Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [vw bora 1.9 tdi 90 agr 2000] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 18:43 par BMW PASSION

» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Hier à 18:20 par paul 33

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Hier à 17:49 par Murielle 17

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 10:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 08 Déc 2016, 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 08 Déc 2016, 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 08 Déc 2016, 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 08 Déc 2016, 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Jeu 08 Déc 2016, 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Jeu 08 Déc 2016, 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Jeu 08 Déc 2016, 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Jeu 08 Déc 2016, 11:15 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Jeu 08 Déc 2016, 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Jeu 08 Déc 2016, 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Jeu 08 Déc 2016, 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Jeu 08 Déc 2016, 05:12 par ced-46

[ Renault Clio 2 1.5 DCI an 2002 ] problème d'antidémarrage ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Clio 2 1.5 DCI an 2002 ] problème d'antidémarrage ???

Message par fabD le Lun 23 Mai 2011, 19:11

Bonjour,

Nouveau caprice de ma clio: 10 jours après son dernier parcours, je la prends un beau matin (samedi):
- ouverture centralisée un peu faiblarde
- tour de clef, attente de l'extinction du voyant "SERVICE"
- tour de clef, démarreur "cliquette" et le tableau de bord ressemble à un juke-box !
Bref impossible de démarrer. J'imagine un problème de batterie trop faible pour démarrer...

Le lendemain (dimanche), un collègue vient pour m'aider à démarrer avec les pinces mais avant de brancher quoi que ce soit, même phénomène et le petit voyant rond rouge d'antidémarrage clignote. J'essaye le double de clef, pareil ! Je m'oriente donc vers un problème d'antidémarrage...
On vérifie que tous les fusibles & relais soient bien en contact.
Même phénomène en réinitialisant la batterie (déconnecte/reconnecte) mais fermeture centralisée fonctionne.
J'ai donc démonté les piles des clefs et surtout du circuit électronique

Le surlendemain (ce soir), j'y retourne essayer avec les 2clefs. Après plusieurs tentatives sur l'ouverture/fermeture centralisée, une clef ne répond même plus.
L'autre fait des cliquetis et clignoter le voyant rond rouge et fais claquer quand je tourne la clef (les voyants "service", "batterie", frein à main" restant allumés). Même symptôme lorsque j'enclenche le bouton intérieur de fermeture centralisée.
Après plusieurs essais sur le bouton intérieur, la voiture parviens à se fermer, je sors et ferme les portes avant avec la clef. (en vérifiant que le coffre est bien fermé car pas moyen de le condamner manuellement)

Il me reste plus qu'à poster sur ce forum.
Je sens qu'il faille aller chez Renault pour reprogrammer l'ordinateur et les clefs...mais pas de plateau à disposition

Une idée/conseil, un commentaire ?

Merci d'avance,

FabD

fabD
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 32
Localisation : Toulouse
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : néant
Date d'inscription : 29/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio 2 1.5 DCI an 2002 ] problème d'antidémarrage ???

Message par sacha le Lun 23 Mai 2011, 21:09

Salut
pour moi c'est toujours la batterie qui déconne, enlève la et remet une autre pour voir ???
quand tu change la pile dans la clef il faut faire vite, un garagiste Renault ma dit ne jamais dépassé une minute après il faut reprogrammé=synchroniser la clef car elle perde sa mémoire
vérifie tes masse, de la batterie et entre le moteur e la carrosserie

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio 2 1.5 DCI an 2002 ] problème d'antidémarrage ???

Message par bleualpine le Mar 24 Mai 2011, 23:37

@fabD a écrit:Bonjour,

Le lendemain (dimanche), un collègue vient pour m'aider à démarrer avec les pinces mais avant de brancher quoi que ce soit, même phénomène et le petit voyant rond rouge d'antidémarrage clignote. J'essaye le double de clef, pareil ! Je m'oriente donc vers un problème d'antidémarrage...

Si la batterie est faible, l'anti-démarrage ne se déverrouille pas. Tu aurais dû shunter ton véhicule et celle de ton collègue via les pinces. Ca aurait fonctionné.
Ne reste plus qu'à faire la tentative!

@fabD a écrit:
Même phénomène en réinitialisant la batterie (déconnecte/reconnecte) mais fermeture centralisée fonctionne.
J'ai donc démonté les piles des clefs et surtout du circuit électronique


Les piles ne commandent pas le système anti-démarrage. La clé est doté d'une " puce " indépendante du circuit imprimé que tu as pû voir dans ta clé. Le circuits et piles ne desservent que la télécommande d'ouverture et fermeture des portes.

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio 2 1.5 DCI an 2002 ] problème d'antidémarrage ???

Message par fabD le Mer 25 Mai 2011, 20:13

Bonsoir à tous,

Merci pour vos réponses, sacha67 & bleualpine.
Vous aviez raison tous les 2.
Ce soir, je suis retourné voir la voiture et ce coup-ci, la voiture n'avait plus de jus !
Mon collègue est passé pour tenter les pinces: tout s'est rallumé et c'est parti pour quelques tentatives de démarrage.
Sauf qu'elle n'a jamais réussi à démarrer malgré plusieurs tours de clefs (en augmentant le régime moteur du collègue)

Il y a bien un problème de masse quelque part qui décharge la batterie..., comment trouver ?
par contre pas d'explication pour le démarreur... ?
& je sais pas comment faire pour déplacer la voiture afin de l'amener chez un garagiste élec. (à part acheter une batterie neuve qui va se décharger)

Bonne soirée !


fabD
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 32
Localisation : Toulouse
Emploi : Ingénieur
Niveau technique automobile : néant
Date d'inscription : 29/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Clio 2 1.5 DCI an 2002 ] problème d'antidémarrage ???

Message par david38 le Mer 25 Mai 2011, 21:14

Tu te fait traqueter et tu fait en soprte d'avoir une voiture qui te suivent en warning

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2140
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum