Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 02:12 par greg5129

»  citoen ZX 1.9 D 1996 cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 00:06 par nicolus

» fuite liquide refroiddissement
Hier à 23:44 par albatros

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 23:04 par mista

» [ Lancia Delta 3 - 2L 163Cv diesel - 2009 ] Perte de puissance aleatoire
Hier à 21:42 par Antou-31

» Ford fiesta en panne
Hier à 19:43 par Dedegarage

» Soucis catalyseur Mercedes classe c200 cdi w204 2008
Hier à 18:05 par terry06

» [ BMW 318 tds an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 17:57 par fred091

» xsara picasso 2l HDI 90ch - message airbag passager désactivé
Hier à 14:56 par albatros

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:19 par philouxx77

» caddy 3 fourgon
Hier à 14:03 par philouxx77

» ford probe qui démarre plus
Hier à 13:32 par Jérôme Devaure

» citroen ZX 1.9 D 1997 cale quand il fait froid
Hier à 11:46 par Laure B

» Presentation
Hier à 09:44 par albatros

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Mer 22 Fév 2017, 23:29 par BMW PASSION

» Entretien Ford ranger wildtrak 3,2 de 2014
Mer 22 Fév 2017, 23:25 par Amiral1959

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Mer 22 Fév 2017, 22:14 par greg5129

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Mer 22 Fév 2017, 22:06 par Rameuh

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Mer 22 Fév 2017, 21:44 par Ixandre1

» [AUDI 80 1.9D 1990] Recherche rta
Mer 22 Fév 2017, 20:57 par truckmars

» Manque de puissance
Mer 22 Fév 2017, 18:42 par Jbaja

» [ BMW E46 M57 330D Touring boîte auto 184cv ] Odeur huile brulée dans habitacle
Mer 22 Fév 2017, 17:12 par fred091

» BMW e60 2004
Mer 22 Fév 2017, 17:05 par Igor Abreu

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mer 22 Fév 2017, 16:57 par patnat

» Présentation
Mer 22 Fév 2017, 16:53 par fred091

» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Mer 22 Fév 2017, 13:42 par Laure B

» Presentation
Mer 22 Fév 2017, 11:17 par albatros

» [ toyota Avensis Verso D4D 116 cv an 2005 ] nettoyage électrovanne (pompe)
Mer 22 Fév 2017, 10:37 par albatros

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mer 22 Fév 2017, 06:46 par MacGyverFr

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Mar 21 Fév 2017, 22:22 par yansof

[ peugeot 106 1.1I an 2000 ] Voyants température d'eau et ventilateur de refroidissement.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

voyons [ peugeot 106 1.1I an 2000 ] Voyants température d'eau et ventilateur de refroidissement.

Message par fredmrz le Sam 18 Juin 2011, 17:07

Bonjour,
Ce matin, au démarrage de ma voiture le voyant de température d'eau était allumé et le ventilateur de refroidissement s'est enlenché malgré que le moteur était froid.
Aucun souci hier soir lors de la dernière utilisation de la voiture.
J'ai coupé, vérifié le niveau d'eau : tout est ok
Thermocontact de ventilateur débranché : idem
Capteur de T° débranché : idem
Par précaution, j'ai changé les deux : idems.
Dès le démarrage, le ventilateur de refroidissement démarre.
Je coupe le moteur et il continue de de fonctionner plusieurs minutes... voyant d'eau T° eau allumé
Tous les fusibles sont ok.
tension alternateur à 13,5 v...
Je suis perdu et ai vraiment besoin de votre science.
Cordialement,

fredmrz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 55
Localisation : toulon
Emploi : aéronautiqu
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 14/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ peugeot 106 1.1I an 2000 ] Voyants température d'eau et ventilateur de refroidissement.

Message par sacha le Sam 18 Juin 2011, 17:40

Salut
essaye de débranché la batterie pour la nuit
la clim est allumé ???

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

voyons Re: [ peugeot 106 1.1I an 2000 ] Voyants température d'eau et ventilateur de refroidissement.

Message par fredmrz le Dim 19 Juin 2011, 17:03

Merci, Sacha
J'ai essayé de débrancher toute la nuit la batterie : toujours pareil.
Je n'ai pas de clim sur ce véhicule.
Capteurs T°eau et ventilateur débranché, idem.
J'ai donc cherché en faisant du fil à fil ce qui pourrait être commun aux deux éléments.
Lorsque je débranche une prise P1 du calculateur électronique, l'anomalie disparaît et réapparaît dès que je rebranche la prise.
Il semblerait que les commandes de voyant T° eau et de commande ventileur de refroidissemnt passe par le calculateur...
Dois-je le faire réinitiailiser ou ce serait plus grave (E/S calculateur)?
D'avance merci,

fredmrz
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 55
Localisation : toulon
Emploi : aéronautiqu
Niveau technique automobile : BTS
Date d'inscription : 14/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum