Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 02:49 par greg5129

» [ bmw e46 320d an 1999 ] compatibilitée jantes entre nos bmw
Aujourd'hui à 01:34 par greg5129

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Hier à 22:13 par Laure B

» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Hier à 22:08 par Laure B

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 20:31 par steph08

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Hier à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Hier à 19:28 par mig52

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Hier à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Hier à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Hier à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Hier à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Jeu 19 Jan 2017, 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Jeu 19 Jan 2017, 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Jeu 19 Jan 2017, 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Jeu 19 Jan 2017, 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Jeu 19 Jan 2017, 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Jeu 19 Jan 2017, 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:53 par akimus

» presentation
Jeu 19 Jan 2017, 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Jeu 19 Jan 2017, 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Jeu 19 Jan 2017, 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Jeu 19 Jan 2017, 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Jeu 19 Jan 2017, 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

[ Renault clio 2 phase 1 rte diesel an 2000 ] probleme pompe electrique ... ou pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault clio 2 phase 1 rte diesel an 2000 ] probleme pompe electrique ... ou pas

Message par lunatic35 le Mar 13 Sep 2011, 20:20

Bonjour , je viens ici exposé un problème pour savoir si d autre personne l'on .

Alors j'ai une clio 2 1.9D phase 1 RTE DIESEL pack électrique elle a 150 000 km a peu prés et elle a 10 ans .

Donc le soucis c'est que de temps en temps (2 a 7 fois par semaine ) au démarrage je n'ai plus de direction assiste le volant et très dur a tournée et fumée blanche pour la reglé ce problème c'est de couper le contact et de le rallumer , un autre problème c'est quand je roule ou au démarrage d'un coup le compte tour va vers le 0 et on entend un bruit devant le capot tatatatata et ca repars y'a une petite perte de vitesse , Y aussi le voyant serv qui s 'allume mais ca j'ai l 'impression que ca vient de l air bag qui déconne car j'ai du bougé violemment mon siege conducteur.

Donc je vais au garage et on me dis a plusieurs reprise c'est peut être le pompe électrique mais pas sur donc la réparation 600e mais sans être sur pas cool la balise ne donne rien . J'ai eu deux fois la courroie de l alternateur qui faisait le bruit de sifflement au démarrage je l ai change donc ca c'est réglée et jai change aussi une pièce qui envoie le gasoil car quand j accéléré j avais des ralentissement mais ca aussi jai changé et ca remarche c'est juste pour donner mes dernière réparation .

Si vous avez eu ce genre de problème merci de m’aide dans la réparation car j'aimerais bien la vendre mais avec ce problème impossible.

lunatic35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 30
Localisation : Rennes
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : 0
Date d'inscription : 13/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 2 phase 1 rte diesel an 2000 ] probleme pompe electrique ... ou pas

Message par ced-46 le Mar 13 Sep 2011, 22:42

Salut,

De quelle pompe parle-t-il ?

Ton problème fait penser à une électrovanne d'avance défectueuse.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 2 phase 1 rte diesel an 2000 ] probleme pompe electrique ... ou pas

Message par bleualpine le Mer 14 Sep 2011, 00:51

A mon avis, il parle de la pompe électrique de direction assistée.

Le tac tac tac ne viendrait il pas du coté gauche de la voiture? Si tel est le cas c'est pile l'endroit ou se trouve le relais de direction assistée.
Ouvre le boitier noir sur la joue d'aile et regarde s'il n'y a pas eu d'infiltration d'eau. Regarde aussi le relais de plus pret. IL est peut etre directement en cause vu l'intensité qui le traverse pour alimenter la pompe.

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 2 phase 1 rte diesel an 2000 ] probleme pompe electrique ... ou pas

Message par lunatic35 le Mer 14 Sep 2011, 20:13

oui c'est la pompe electrique de direction assiste a 600 e :s

non le tactactac vient de lavant droite de ma voiture.

Je crois que électrovanne d'avance je l'ai change lors de mon probleme de ralentissement quand jaccelre comme si je manquais de gazoil .

lunatic35
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 30
Localisation : Rennes
Emploi : Informaticien
Niveau technique automobile : 0
Date d'inscription : 13/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault clio 2 phase 1 rte diesel an 2000 ] probleme pompe electrique ... ou pas

Message par ced-46 le Mer 14 Sep 2011, 22:42

Salut,

On dirait qu'il y a deux problèmes .....

Peux-tu faire une vidéo pour qu'on entende ce bruit ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum