Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 23:31 par Back91

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 21:07 par Poulpy 68

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ BMW E92 325ia N53 an 2009 ] claquement ralenti.
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Hier à 18:39 par marino.p

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Hier à 17:35 par Tumela

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Dim 04 Déc 2016, 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Dim 04 Déc 2016, 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Dim 04 Déc 2016, 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Dim 04 Déc 2016, 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Dim 04 Déc 2016, 15:00 par BMW PASSION

[ RENAULT CLIO II 1.5 DCI an 2001 ] voyant serv, préchauffage allumé constamment.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ RENAULT CLIO II 1.5 DCI an 2001 ] voyant serv, préchauffage allumé constamment.

Message par staone le Mar 13 Sep 2011, 13:39

bonjour à tous,

une connaissance m'a emmené une clio II 1.5dci 65ch pour effectuer une distribution + frein AV et AR + rotule direction AVD.
elle m'a montré que les voyants SERV, Préchauffage, abs, reste allumer en sachant que le moteur tourne et démarre bien et les bougies préchauffage ont été changé.
lorsque j'ai effectué un test de démarrage moteur après l'avoir fait tourner à la main deux tours, je me suis aperçu qu'il avait démarré sans le capteur de position d'arbre à cames.
alors je me pose une question;
est-ce que les deux voyant allumés "SERV et Préchauffage" ne peut pas être causé par ce capteur?
quelles sont les mesures de ce capteur?
est-ce que cela peut venir d'autre chose?

elle ne fume pas noir lors des accélérations, le moteur est stable au ralenti, alors à pars ce capteur je ne vois pas d'où cela peut venir.

merci d'avance de vos réponses.

cordialement.

___________________________________________
LAGUNA III 2.0 DCI initiale 12/2007
moteur: M9R802

staone
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 70
Age : 51
Localisation : auxerre
Emploi : conducteur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ RENAULT CLIO II 1.5 DCI an 2001 ] voyant serv, préchauffage allumé constamment.

Message par ced-46 le Mar 13 Sep 2011, 22:17

Salut,

As-tu rebranché le capteur ?
Si tout fonctionne le seul moyen serait de passer la valise pour connaitre le ou les défauts

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30390
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ RENAULT CLIO II 1.5 DCI an 2001 ] voyant serv, préchauffage allumé constamment.

Message par staone le Mer 14 Sep 2011, 15:24

bonjour ced-46,

le propriétaire de ce véhicule l'a déjà emmené à une personne ayant a dispo la valise pour ce problème de voyant, ils ont seulement effacer les défauts pour éteindre les voyants, car pour eux étant donné que le moteur tourne normalement, ils ont laissés tel que.
mais elle m'a dit quelque jours après il se sont rallumés.
le problème c'est que je connais pas cette personne qui a cette valise !!!!
moi j'ai un ordinateur portable avec le logiciel EOBD-facile, mais tous les capteurs n'était pas accessible et il y avait zéro défaut d'inscrit.

la personne de cette clio II doit me la ramener pour que je puisse lui changer les freins arrière, alors je lui demanderai qu'elle refasse passer la valise auprès de son ami et qu'elle me donne les défauts.

ce qui m'étonne c'est quelle démarre sans ce capteur !!!!!
est-ce que le calculateur ne sait pas mis en réglage par défaut?

cordialement.

___________________________________________
LAGUNA III 2.0 DCI initiale 12/2007
moteur: M9R802

staone
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 70
Age : 51
Localisation : auxerre
Emploi : conducteur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ RENAULT CLIO II 1.5 DCI an 2001 ] voyant serv, préchauffage allumé constamment.

Message par ced-46 le Mer 14 Sep 2011, 22:20

Salut,

Le calculateur doit en effet prendre une valeur par défaut.

On attend ton retour pour connaitre le défaut

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30390
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ RENAULT CLIO II 1.5 DCI an 2001 ] voyant serv, préchauffage allumé constamment.

Message par bib le Ven 16 Sep 2011, 21:31

salut
alors le voyant serv est associe au voyant ABS
et le voyant d injecteur est tt seul.
ensuite ca n est pas un capteur position arbre a came mais un capteur de phase qui est prit sur la pompe a injection et qui donne le top injection
le vehicule demarre plus ou moins bien capteur debranche.
tout depends le tps qu il prends pour savoir sur quel cylindre injecter.dc il test.
le capteur a bien une resistance mais je ne l ai pas de tete
tu peux controler qu il soit alimenter car c est un cpt effet hall.
apres le voyant d injection sert juste a te dire qu il y a un probleme sur l injection maintenant tu as plus de 200 defaults differents qui allume le temoin.

pour ton voyant abs et serv
ben ca peut etre plein de chose encore une fois
mais surement un capteur de roue qui deconne.

en bref je pense qu un petit coup de clip est indispensable

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum