Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E92 325ia N53 an 2009 ] claquement ralenti.
Aujourd'hui à 19:07 par blackshadow16

» demarre quand elle veut ma 106 phase 2
Aujourd'hui à 18:39 par marino.p

» Modif Feux Anti-Brouillard Polo
Aujourd'hui à 18:12 par albatros

» [ BMW E30 324d ann..10/1987 ] Problème préchauffage
Aujourd'hui à 17:35 par Tumela

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Aujourd'hui à 14:49 par nonox88

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Aujourd'hui à 14:26 par alainSky

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Aujourd'hui à 14:08 par patnat

» MOTEUR COMPATIBLE OU PAS
Aujourd'hui à 13:42 par Laure B

» Fiat Punto 1,7 D ,an 1997 , mot 176B3 , fixation moteur
Aujourd'hui à 13:00 par reparetout

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance
Aujourd'hui à 12:57 par tcheki34

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Aujourd'hui à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Aujourd'hui à 11:33 par albatros

» double clé Kangoo 2005
Aujourd'hui à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Aujourd'hui à 02:13 par greg5129

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 23:31 par faridou

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Hier à 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Hier à 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Hier à 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Hier à 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Hier à 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:00 par BMW PASSION

» [ renault Kangoo 2010 ] schéma électrique radar recul
Hier à 14:52 par Adoureux

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 14:30 par Agat Ze Powr

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 13:46 par BMW PASSION

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 12:53 par albatros

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 11:45 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Hier à 11:10 par albatros

» [ Actualité : Nouveauté ] Un moteur de Formule 1 dans la future supercar Mercedes AMG
Hier à 07:11 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] 17 nouveautés qui vont vous surprendre en 2017
Hier à 07:08 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Easy-Rad.org : un site pour contester ses PV de façon automatisée
Hier à 07:05 par ced-46

[ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Message par Alex590 le Mar 18 Oct 2011, 21:20

Modèle : Renault Mégane 1 phase 2
Motorisation : Essence 1.4 16V (95 Cheveux)
Finition : RXE
Kilométrage : 118200 Km environ
Millésime : 2000
Niveau en mécanique : bricoleur du dimanche, changement de filtres...

Travaux effectué récemment :
- Changement de la courroie de distribution il y a 1 mois par 1 agent Renault ;
- Changement des galets par 1 agent Renault il y a 1 mois ;
- Changement de la pompe à eau par 1 agent il y a 1 mois également
- Vidange huile moteur (Elf évolution 5w40) réalisé à Carter-Cash sous mon contrôle ;
- Changement cartouche filtrante (Purflux) réalisé à Carter-Cash aussi ;
- Changement du filtre à air par moi-même (Purflux)
- Changement du filtre d'habitacle par moi-même (Purflux charbon activé)
- Changement du filtre à essence par moi-même (Purflux)

Bonsoir

J'ai acheté il y a 3 mois une mégane 1 phase 2, j'en suis très satisfait mais j'ai remarqué deux petit problème qui me chagrine.
Le 1er qui est la cause de mon post

Le témoin de dégivrage avant reste allumé en permanence sur le tableau de bord, J'ai pensé qu'il y aurait un bouton de dégivrage avant au niveau du bouton de dégivrage arrière mais il n'y en a pas.
De plus, j'ai remarqué que lorsque je mets les feux de routes ou que je fait un appel de phare avec le commode de gauche, le témoin s'éteint.
Je n'ai pas de problème de dégivrage que ce soit à l'avant ou à l'arrière.
J'ai ensuite controllé visuellement les fusibles de l'habitacle mais il me semble tous OK.
Je sollicite donc votre aide pour déterminer la cause de mon problème ?

Je précise les travaux qui sont prévu dans un futur proche.


Travaux en prévision :
- Bougies d'allumage à 120000 km ;
- Eventuellement les Bobines d'allumage de marque Sagem après contrôle avec un ohmmètre (et dont je soupsonne la cause de mon ralenti instable un petit peu en dessous de 750 tr/min et des acoups moteur à l'arrêt et moteur en fonction)


Merci d'avance pour vos réponse




Alex590
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 26
Localisation : Nord Pas de Calais
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débutant (bricoleur du Dimanche)
Date d'inscription : 18/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Message par sacha le Mar 18 Oct 2011, 21:56

Salut
dégivrage avant, c'est quoi pour les rétros? donc dégivrage lunette arr activée aussi, car il fonctionne ensembles

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Message par Alex590 le Mar 18 Oct 2011, 22:07

Merci de votre réponce
C'est le témoin de dégivrage avant qui lorsqu'il est allumé dégivre le pare brise avant et les rétros (mais il me semble que ma finition n'a pas cette option).
Voici une photo du tableau de bord (prise sur internet)
http://www.forum-auto.com/marques/renault/sujet43413.htm
Et le voyant qui reste allumé et le voyant tout en bas à droite (forme de évantail avec des traits de dégivrage verticaux).
Et ce voyant s'éteint lorsque je mets les feux de route ou que je fait un appel de phare

Alex590
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 26
Localisation : Nord Pas de Calais
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débutant (bricoleur du Dimanche)
Date d'inscription : 18/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Message par Alex590 le Sam 22 Oct 2011, 18:35

Bonsoir
J'ai pris des photos de mon tableaux de bord pour mieux illuster mon problème
Mais elles sont un peu flou due à l'éclairage de celui-ci... Et aussi que mon téléphone portable ne fait pas des clichés de qualité.






Alex590
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 26
Localisation : Nord Pas de Calais
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débutant (bricoleur du Dimanche)
Date d'inscription : 18/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Message par autosufisant le Dim 23 Oct 2011, 20:32

Bonsoir, je pencherait vers un manque de masse. Les feux arrières éclairent-ils bien? Pas de problèmes quand tu appuie sur le frein avec les lumières allumées? Salut.

autosufisant
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 56
Localisation : Villajoyosa-Alicante-Espagne
Emploi : cotech
Niveau technique automobile : j'en apprend tous les jours
Date d'inscription : 21/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Message par Alex590 le Lun 24 Oct 2011, 17:27

Bonjour merci de ta réponse :)
Je viens de vérifier à l'instant avec les codes en fonction, avec ou sans clignotant et en frainant : aucun problème d'éclairage
Pareil avec les feux de croisements.

Alex590
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 26
Localisation : Nord Pas de Calais
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débutant (bricoleur du Dimanche)
Date d'inscription : 18/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Message par Alex590 le Dim 06 Nov 2011, 10:59

Bonjour
Petit up pour vous signaler que mon problème est toujours présent.

Alex590
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 26
Localisation : Nord Pas de Calais
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débutant (bricoleur du Dimanche)
Date d'inscription : 18/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Message par ced-46 le Lun 07 Nov 2011, 00:14

Salut,

Essaies de débrancher le compteur et vérifier ses branchements.
Tu peux aussi regarder au niveau du branchement du bouton de dégivrage et du commodo de phare.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30385
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Renault Mégane 1 phase 2 1.4 16V an 2000 ] problème témoin dégivrage avant

Message par Alex590 le Sam 19 Nov 2011, 18:59

Bonsoir désoler du retard pour la réponse (j'ai était beaucoups pris par les partielles),
J'ai regardé au nouveau du bouton de dégivrage arrière je l'ai déboité pour voir si y'avait pas de fiche mal mise mais visiblement non c'est un détrompeur
J'ai essayé de regardé au niveau du tableau de bord mais m'y connaissant pas et ne savant pas trop ou regarder je ne me suis pas aventuré trop loin.
Le commodo de phare m'a l'air d'être en bon état tous fonctionne sans problème mise a part ce petit voyant qui s'éteint dès que je mets les pleins phare (je précise lumière allumé ou non d'ailleur) et avec mon peu de connaissance il me semble qu'il était correctement branché et d'origine (supposition)
Merci de votre réponse en tous cas

Alex590
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 26
Localisation : Nord Pas de Calais
Emploi : Etudiant
Niveau technique automobile : Débutant (bricoleur du Dimanche)
Date d'inscription : 18/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum