Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Aujourd'hui à 14:27 par MacGyverFr

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:56 par patnat

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 13:53 par patnat

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Aujourd'hui à 12:46 par bleualpine

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Aujourd'hui à 12:40 par bleualpine

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Aujourd'hui à 09:26 par BMW PASSION

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

[ BMW 316 i an 2002 ] probleme démarrage, a-coups et ralenti

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [ BMW 316 i an 2002 ] probleme démarrage, a-coups et ralenti

Message par vivien le Mar 31 Mai 2011, 20:16

remarque c est pas une mauvaise chose de changer ce capteur en soi parce qu aparement il defaille sur toute ces motorisations en plus il a ete modifie il est entierement cylyndrique alors que l ancien plus fin au bout ds le miens il y avait de l huile dans le conecteur.

vivien
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 125
Age : 44
Localisation : lyon
Emploi : vendeur pieces autos
Niveau technique automobile : J aime pas la mecanique
Date d'inscription : 31/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ BMW 316 i an 2002 ] probleme démarrage, a-coups et ralenti

Message par kimou1978 le Mar 31 Mai 2011, 20:52

oui j'ai bien changer les bobines , bosh avec un cylindre en acier et j'ai encore le voyant orange toujours allumé.
je m'en doute bien des sondes lambda car quand je les nettoyer elle sont toutes noires et blanches et je crois que le nettoyage n'a pas été concluant.
et je crois que les symptômes ne sont pas trop grave comme si le capteur pmh est hs , exemple le moteur n'a jamais couper ,les accoups sont en dessous de 2000 trs , a chaud elle démarre d'un quart de tour, le dernier diagnostic n'a montré que des ratés ds tous les cylindres, 2 sondes lambda en défaut , débitmètre (changé) et capteur aac (changé les 2)
En plus lorsque je débranche le débitmètre la voiture devient stable et elle retrouve sa puissance avec un démarrage à froid impeccable , donc le rendement du mode de correction ou de secours du calculateur est mieux que en mode normal. j'en déduit , et vous me contredisiez si j'avais tort , que si le capteur pmh hs il le restera même en mode correction même chose concernant l'allumage , si allumage ou pmh mauvais il reste mauvais même en mode de secours non ? donc le problème vient de l'injection de l'essence ou de la quantité de l'essence injecté ; si en mode secours le calculateur ne prend pas en charge les données de la sonde lambda donc c elle qui fait défaut avec de mauvaise données en mode normal (débitmètre branché).
mais y'a t il un moyen fiable pour les tester et comment

kimou1978
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 28
Age : 38
Localisation : france
Emploi : banque
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/09/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum