Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ OPEL Astra H GTC 1.6 ess 105 an 2005 ] Problème démarage
Aujourd'hui à 17:44 par damien52500

» Présentation
Aujourd'hui à 17:35 par damien52500

» [206 1.9d an2000] Fuite huile sous vanne egr
Aujourd'hui à 16:42 par joneal

» [ Skoda Octavia 1.9 TDI 110 an 2002 ] Problème verrouillage centralisé
Aujourd'hui à 15:57 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 15:43 par minesota59

» Présentation
Aujourd'hui à 14:49 par Ixandre1

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Aujourd'hui à 14:19 par freddy5923

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Aujourd'hui à 13:51 par BMW PASSION

» [ VW Golf 5 GT TDI 170 an 2006 ] problème mode dégradé (clignotement préchauffage permanent)
Aujourd'hui à 13:18 par splis2000

» [ Ford fiesta 1.8 TDDI 75 an 2001 ] Moteur ne démarre plus
Aujourd'hui à 13:13 par Stéphanemedoc

» [ Lien utile ] ELECTRICITE, SCHEMATIQUE ET MOYENS DE MESURE
Aujourd'hui à 13:08 par freddy5923

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque
Aujourd'hui à 13:03 par Iziman95

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Aujourd'hui à 12:59 par seb33470

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus (résolu)
Aujourd'hui à 12:53 par ced-46

» [ Peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] probleme allumage/ arret moteur aussitot
Aujourd'hui à 12:51 par albatros

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Aujourd'hui à 12:44 par kheper

» [ Renault Scenic 2 1.9 dci an 2004 ] Ne veut pas démarrer (résolu)
Aujourd'hui à 12:40 par ced-46

» présentation
Aujourd'hui à 12:38 par freddy5923

» [ AUDI 80 1.9D an 1990 ] Recherche rta
Aujourd'hui à 12:31 par ced-46

» [ VW polo 1.4 essence an 1998 ] Déclenchement de la sonde du radiateur maximum
Aujourd'hui à 12:25 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur (résolu)
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» [ BMW E46 320D M47 ] dépose/repose precatalyseur et remplacement flexible ( TUTO )
Aujourd'hui à 12:15 par ced-46

» Presentation
Aujourd'hui à 11:42 par ced-46

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 11:39 par ced-46

» Présentation
Aujourd'hui à 11:31 par ced-46

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 11:27 par ced-46

» Presentation
Aujourd'hui à 11:21 par ced-46

» [ Renault Clio 2 1.9d an 2000 ] problème accélération
Aujourd'hui à 11:10 par Cliomegane

» [ Ford fiesta 1.4 tdci an 2003 ] Ne veut pas démarrer
Aujourd'hui à 11:10 par Dedegarage

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements (résolu)
Aujourd'hui à 11:04 par ced-46

[ZX D REFLEXE] problème dépose carter bas moteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ZX D REFLEXE] problème dépose carter bas moteur

Message par nastef76 le Sam 11 Nov 2006, 09:04

Bonjour à tous,

J'ai essayé de changer le joint du carter d'huile de ma ZX diésel de 91 (262 000kms) qui avait tendance à "faire pipi" un peu partout où je la garais.

J'ai acheté le joint après avoir regardé sous le moteur et j'ai vu qu'il n'y avait "qu'à" dévisser les vis du carter pour le déposer. J'ai donc bien enlevé toutes les vis mais impossible de le dégager complétement; il se déboite à 99.99 % mais il manque un petit rien pour le dégager complètement (cela semble dû à une patte qui se trouve située sous le porte filtre à huile et qui empêche de libérer le carter); cette aptte ne se démonte apparemment pas sauf si je démonte plein de trucs fixés dessus (elle semble maintenir une poulie)

Donc si vous avez déjà réussi cette opération merci de me dire comment faire car arrivé si près du but J'AI LES BOULES!

Merci pour votre aide.

A+

nastef76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 41
Localisation : les abrets
Emploi : sans
Date d'inscription : 10/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ZX D REFLEXE] problème dépose carter bas moteur

Message par noriavag le Sam 11 Nov 2006, 09:13

Salut.
J'ai déjà fait des carters sur ZX à l'époque, mais je n'ai pas de souvenir de difficultés particullière.
Peut-être que ce n'est pas le même modèle.
Peus-tu prendre une photo de cette pate, parce que je ne la visualise pas.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ZX D REFLEXE] problème dépose carter bas moteur

Message par nastef76 le Sam 11 Nov 2006, 18:42

salut

on m'a dit qu'il s'agissait de la patte qui sert de support à l'alternateur et à la DA; il faut apparemment DEMONTER!!!

Je suis "vénère"!

Merci quand même a+

nastef76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 41
Localisation : les abrets
Emploi : sans
Date d'inscription : 10/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ZX D REFLEXE] problème dépose carter bas moteur

Message par jéjé104 le Dim 12 Nov 2006, 09:55

Bonjour

En faisant levier doucement tu es sûr que ça passe pas ?

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ZX D REFLEXE] problème dépose carter bas moteur

Message par nastef76 le Dim 12 Nov 2006, 11:09

bonjour, j'en suis certain sinon je vais tordre la tole du carter...bien joué CITRON, c'est vraiment un truc tordu je trouve...

nastef76
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 41
Localisation : les abrets
Emploi : sans
Date d'inscription : 10/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ZX D REFLEXE] problème dépose carter bas moteur

Message par jéjé104 le Lun 13 Nov 2006, 21:25

Il faudrait que tu prennes des photos...merci

___________________________________________
Merci de lire la charte du forum...

R11 "TL-GTL-TXE" (c'est toute la même hein) pour presque tout, Megane III en attendant et vendue, Laguna III GT 4control 400Nm pour presque tout, R21 2L Turbo pour le plaisir (cassée pour rien sniff), 4L pour la déconnade et piéton certains dimanches difficiles

jéjé104
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 2331
Age : 31
Localisation : Méréville (91)
Emploi : Concepteur OBD chez Renault
Niveau technique automobile : Filière mécanicien auto, ex-Tech Citroën, Ingénierie du Diag automobile, maintenant dans le contrôle moteur
Date d'inscription : 13/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dynamicsamba.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum