Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Peugeot 206 1.9 diesel an 2001 ] bruit distribution
Aujourd'hui à 17:46 par maximin

» [ Opel Astra G 2.0 16v an 1999 ] Problème de ralenti instable
Aujourd'hui à 16:59 par Emil26

» [ BMW e46 330D 184 an 2000 ] fumée blanche démarrage à chaud + consommation LDR
Aujourd'hui à 16:34 par dimcor14

» fumée blanche et caffouillage a froid partner 1.9d
Aujourd'hui à 16:24 par DiaboloEtSatanas

» [ Ford Transit 2.2l 130cv an 2007 ] calage au démarage en 1ère (résolu)
Aujourd'hui à 16:13 par daniel plan

» [Bmw E.46 Cabriolet 323.ci M.52.TU/ an 2000 /172M/kms] démarre très dificilement + cale
Aujourd'hui à 15:32 par griffith

» [ Peugeot 806 an 2000 ] problème sur accoudoir siege avant (résolu)
Aujourd'hui à 15:16 par Pralinevar

» (bmw E39 ph2 530d touring 2001)
Aujourd'hui à 15:12 par fastrudy

» [ Mercedes clk 320 w208 ess an 1998 ] Probleme fermeture capote
Aujourd'hui à 12:49 par lleo974

» [ bmw e46 323i an 1999 ] claquements moteur continu
Aujourd'hui à 11:51 par DiaboloEtSatanas

» [ Ford Ka 1.3 ess. an 1998 ] Probleme moteur
Aujourd'hui à 11:15 par Phoenix062

» [ BMW E36 325TD M51 an 1992 ] problème toit ouvrant electrique
Aujourd'hui à 08:37 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds an 1994 ] Problème télécommande
Aujourd'hui à 08:32 par BMW PASSION

» [ Audi A4 B8 an 2008 ] problème verrouillage centralisé
Aujourd'hui à 05:41 par cedkny

» [ Ford Escort TD ] Fusible 29 saute systématiquement (résolu)
Hier à 23:31 par ced-46

» [ VW golf 3 1.8 90cv ess an 1996 ] Problème démarre et cale aussitôt (résolu)
Hier à 23:24 par ced-46

» Telephone au volant, grace a un assureur ?
Hier à 23:12 par ced-46

» [ ford mondeo 2.0 tdci 115 an 2007 ] claquement moteur
Hier à 19:29 par bencor76

» [ Renault 6 ess an 1974 ] Avis avant achat
Hier à 14:45 par DiaboloEtSatanas

» Essai d'un Félin d'Exception > Alfa Roméo BRERA V6 3.2 JTS SKY VIEW
Hier à 13:29 par bidouapache

» [ VW polo 1.9D an 1998 ] problème de démarrage à chaud
Hier à 11:42 par DiaboloEtSatanas

» [Opel Astra Break 1.6 ess. an 1999] Fumée blanche et grosse perte de puissance
Hier à 11:38 par Poulpy 68

» [ Actualité : Nouveauté ] Bientôt une version RS pour la Sandero ?
Hier à 09:18 par bidouapache

» [ bmw E36 325i an 1993 ] problème de géométrie avant
Hier à 08:56 par BMW PASSION

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2001 ] code defaut P0243
Hier à 08:06 par GILLES13

» [ HONDA Jazz 2 1.4 ess. an 2004 ] Boite vitesse qui accroche
Hier à 06:28 par ced-46

» Petite blague pour les copains
Hier à 05:58 par ced-46

» [ BMW 850i an 1990 ] les roues freinent toutes seules
Hier à 05:55 par ced-46

» presentation
Hier à 05:52 par ced-46

»  [ Opel Astra F 1.7TD an 1995 ] Problème de levier / levier boite de vitesse mou
Sam 30 Aoû 2014, 21:53 par Berdulle

[ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par yoyo33190 le Lun 24 Oct 2011, 10:31

Bonjour à toutes et à tous.


Je me présente , étant nouveau sur ce forum , je trouve celà tout à fait normal.
Je me nomme Yohann , j'habite à Langon en Gironde , je possède une Alfa 156 JTD depuis 1 moi et demi , je l'ai acheté à un prix abordable étant donné que la clef était cassée ( donc reprogramage de la clef + achat de la clef obligatoire).
Je vient donc demander de l'aide , ou des avis sur ce que je pourrai faire.
Apres avoir changé la clef et reprogramé la clef , la voiture ne voulait toujours pas démarrer , ayant fait passer la voiture chez un garagiste agrée Alfa Roméo , nous avons passé la voiture à la valise , le régulateur de pression étant sois disant à changer , je commanda le régulateur , régulateur de pression changé j'ai tenté de démarrer la voiture mais sans grands résultats...
Ayant scruté les forums auto que je connais on m'informa de vérifier le capteur de pmh (point mort haut).
Malheureusement le capteur pmh est dans un état impeccable et marche correctement.
Je ne sais donc plus vers quoi me pencher et vous demande donc si vous auriez une petite idée de ou ca pourrait venir.
Voilà. Merci d'avance
rajoute l'année de la voiture dans les titres


Dernière édition par yoyo33190 le Lun 24 Oct 2011, 18:40, édité 1 fois

yoyo33190
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 3
Age: 25
Localisation: bordeaux
Emploi: vigneron
Niveau technique automobile: Moyen
Date d'inscription: 24/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Lun 24 Oct 2011, 17:48

Salut
une alarme sur la voiture en + de antidémarrage de origine ??
pas de voyant de clef qui reste allumé au tableau de bord ??
met la clef sur contact et prend une photo de tout les voyants allumé ?
les fusibles sont bon tous?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15121
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par yoyo33190 le Lun 24 Oct 2011, 18:00

Bonsoir Sacha67
Non , pas d'alarme sur la voiture , le voyant de clef s'éteint apres avoir mis le contact.
Les fusibles sont bons.
Pour la photo , je vais la poster de suite , c'est vraie que ca pourrait aider.

Edit: C'est peut-etre rien mais je précise que la voiture a été pucée , elle a une puce. Qui sait.

yoyo33190
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 3
Age: 25
Localisation: bordeaux
Emploi: vigneron
Niveau technique automobile: Moyen
Date d'inscription: 24/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Lun 24 Oct 2011, 18:12

la durite de gasoil et transparente? si oui tu vois les bulles d'aire dans la durite ??
regarde les fusibles!!!

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15121
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par yoyo33190 le Lun 24 Oct 2011, 18:43

[img][/img]
Voilà pour la photo et ses voyants.
Alors pour la durite , oui elle est transparente mais je ne vois aucune bulle d'air. Les fusibles sont bons , ainsi que les relais moteur et habitacle.

yoyo33190
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 3
Age: 25
Localisation: bordeaux
Emploi: vigneron
Niveau technique automobile: Moyen
Date d'inscription: 24/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Lun 24 Oct 2011, 18:51

pompe de gavage dans le réservoir fonctionne quelle que seconde ??zzzzzzzzzzzzzz

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15121
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par bleualpine le Lun 24 Oct 2011, 22:46



A controler que le voyant entouré en rouge clignote à la mise du contact puis s'eteint quelques secondes après !


yoyo33190 a écrit:ayant fait passer la voiture chez un garagiste agrée Alfa Roméo , nous avons passé la voiture à la valise , le régulateur de pression étant sois disant à changer , je commanda le régulateur , régulateur de pression changé j'ai tenté de démarrer la voiture mais sans grands résultats...

Sinon quand je vois un tel défaut, je controle le fonctionnement de la pompe de gavage mais aussi j'effectue un test de retour des injecteurs !

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 1316
Age: 43
Localisation: Fontenay le Comte
Emploi: commercial
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Sam 26 Jan 2013, 10:56

Salut
je remonte ton post pour voir une suite,c'est résolu ??
j'aimerai savoir car j'ai une copine avec même soucie
capteur pmh changé (pmh détecter par la valise comme hs) alfa a roulé 3 jours et de nouveau voyant injecteur allumé= moteur ne démarre plus
donc merci a toi pour le retour

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15121
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par Totocamboui2 le Sam 26 Jan 2013, 16:06

Salut Sacha

Tu dois avoir un faux contact sur le faisceau du PMH, vois au niveau des connecteurs dans un premier temps.

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 4329
Age: 38
Localisation: Toulouse
Emploi: Contrôleur technique
Niveau technique automobile:
Date d'inscription: 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Sam 26 Jan 2013, 17:47

merci toto ,jai trouvé aussi quelle que sujets sur les autre fa, qui parle de pmh et des câbles entre pédale de accélérateur
vais voir si j’arrive a la tiré jus quai chez moi,ca serra plus facile a bricoler

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15121
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par bleualpine le Sam 26 Jan 2013, 22:57

Ahhhh ces modos qui vampirisent le sujet des autres pour resoudre leurs problèmes...

As tu le code défaut du passage au diag?

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 1316
Age: 43
Localisation: Fontenay le Comte
Emploi: commercial
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Alfa 156 1.9 JTD an 2000 ] moteur ne veut pas démarrer

Message par sacha le Dim 27 Jan 2013, 06:50

ahhhhaha mdr
j’espère que YOYO se connecte pour nous donné ses infos apres je peu toujours ouvrir un post a moi et déplacer les questions /réponses
au 1er passage de la valise un seule défaut capteur PMH, il a était remplacer,en suite la voiture a démarrer et roulé parfaitement 3 jours,pour en suite au 4eme matin au démarrage voyant l’injecteur reste allumé (comme sur la photo plus haut) depuis elle ne re démarre plus
j'ai pas de valise donc faut que je explore le vécu des autres alfiste avec le meme souci

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15121
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum