Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 6:34 par ced-46

» [vw bora 1.9 tdi 90 agr 2000] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 2:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 23:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 20:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 17:51 par gcomi

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 17:43 par BMW PASSION

» [CORSA '94 1400]ralenti, manque puiss,T°moteur basse(résolu)
Hier à 17:20 par paul 33

» Opel Astra CDTI 1.7 (Année 2008) PERTE PUISSANCE Voyant moteur orange
Hier à 16:49 par Murielle 17

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Hier à 15:59 par david38

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 15:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 13:18 par Djamel Haid

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 9:10 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Hier à 8:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 7:32 par Farid Bergheul

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Hier à 5:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Hier à 5:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Hier à 5:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Hier à 5:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Jeu 8 Déc 2016 - 21:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Jeu 8 Déc 2016 - 20:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Jeu 8 Déc 2016 - 18:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Jeu 8 Déc 2016 - 18:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Jeu 8 Déc 2016 - 18:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Jeu 8 Déc 2016 - 15:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Jeu 8 Déc 2016 - 12:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Jeu 8 Déc 2016 - 10:15 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Jeu 8 Déc 2016 - 8:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Jeu 8 Déc 2016 - 7:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Jeu 8 Déc 2016 - 4:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Jeu 8 Déc 2016 - 4:12 par ced-46

[ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par loules le Dim 24 Juil 2011 - 16:33

Ciao

Depuis quelques jours mon 320 ne démarre plus

320 coupé de 1994 - 200000 km
M50B20
Pas EWS
boitier DME siemens

Symptômes

En rentrant du boulot la voiture a commencé a brouter puis a caler
Plus moyen de démarrer
J'organise le dépannage avec ma femme et une fois accroché , par acquit de conscience je met un coup de clés et la BM redémarre
Je décroche la barre et rentre avec sans souci

une semaine après même souci et la depuis quelques jours plus rien !!!!! elle démarre plus

- je change les deux relais ( DME , pompe a essence )
- démonte la pompe a essence pour vérifier son fonctionnement sur 12v ( fonctionne )
je remonte l'ensemble et toujours rien !!!

J'ai pas de courant qui arrive sur la pompe a essence quand je met le contact
J'ai mesuré différentes tension sur les relais et le je m’aperçoit que le souci peut venir de la ( je suis pas sur )

tension sur Pin 6 : 12 v
tension sur Pin 8 : 6v ( ????? )
quant je met le contact rien sur le Pin 2 : 0v

Je sais vraiment pas d’où peut venir ce prob , j'ai plus d'idée !!!!!
Si quelqu'un pourrait venir a mon aide

Merci
Loules





loules
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : alsace
Emploi : electrotechnicien
Niveau technique automobile : ca va !!!!
Date d'inscription : 24/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par sacha le Dim 24 Juil 2011 - 17:16

Salut
après les vérification des fusibles fort possible pièce 11 CLIC

pas de alarme sur ta voiture ???

pour testé la pompe
enlève le relais de la pompe (sur le relais les broches sont numéroté) dans le emplacement du relais connecte ensemble la borne 30 et 87 avec un cable
débranche la durite de arrivée sur le filtre et met la dans une bouteille de 2L
met la clef sur contact pendant une minute, si la buteile de 2L c remplis en une minute pompe bonne, bouteille pas pleine pompe HS

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par sacha le Dim 24 Juil 2011 - 17:31

@loules a écrit:Ciao

Depuis quelques jours mon 320 ne démarre plus

320 coupé de 1994 - 200000 km
M50B20
Pas EWS
boitier DME siemens

Symptômes

En rentrant du boulot la voiture a commencé a brouter puis a caler
Plus moyen de démarrer
J'organise le dépannage avec ma femme et une fois accroché , par acquit de conscience je met un coup de clés et la BM redémarre
Je décroche la barre et rentre avec sans souci

une semaine après même souci et la depuis quelques jours plus rien !!!!! elle démarre plus

- je change les deux relais ( DME , pompe a essence )
- démonte la pompe a essence pour vérifier son fonctionnement sur 12v ( fonctionne )
je remonte l'ensemble et toujours rien !!!

J'ai pas de courant qui arrive sur la pompe a essence quand je met le contact
J'ai mesuré différentes tension sur les relais et le je m’aperçoit que le souci peut venir de la ( je suis pas sur )

tension sur Pin 6 : 12 v
tension sur Pin 8 : 6v ( ????? )
quant je met le contact rien sur le Pin 2 : 0v


Je sais vraiment pas d’où peut venir ce prob , j'ai plus d'idée !!!!!
Si quelqu'un pourrait venir a mon aide

Merci
Loules





sur quelle relais tu as fait les mesures ????

vérifie les masse entre le moteur et la carrosserie??


___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par loules le Dim 24 Juil 2011 - 18:58

Ciao

j'ai vérifie le relai DME par contre pas celui de la pompe
j'ai changé le capteur AAC par contre pas le PMH

Je vais essayé demain

Merci

loules
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : alsace
Emploi : electrotechnicien
Niveau technique automobile : ca va !!!!
Date d'inscription : 24/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par loules le Lun 25 Juil 2011 - 12:16

Ciao

Je viens de vérifier :

- Masse Moteur OK
- Pompe essence testée ( pile-poil 2 litres )

Meme en shuntant le relai pompe essence pour que la pompe tourne , elle démarre pas
La, je sais plus !!!!!

- Est ce que le boitier DME dans la baie de pare brise peut provoquer ce genre de panne ??
Est ce qu'il y a moyen de tester le boitier DME

Quelqu'un aurait également les valeurs pour tester les capteurs PMH ET AAC ??

Ce qui m'intrique c'est que je n'entends pas la pompe sous la banquette quand j'essaye de démarrer ?

A+
Merci


loules
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : alsace
Emploi : electrotechnicien
Niveau technique automobile : ca va !!!!
Date d'inscription : 24/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par loules le Lun 25 Juil 2011 - 14:25

Re

Je crois avoir trouver l'origine de la panne

En démontant le capteur PMH afin de mesurer les valeurs , je trouve 0.06 Ohms , je pense tout de suite a un court circuit !!!
Je commence a enlever la protection en caoutchouc , et la surprise !!!!!!!

Le câble a complétement durci , puis craquelé et les fils se touchent, surement du a la chaleur du moteur (je ne peux pas mettre de photo !!!)
Demain en rentrant du chaf , je passe chez BM en espérant que c'est dispos

Avis a tous les propriétaires de BM, en prévision, si votre caisse a 200000 km, changé ce capteur , cela vous évitera des pannes ou ont ce prend bien la tête !!!!!!

Encore merci Sacha67 pour tes conseils !!!! a l’occase entre Elsasser , ont ce boira une Kro !!!!

Je remonte l'ensemble demain et vous dit si cela marche

Ciao



loules
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : alsace
Emploi : electrotechnicien
Niveau technique automobile : ca va !!!!
Date d'inscription : 24/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par sacha le Lun 25 Juil 2011 - 16:35

nickel, ca roule pour la KRO :poto:
reviens demain avec les bonne nouvelle

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par loules le Mar 26 Juil 2011 - 16:19

Ciao

Capteur PMH remonté, et comme par magie la voiture redémarre
CA m'avait manqué le bruit du 6 depuis 1 semaine !!!!!

Affaire classé

Merci
A+

loules
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 44
Localisation : alsace
Emploi : electrotechnicien
Niveau technique automobile : ca va !!!!
Date d'inscription : 24/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par sacha le Mar 26 Juil 2011 - 19:30

Salut
Content pour toi voisine
merci pour le retour d'info
poste resolu et répertorié ICI

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E36 320i an 1994 ] problème ne démarre pas (RESOLU)

Message par Abkc Abkc le Ven 8 Mai 2015 - 16:15

bonjour j'ai le même problème sur ma bmw e36 320i vanos j'ai changer mes capteur mes toujours pareille elle démarre avec insistance ralentie régulier fonctionne tres bien puis je coupe et impossible de remettre en route a tu une petite idée ? merci d'avance

Abkc Abkc
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 28
Localisation : le havre
Emploi : carrossier peintre
Niveau technique automobile : cap mc
Date d'inscription : 08/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum