conctant que ton problème soit résolu.

Sujet référencé ici : http://www.techniconnexion.com/t16596-problemes-resolus-et-fiches-pratiques-moteur-vw

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Volkswagen Polo 1.9 TDI 130 an 2005 ] Cliquetis vers zone système accessoires (résolu)

Message par Romingo le Jeu 12 Mai 2011, 12:24

Personnellement ça fait 3 mois que j'ai la voiture et non je n'ai pas du tout fait de surrégime. Puis avant roulant fenêtres fermés ça se faisait tellement peut entendre que je ne sais même pas si je l'avait en l'achetant.

Mais même Chez VW ils ont eu trop de mal a trouvé d'où ce bruit provenait..

Maintenant c'est réglé cheers

En espèrent que ça puisse en aider d'autres

Romingo
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 9
Age : 28
Localisation : France
Emploi : Responsable BE
Niveau technique automobile : Théoriques
Date d'inscription : 03/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum