Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Fiat Panda ess. an. 2003 106000 km] Problème chauffage
Aujourd'hui à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Aujourd'hui à 20:14 par pipitte

» [Mitsubishi l200 intense style 136 an. 2007] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 18:25 par Laure B

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 18:11 par Jcrepar

» Problème préchauffage sur BMW 324d Phase 1
Aujourd'hui à 17:14 par Tumela

» Cable d'ouverture de coffre décroché sur ford fiesta
Aujourd'hui à 16:11 par faridou

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Aujourd'hui à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 15:00 par BMW PASSION

» Revues techniques ETAI version papier et en consultation numérique
Aujourd'hui à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 13:46 par BMW PASSION

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Aujourd'hui à 11:10 par albatros

» Alfa 156 2.4 JTD 2003 probleme surpression admission
Aujourd'hui à 07:43 par tazionuvolari

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Aujourd'hui à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Aujourd'hui à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Aujourd'hui à 07:05 par ced-46

» [ Skoda octavia 2.0 tdi 143 an 2016 ] problème de fumée
Aujourd'hui à 02:26 par ced-46

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 01:38 par ced-46

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup" (résolu)
Aujourd'hui à 01:23 par ced-46

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Hier à 19:31 par juju86

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Hier à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 16:12 par david38

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 12:01 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Hier à 07:27 par ced-46

[ Renault megane 1.5 dci an 2005 ] injection defaillante (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Renault megane 1.5 dci an 2005 ] injection defaillante (résolu)

Message par scott2075 le Mer 29 Juin 2011, 15:40

[megane 1.5 dci 2005 215000km]
bonjour, voila il y a 2 ans mon voyant stop injection defaillante s'allumait de temps en temps (environ une fois tout les3 a 4 mois) rien de mechant.
j ai donc chercher sur la toile afin de voir d ou pouvait provenir ce probleme, j'ai entend du dire, les bougies de prechaufage ( changer!!!! mais 2 mois apres sa revenait)
puis filtre a gazol (changer!!!! mais encor 1 mois apres renouveau le voyant)
je precise qu'il ne s'allume que quelque seconde sans perte de puissance ni rien du tout
vanne egr (nettoyer!!! il le falait d'ailleur ,plus le conduit , et la !!!!!!presque miracle, plus rien !!! et non 3 mois apres rebelote)
Mon probleme, c'est que il y a 2 semaine, pour partir en vacance! le voyant c'est rallumé de plus en plus avec cette fois si quelque trou a l’accélération et une petite perte de puissance! oui je sais que je n'ai qu'un 86ch!!! mais lors des monté , quand les camion vous colle au cul, sa fait bizarre!!!! bref , le retourd c'est tres bien passer (plus de 2000km parcourus) or juste en arrivant chez moi de nouveau ce foutu voyant avec trou a l’accélération toute les 2 minute , et meme des fois la voiture qui cale au feu rouge :(
j' ouvre le capot je débranche cette foutue vanne egr mais tjs pareil
la! je rentre chez moi, je met mes gands , je redémonte cette foutue vanne egr qui n etait pas si sale que sa; et je voie malheur!!!! que mon conduit d'aire qui part du turbo jusque a mon echangeur air air , es fissurer au niveau de mon turbo, je voie aussi que le joint en caoutchouc, qui se trouve sur le manchon en plastic, ou il y a d'ailleur le connecteur de capteur de pression de suralimentation!!!! et bien ce joint et en mauvaise etat.
mon moteur présentait meme pas mal d'huile qui sortait de c'est 2 probleme !!!!!!
bref je remplace le tout avec de la demerdise , mais bonheur sa ne fuit plus!!!!!!!! par contre toujour ce fameux message ,et cette fumer ,et c'est trou a l'aceleration!!!
je vais chez point s faire un diag et la sa me dis
regulateur de pression DF772
commande de pression DF772
circuit capteur de position de soupap recyclage des gaz DF209
voila !!!!!pas plus avancer je dois vous dire j’entends parler que ma pompe a injection , qui pourait cree de la limail et pourir mes injecteurs!!!! aiaiaieee du coup je comence a regarder les annonces pour changer de voiture!!!!!
et la depuis 2 jour, plus de troue a l'acceleration, plus de voyant , plus rien !!!!tout refonctionne!!!
je comprend pluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus rien du tout aider moi svp

scott2075
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : villiers le bel 95400
Emploi : pompier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 23/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane 1.5 dci an 2005 ] injection defaillante (résolu)

Message par ced-46 le Mer 29 Juin 2011, 22:53

Salut,

Je tenterais dans un premier temps de boucher la vanne EGR (car même propre ou débranchée elle peut rester bloquée ouverte).
Je ferais ensuite un essais débitmètre débranché, puis je vérifierais l'état du turbo.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30382
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane 1.5 dci an 2005 ] injection defaillante (résolu)

Message par scott2075 le Jeu 30 Juin 2011, 13:08

Merci ced, je vois qu il n y a que toi qui répond sur ce forum !!!!!!
Mais merci comme j essai et te tien au courant

scott2075
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : villiers le bel 95400
Emploi : pompier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 23/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane 1.5 dci an 2005 ] injection defaillante (résolu)

Message par ced-46 le Jeu 30 Juin 2011, 22:59

lol!

heureusement que je ne suis pas tout seul ........

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30382
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane 1.5 dci an 2005 ] injection defaillante (résolu)

Message par scott2075 le Ven 15 Juil 2011, 15:39

Oui bon , pour ced et les autres, j ai donc remplacee ma durite de turbo, et nettoyé mon capteur de pression de suralimentation qui était plein d' huile!!!! Depuis tout tourne a merveille voilà merci a toi ced!!!! Et au autres...... Enfin non juste a toi :)))

scott2075
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : villiers le bel 95400
Emploi : pompier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 23/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane 1.5 dci an 2005 ] injection defaillante (résolu)

Message par ced-46 le Ven 15 Juil 2011, 23:40

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t16985-megane-et-scenic-renault-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30382
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault megane 1.5 dci an 2005 ] injection defaillante (résolu)

Message par scott2075 le Dim 17 Juil 2011, 02:58

Pas de soucie, pour info pour les autres membre concernée par le problème d' injection défaillante ou injection a contrôler sur megane dci ou clio dci!!!!! J ai énormément fait des recherche sur ce problème, ce qui ma permie de retenir quelque point important
Tout d' abord il faut savoir que les pompes a injection sur c est moteur d' avant 2004 sont fréquent !!!!
En premier lieu, du a la pompe a injection de marque delphie qui s use prématurément , et qui crée de la limail !!!! Cette limail vien comptaminer le circuit d' injection et crée de grave problème important et couteux!!!!
Il faut savoir ensuite que la vanne egr sur tout les moteurs a injection directe haute pression a tendance a s encrasser rapidement, les bougies voir même le turbo ou les diferents filtre du véhicule peut amener a ce problème de voyant, l état des durites ou l encrassement des capteur aussi !!!!! Voir le calculateur !!!!
Bref je pensse que la première chose a faire en premier lieux, est de prendre rdv dans un garage pour y effectuer un diagnostic (pas obligatoirement chez le concessionnaire , pour ma pars 30 euros le diagnostic chez point s)
et d'ensuite commencer du moin couteux au plus chère!!!! La plupars du temps cela n est pas si grave que ça!!!!! Et évite des changement de pièce inutile couteuse !!!!! Voilà je ferais un post détaillée sur les principale cause de ce default et comme savoir au plus juste la pièce a changer ou simplement nettoyer pour suprimer ce problème!

scott2075
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : villiers le bel 95400
Emploi : pompier
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 23/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum