Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault ESPACE 4 2.2 DCI an 2005 ] problème fixation injecteur (résolu)
Aujourd'hui à 08:45 par ced-46

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Aujourd'hui à 08:43 par ced-46

» [ VW caddy life ] Problème bruit porte arrière
Aujourd'hui à 08:42 par ced-46

» [ BMW E71 X6 X35D M57N2 an 2008 ] Moteur se coupe (Résolu)
Aujourd'hui à 08:40 par ced-46

» [ BMW E36 320i M52 an 1997 ] purge sur récepteur embrayage (Résolu)
Aujourd'hui à 08:36 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Aujourd'hui à 08:23 par greg5129

» [peugeot 307 1.6 16v an 2001] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 07:55 par steph08

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Aujourd'hui à 00:25 par Iziman95

» E39 - BRUIT FREINAGE ETRIER BREMBO 4 PISTONS
Hier à 21:13 par BMW PASSION

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 20:16 par mista

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 16:35 par rv18

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 14:03 par Rameuh

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 13:27 par MacGyverFr

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 12:34 par terry06

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Hier à 12:06 par freddy5923

» MaxiRcu 2
Hier à 11:50 par freddy5923

» [OPEL Astra H GTC an2005 1,6l ess 105 chv] Problème démarage
Hier à 11:38 par albatros

» Présentation
Hier à 11:26 par albatros

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Ven 24 Fév 2017, 21:21 par Lilian P

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Ven 24 Fév 2017, 20:38 par patnat

» "[Clio GrandTour]" - Problème car kit bluetooth Media-Nav et port USB
Ven 24 Fév 2017, 19:53 par Kristel2311

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Ven 24 Fév 2017, 13:53 par patnat

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Ven 24 Fév 2017, 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Ven 24 Fév 2017, 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Ven 24 Fév 2017, 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Jeu 23 Fév 2017, 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Jeu 23 Fév 2017, 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Jeu 23 Fév 2017, 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Jeu 23 Fév 2017, 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Jeu 23 Fév 2017, 14:56 par albatros

[ Mercedes Classe A 140 ] témoin allumé et moteur se coupe : problème débimètre ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Mercedes Classe A 140 ] témoin allumé et moteur se coupe : problème débimètre ?

Message par frelem le Jeu 19 Mai 2011, 09:52

Bonjour,

- Le témoin du moteur s'est allumé, d'après l'ordinateur du garagiste (non Mercedes), il s'agit d'un problème de débimètre. Il faudrait le remplacer. Selon le garagiste (Midas), le débimètre est tellement mal placé sur ce modèle que ça peut prendre beaucoup de temps pour le remplacer, et faire monter le coût de la réparation d'autant plus. Considérant que la voiture a plus de 10 ans, mais peu de kilométrage (+/- 50.000), je me demande si ça vaut la peine de remplacer cette pièce.

- Récemment, le moteur s'est arrêté plusieurs fois lorsque la voiture est au ralenti, ou dans des séquences arrêt/avance dans les embouteillages. Quelqu'un peut-il confirmer que ce problème pourrait être dû au débimètre.

frelem
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 49
Localisation : Bruxelles
Emploi : Employé
Niveau technique automobile : Nul
Date d'inscription : 19/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Mercedes Classe A 140 ] témoin allumé et moteur se coupe : problème débimètre ?

Message par bleualpine le Jeu 19 Mai 2011, 23:05

Bonsoir fais une photo de ton moteur ça nous aidera mais de mémoire en effet il n'est pas si accessible. L'arret du moteur peut aussi être causé par ce fameux débitmètre. Mais, avec un tel défaut et de tel arrêts moteur, il pourrait aussi s'agir d'un manque de débit de la pompe à essence. As tu le rapport exact et total des codes défauts relevés dans le boitier de gestion moteur?

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1400
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum