Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Bmw 318 TDS 1999 Mon ABS ne fonctionne pas ????
Aujourd'hui à 20:57 par Allard Loic

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 20:31 par steph08

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Aujourd'hui à 19:59 par greg5129

» [ford mondeo 2.0l tddi 115cv ghia] electrovanne egr
Aujourd'hui à 19:44 par rufnet

»  (renault trafic 1.9 dci 82cv an 2005 )ralenti instable.
Aujourd'hui à 19:28 par mig52

» [citroen picasso 2.0l hdi 90cv 2001] claquement avant droit
Aujourd'hui à 19:23 par rufnet

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 19:00 par harry974

» [ BMW e39 525 td M51 an 1997 ] Probleme fermeture centralisé
Aujourd'hui à 18:30 par zick_bmw

» Bmw x5 3.0d
Aujourd'hui à 14:05 par albatros

» Logiciel de pieces detachées Audi, VW, Seat, Skoda et Porsche
Aujourd'hui à 12:56 par Techini12

» [OPEL, Vectra B (F68) 1.8 i 16V 113cv] plus de chauffage !!!
Aujourd'hui à 07:57 par Mickaël Roussille

» [306]Câblage ou plutôt montage d'un bouton lève vitre
Hier à 21:10 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Hier à 20:34 par Cotentin

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Hier à 20:08 par harry974

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 19:25 par toto57

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 18:58 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 18:28 par berticoyote

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Hier à 18:12 par BMW PASSION

» presentation
Hier à 17:53 par akimus

» presentation
Hier à 17:32 par Laure B

» Bouchon de vidange X4 2.0D 190 CV
Hier à 17:04 par patnat

» [ Peugeot 407 1.6 hdi ] Pédale embrayage molle
Hier à 13:17 par jijiridou

» Revue technique automobile gratuite et RTA
Hier à 10:42 par leptitdrop

» [ Actualité : Nouveauté ] Airbus testera le premier transport individuel volant en 2017
Hier à 06:31 par ced-46

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Mer 18 Jan 2017, 20:45 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Mer 18 Jan 2017, 19:14 par albatros

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Mer 18 Jan 2017, 19:09 par leonidasXIII

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Mer 18 Jan 2017, 18:51 par Poulpy 68

» Remise en état des flexibles échappement .
Mer 18 Jan 2017, 15:28 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Mer 18 Jan 2017, 14:36 par minesota59

[ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Message par sgm0007 le Lun 31 Oct 2011, 13:33

Bonjour à tous,

La VW Lupo de ma fille refuse de démarrer, bloquée devant la maison. Je galère à trouver la cause de la panne, merci de votre aide !

- le démarreur se lance bien lorsque je tourne la clé, il y a un début d'entrainement du moteur, comme un début d'explosion puis plus rien
- la lupo fonctionnait parfaitement la veille au soir

Les tests que j'ai effectué :
- batterie OK (je l'ai quand même changée, elle datait de 2007)
- étincelle au niveau des bougies, çà ne devrait pas être l'allumage
- pompe électrique active (j'entend le bruit électrique à la mise au contact)
- fusibles et niveaux OK
- voyants du tableau de bord OK

Je ne vois pas ce que çà peut être. C'est une essence 1.0 de 1999, 67000 km, dernière révision il y a 11 mois.

Ah oui, j'oubliais : j'avais un message "service insp" au niveau du compteur mais ce devait être une coincidence, je l'ai reseté.

Peut être auriez vous plus d'idées que moi, je ne sais plus trop ou chercher


sgm0007
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 51
Localisation : Toulouse
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : Entretien de ma voiture
Date d'inscription : 31/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Message par david38 le Lun 31 Oct 2011, 14:26

Salut question bete,tu a verifie si l'essence arrive bien?

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2152
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Message par sgm0007 le Lun 31 Oct 2011, 20:44

On dirait bien un pb de carburant, c'est vrai. Le réservoir est quasi plein mais je ne sais pas vérifier l'arrivée d'essence.

On m'a parlé de capteurs qui peuvent bloquer l'arrivée d'essence en cas de choc même limités.

Mais j'ai craqué sous la pression de ma fille, on a remorqué la Lupo chez VW cet après midi, je vous dirais le diagnostic

sgm0007
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 51
Localisation : Toulouse
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : Entretien de ma voiture
Date d'inscription : 31/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Message par ced-46 le Mar 01 Nov 2011, 22:23

Salut,

Dommage, on attend ton retour

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Message par sgm0007 le Sam 05 Nov 2011, 15:06

Salut,
Voici quelques news : chez VW ils ont changé le "capteur de régime" pour 235€ mais ... la voiture ne démarre toujours pas. Maintenant ils vont changer les bobines d'allumage pour 155€, j'aurai plus d'infos lundi soir.

Je ne comprend pas comment pendant la nuit ont pu cramer ce capteur de régime ET les bobines d'allumage alors que tous les fusibles sont nickels.

Avec la main d'oeuvre, je vais pas m'en sortir à moins de 500€, juste avant Noel, c'est pas cool

sgm0007
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 51
Localisation : Toulouse
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : Entretien de ma voiture
Date d'inscription : 31/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Message par ced-46 le Sam 05 Nov 2011, 15:49

Salut,

Pour le capteur régime tu n'as rien à payer vu que ce n'est pas la panne !!!

Demande à ce qu'ils te remontent ton ancien capteur en leur précisant que tu paieras uniquement le remplacement de la bonne pièce.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Message par sgm0007 le Ven 11 Nov 2011, 10:14

Salut,
Les dernières news: après changement des bobines puis des bougies, la Lupo fonctionne cheers . C'était bien un pb coté électrique, je n'ai pas pu avoir plus de détail.

Par contre l'indicateur de température moteur ne fonctionne plus maintenant. Selon VW, c'était déjà le cas quand je leur ai amené, possible mais il marchait qques jours avant, c'est sur, je m'en rappelle.

J'en suis quitte pour la ramener chez VW une nouvelle fois.

sgm0007
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 4
Age : 51
Localisation : Toulouse
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : Entretien de ma voiture
Date d'inscription : 31/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Message par david38 le Ven 11 Nov 2011, 12:11

a classer comme resolu
Merci du retour d'info

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2152
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ VW Lupo 1.0 essence an 1999 ] Ne démarre plus (résolu)

Message par ced-46 le Ven 11 Nov 2011, 21:35

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t23819-problemes-resolus-et-fiches-pratiques-moteur-vw-lupo

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30628
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum