Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Aujourd'hui à 20:10 par albatros

» Polo ES 98 5cv problème de démarrage et perte de puissance
Aujourd'hui à 19:42 par Choupi Bertucci

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 19:04 par BMW PASSION

» [ Peugeot 207 1.4 ] baisse liquide refroidissement
Aujourd'hui à 18:40 par mugiwara59

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Aujourd'hui à 18:32 par BMW PASSION

» [ BMW E36 318 tds année 1994 /265 milles Kms ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 18:28 par harry974

» Ralenti trés élevé à froid Nissan X-trail VDI
Aujourd'hui à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Aujourd'hui à 17:32 par popeye25

» [probleme démarrage ford transit 2.4 TDI]
Aujourd'hui à 17:04 par harry974

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 16:58 par harry974

» [Peugeot 306 2.0 HDI an 2000] Problème essuies glaces (retour)
Aujourd'hui à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 15:04 par albatros

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Aujourd'hui à 14:04 par albatros

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 13:25 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Aujourd'hui à 11:13 par boutsa

» Présentation
Aujourd'hui à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Aujourd'hui à 09:52 par albatros

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 09:48 par gcomi

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 07:11 par Gdo2711

» [ Actualité : Nouveauté ] Jaguar prépare un SUV compact, l'E-Pace
Aujourd'hui à 06:27 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Crossland X : dévoilement imminent
Aujourd'hui à 06:25 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 22:21 par gusse

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Hier à 21:57 par babar45

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Hier à 21:51 par leonidasXIII

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 21:22 par jijiridou

» Le diesel ne se remettra pas du "dieselgate" !
Hier à 19:37 par Poulpy 68

» [ VW POLO 9N2 1.9 TDI an 2002 ] Codage VCDS clignotants confort
Hier à 19:21 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Hier à 18:59 par didManiac!

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Hier à 18:53 par Poulpy 68

» Présentation pedro
Hier à 18:17 par p3dro

[ Renault clio 2 1.6e RTX an 1999 ] Problème electrique démarrage (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Renault clio 2 1.6e RTX an 1999 ] Problème electrique démarrage (résolu)

Message par tom2a le Mer 28 Sep 2011, 09:51

Bonjour a tous,

Je pose en espérant ne pas faire de doublon (j'ai pas trouver de post traitant de mon problème).

Alors je vous expose le truc : depuis quelque temps ma clio a un problème au démarrage. Je mets la clé dans le contact, j'initialise l'électronique (tableau de bord, radio... tout ok) et quand je veux démarrer... plus rien, toute l'electricité est totalement coupée. Je dois débrancher/rebrancher la cosse + de la batterie pour la faire démarrer. De temps en temps cela suffit pour qu'elle démarre du premier coup et d'autre fois, il faut que je débranche/rebranche plussieurs fois les cosses afin d'avoir l'electricité normalement.

Ensuite aggravation du problème, je roule tranquille et la paf... plus rien, electricité totalement coupée, alors sur le bord de la route, je gallère pendant plus d'1/4 heure avec les cosses de la batterie afin qu'elle redémarre normalement. Elle m'a fais le coup trois fois en deux semaines, et à chaque fois gallère à la faire redémarrer.

Du coup hier soir, j'ai entièrement démonté le boitier électrique (qui se trouve à droite de la batterie), j'ai nettoyé les fusibles et relais qui s'y trouvent. Ensuite démarrage normal, j'ai roulé un peu avec, là pas de problème et quand je suis garé, que je coupe le contact, paf... à nouveau plus rien, toute l'alimentation électrique coupée. Même chose ce matin, après avoir à nouveau débrancher/rebrancher les cosses, démarrage normal, et quand je coupe le contact, encore plus rien.

Donc je voulais savoir si quelqu'un avais une idée d'où cela pouvait venir ?

En tout cas merci d'avance de votre aide.

Tom2a


Dernière édition par tom2a le Dim 02 Oct 2011, 12:32, édité 1 fois

tom2a
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : corse
Emploi : support technique electronique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 28/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault clio 2 1.6e RTX an 1999 ] Problème electrique démarrage (résolu)

Message par bib le Jeu 29 Sep 2011, 19:53

salut
regarde bien ta cosse de masse si elle n est pas entrain de ce fendre

___________________________________________
Charte du forum Clic ICI

Savoir identifier sa Renault Clic ICI

Savoir identifier son moteur et sa boite de vitesse Clic ICI

bib
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1675
Age : 31
Localisation : vauvert
Emploi : technicien renault
Niveau technique automobile : technicien agent (5)
Date d'inscription : 14/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault clio 2 1.6e RTX an 1999 ] Problème electrique démarrage (résolu)

Message par tom2a le Dim 02 Oct 2011, 12:31

Merci a toi, pour ta réponse.

Le problème semble résolu.

J'ai démoter et nettoyer a fond les cosses de batterie avec une brosse en fer et du papier de verre. De meme pour les connectiques. J'ai mis du flux contact.

Pour l'instant le problème semble résolu, en espérant que se n'était que cela.

tom2a
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : corse
Emploi : support technique electronique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 28/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault clio 2 1.6e RTX an 1999 ] Problème electrique démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Dim 02 Oct 2011, 23:04

Salut,

Tiens nous au courant d'ici une semaine pour que l'on puisse classer le sujet

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30619
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault clio 2 1.6e RTX an 1999 ] Problème electrique démarrage (résolu)

Message par tom2a le Lun 10 Oct 2011, 10:24

Retour après une semaine d'utilisation de ma Clio, le problème n’apparaît plus. Pourvu que ça dur !
:-D

tom2a
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 33
Localisation : corse
Emploi : support technique electronique
Niveau technique automobile : débutant
Date d'inscription : 28/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Renault clio 2 1.6e RTX an 1999 ] Problème electrique démarrage (résolu)

Message par ced-46 le Mar 11 Oct 2011, 00:39


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30619
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum