Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ bmw e46 320D M47 ] Compatibilité de pompe à injection
Hier à 23:51 par boured

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 23:31 par albatros

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Hier à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 22:58 par ced-46

» (Ford escort 1.8td 1998) fuite pompe injection
Hier à 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Hier à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Hier à 14:52 par nazoo

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Hier à 14:45 par calidero

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Hier à 13:48 par Laure B

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Hier à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Hier à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Hier à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Hier à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Hier à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Hier à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Hier à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Jeu 01 Déc 2016, 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Jeu 01 Déc 2016, 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Jeu 01 Déc 2016, 21:50 par Sennheiser

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Jeu 01 Déc 2016, 21:08 par Poulpy 68

» [ Renault trafic dci 115 an 2013 ] batterie secondaire ne se recharge pas (Problème webasto)
Jeu 01 Déc 2016, 16:27 par lofoten29

» [ Mercedes Classe A 150 an 2007 ] Allumage du tableau de bord
Jeu 01 Déc 2016, 12:37 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Alfa Romeo Stelvio (2017) : première photo de la version de base
Jeu 01 Déc 2016, 06:35 par ced-46

[ Renault megane coupé 2.0 16S ] voyant moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault megane coupé 2.0 16S ] voyant moteur

Message par loic35 le Ven 08 Juil 2011, 17:18

Bonjour, j'ai un souci avec ma mégane 1 coupé 2l 16s ide.

Le voyant d'injection s'allume au bout de quelques kms quand le moteur est a température.

Du coup, la voiture refuse d'aller au-dessus de 3000tr/min, ou alors le ralenti est instable, ou bien encore elle s'éteint et impossible de redémarrer avant que la voiture refroidisse.

J'ai donc débranché la vanne EGR et remplacé la sonde lambda.
(le cataliseur a été supprimé et ma sonde lambda est sous la caisse à l'air libre)

Merci d'avance de vos réponses.

Loic

loic35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 30
Localisation : vitré
Emploi : technicien de maintenance
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault megane coupé 2.0 16S ] voyant moteur

Message par autosufisant le Sam 09 Juil 2011, 13:20

Bonjour, ces moteurs ont un problème commun au niveau du regulateur de presion d'éssence, au sujet de la EGR je crois qu'il y a un kit de remplaçement qui l'annule, de toute façons un simple contrôle avec la Clip donnera le problème. Salut.

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault megane coupé 2.0 16S ] voyant moteur

Message par loic35 le Sam 09 Juil 2011, 18:21

salut, merci de ta réponse.
Donc je l'ai passée à la valise, j'ai fait annulé le défaut de la EGR (non-branchée) et m'indique un défaut de sonde lambda.
Je l'ai changée et toujour le meme souci.
il me semble aussi que l'ancien propriétaire avait déjà remplacé ce fameux régulateur de pression. Se peut-il qu'il ait encore laché? ce serait donc une maladie irréversible?
cdlt.
Loïc

loic35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 30
Localisation : vitré
Emploi : technicien de maintenance
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum