Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» BMW 318 tds
Aujourd'hui à 00:24 par Djess

» Présentation
Aujourd'hui à 00:20 par Djess

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 00:07 par Cotentin

» baisse liquide refroidissement
Hier à 23:35 par mugiwara59

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Hier à 21:22 par jijiridou

» Problème puissance partner 2l hdi
Hier à 21:21 par popeye25

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Hier à 19:30 par claude.n

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:57 par berticoyote

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Hier à 18:53 par Poulpy 68

» Présentation pedro
Hier à 18:17 par p3dro

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 14:18 par minesota59

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Hier à 12:49 par boutsa

» [ opel Astra G ] voyant ABS allumé et ne s'eteind jamais
Hier à 12:29 par saber1979

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 11:01 par saber1979

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Hier à 10:14 par william51

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Hier à 08:01 par maximousse

» Présentation
Hier à 07:03 par ced-46

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Hier à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Hier à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Hier à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Dim 15 Jan 2017, 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Dim 15 Jan 2017, 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 15 Jan 2017, 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Dim 15 Jan 2017, 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Dim 15 Jan 2017, 20:09 par Poulpy 68

[ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par touhami le Ven 10 Juin 2011, 13:24

Bonjour.

Ma Clio II 1.4 ess 75000 Km, démarre difficilement à froid (le matin) depuis le mois de mai. Quand je fais démarrer, les voyants batterie et huile s’allument normalement, le moteur ne démarre pas et cale, à ce stade seul le voyant de la batterie reste allumé.

Je coupe le contact et je le remets et j’insiste encore (une, deux, ..........voir six fois) sur le démarreur pour que le moteur tourne. Cependant, au cours du reste de la journée, aucun souci le véhicule démarre au quart de tour.

A priori, batterie, bougies, kit filtres c'est OK. Je m’adresse, donc, à votre honorable Forum pour m'aider à trouver une solution à mon souci.

Merci d'avance de votre aide

touhami
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 36
Localisation : algérie
Emploi : cadre
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 10/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par ced-46 le Ven 10 Juin 2011, 23:46

Salut,

Comment les bougies ont été vérifiées ?

Tu pourrais vérifier l'état du capteur PMH.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30615
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par jarno le Sam 11 Juin 2011, 04:36

bonjour,comme on te la dit controle tes bougies,et modifie ton capteur pmh,c est a dire supprime la connectique et soude directement les fils sur le capteur sans intervertir leurs positions!!!!!!!!!!!!A+

jarno
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 63
Localisation : polynesie-française
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bac.pro +nombreux stages etranger
Date d'inscription : 11/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par touhami le Sam 11 Juin 2011, 11:54

@ced-46 a écrit:Salut,

Comment les bougies ont été vérifiées ?

Tu pourrais vérifier l'état du capteur PMH.

Merci pour votre réponse, j'ai vérifié les bougies (moteur en marche), je débranche et je remets les faisceaux de bougie l'un après l'autre en contrôlant l’étincelle et le régime du moteur.

touhami
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 36
Localisation : algérie
Emploi : cadre
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 10/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par touhami le Sam 11 Juin 2011, 12:03

Bonjour à tout le monde.

Merci Jarno, je vais effectuer cette opération et je vous tiens informé, toutefois s'il y a un tutoriel pour cette opération j'aimerais bien le consulter.

merci beaucoup de votre aide.

touhami
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 36
Localisation : algérie
Emploi : cadre
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 10/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par ced-46 le Sam 11 Juin 2011, 22:52

Salut,

Vérifies déjà son état

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30615
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par touhami le Dim 12 Juin 2011, 18:15

Bonjour.

Voila, mes amis suite à votre aide, je viens de vérifier l'état du capteur: les connexions sont bonnes, mais beaucoup de poussière sur le capteur. j'ai nettoyé le kit (capteur-fiche connexion) et j'ai remonté le capteur.

je dirais que mon soucis de démarrage à froid a disparu, puisque deux fois de suite, je démarre facilement le matin, avec un très léger "broutage" que je n'arrive pas à expliquer.

A ce stade, est ce que je peux dire que le problème à disparu définitivement, dois-je changer le capteur ? Ou explorer d'autres pistes

Merci encore de votre aide mes amis.

touhami
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 36
Localisation : algérie
Emploi : cadre
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 10/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par jarno le Dim 12 Juin 2011, 23:47

bonjour si tu veux plus avoir de probleme a ce niveau la vire la connectique et soude tes fils sur le capteur

jarno
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 15
Age : 63
Localisation : polynesie-française
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : bac.pro +nombreux stages etranger
Date d'inscription : 11/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par ced-46 le Lun 13 Juin 2011, 01:16

Salut,

Si jamais les problèmes réapparaissent alors tu pourra le changer.

Sujet référencé ici: http://www.techniconnexion.com/t16986-clio-renault-problemes-moteurs-resolu

A+

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30615
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault Clio II, 1.4 essence an 2004 ] Problème de démarrage à froid (résolu)

Message par touhami le Lun 13 Juin 2011, 18:55

Merci beaucoup mes amis pour vos conseils.

touhami
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 36
Localisation : algérie
Emploi : cadre
Niveau technique automobile : faible
Date d'inscription : 10/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum