Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [Peugeot J5 2.5D 1991]Problème contact.
Aujourd'hui à 14:56 par nevrakse

» Remise en état des flexibles échappement .
Aujourd'hui à 14:48 par minesota59

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:36 par minesota59

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 14:21 par leonidasXIII

» Plus de clignotant scenic 2
Aujourd'hui à 13:56 par driankef

» [ Bmw E46 330d M57 an 2000 ] problème accélération démarrage
Aujourd'hui à 12:57 par joerdf07

» [ Opel Corsa 1.3 CDTI an 2006 ] problème de démarrage
Aujourd'hui à 12:14 par albatros

» [ VW POLO 1.9 TDI 100 9N2 an 2002 ] problème climatisation
Aujourd'hui à 11:03 par albatros

» [ VW golf 4 SDI ] comment faire réglage pompe à gasoil ?
Aujourd'hui à 09:29 par saber1979

» [ BMW E46 320d an 1999 ] problème de centralisation
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] la Ford Mustang restylée 2017 se dévoile en images
Aujourd'hui à 06:48 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Porsche Panamera Sport Turismo 2017
Aujourd'hui à 06:46 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] ALPINE 2017 INFOS TECHNIQUES
Aujourd'hui à 06:41 par ced-46

» [ Renault scenic 2 1.5 dci 80 an 2003 ] problème demarrage (résolu)
Hier à 23:32 par claude.n

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur (résolu)
Hier à 23:26 par ced-46

» Les fiches pratiques et problèmes résolus carrosserie FORD FIESTA
Hier à 23:25 par ced-46

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1994 ] Problème démarrage
Hier à 21:41 par BMW PASSION

» [ BMW e93 330d BVA an 2007 ] bruit tic tic tic au niveau du pont ???
Hier à 21:29 par teksound

» [ VW Polo 1.4 essence an 1998 ] problème de démarrage et perte de puissance
Hier à 20:29 par harry974

» [ VW Golf 5 GTI ] Problème pédale d'embrayage
Hier à 20:26 par Gti89

» [ Renault laguna 2 1.9 dci ] Problème lève vitre avant gauche
Hier à 20:24 par toto57

» [ Peugeot 207 1.4 hdi an 2008 ] baisse liquide refroidissement
Hier à 18:40 par mugiwara59

» [ Nissan X-trail VDI ] Ralenti trés élevé à froid
Hier à 17:57 par harry974

» [ Peugeot partner 2.0 hdi ] Problème puissance
Hier à 17:32 par popeye25

» [ ford transit 2.4 TDI an 2006 ] problème démarrage
Hier à 17:04 par harry974

» [ Peugeot 306 2.0 HDI an 2000 ] Problème essuie glace (résolu)
Hier à 15:27 par inler

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Hier à 15:04 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci An 2007 ] Problème compresseur airco
Hier à 11:13 par boutsa

» Présentation
Hier à 10:22 par Djess

» [ Peugeot Expert 2.0 HDI an 2003 ] Aiguille Compte-tours ne fonctionne plus
Hier à 09:52 par albatros

[205 1.9 gti] probleme de demarage a froid

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[205 1.9 gti] probleme de demarage a froid

Message par max1220 le Lun 13 Nov 2006, 23:16

salut tt le monde!!

je possede une 205 1.9 gti de 90 avec 175260 km

Mon probleme est le suivant : je doit insisté sur le demarreur 6 à 8 scd pour demarré quand le moteur est froid, le probleme c'est que sa le fait pas tout le temps , elle me fait la meme chose quand par exepmple je rentre du travail , je gare la voiture, je revien une heure apres, pareil, il faut que j'insiste pour quelle demarre

une question: est-ce une impression ou non ?
si je pompe 2 3 coups l'accelerateur avant, j'ai l'impression quellle demarre mieux scratch

max1220
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 31
Localisation : strasbourg
Emploi : barman
Niveau technique automobile : bac pro
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 1.9 gti] probleme de demarage a froid

Message par ced-46 le Mar 14 Nov 2006, 06:49

Bonjour, ce n'est pas normal.

Est-ce que le ralenti est stable ?
Est-ce que le régime de ralenti est élevé à froid ?

Où en es-tu de l'entretien ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30626
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 1.9 gti] probleme de demarage a froid

Message par noriavag le Mar 14 Nov 2006, 06:56

Salut.
Il est fort possible que tu ais un injecteur qui coule.
- Quand elle fait le problème et qu'elle démarre, tourne t'elle très mal au ralenti pendant quelque secondes puis de nouveau bien?
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 1.9 gti] probleme de demarage a froid

Message par max1220 le Mar 14 Nov 2006, 17:35

salut,

Au niveau de mon entretien, je vien de changer la courroie de distribution, révison + filtre à huile , tête d'allumeur + cable + bougie,

A froid le ralenti est de 1500 tr/min kkes secondes puis il baisse tous doucement jusqu'a 950, 1000 tr/min, le ralenti est stable et une fois quelle a démarrer elle tourne nickel

Par contre aujourd'hui je viens de voir un tuyau fissuré, il part du bouchon de remplissage d'huile vers le collecteur d'admission

Le probleme était déja present avant d'effectuer les travaux

Quand pensez-vous?

merci d'avance a+

max1220
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 31
Localisation : strasbourg
Emploi : barman
Niveau technique automobile : bac pro
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 1.9 gti] probleme de demarage a froid

Message par noriavag le Mar 14 Nov 2006, 19:40

Tu dis que tu dois insister pendant 6-8 sec. et elle démarre. Tourne t'elle mal pendant quelques seconde avant de bien tourner?
A froid 1500t/min puis descend à 1000, c'est normal.
Le tuyau fissuré, il faut le changer ou scotcher. Une entrée d'air sur le collecteur d'admission va créer des problèmes.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [205 1.9 gti] probleme de demarage a froid

Message par max1220 le Mer 15 Nov 2006, 00:56

salut,

non une fois qu'elle a demarré le moteur tourne bien tout de suite, pas de broutage ni de regime instable,

J'avais oublié de le signalé, la semaine derniere elle me la fait et le temoin qui ressemble à un K qui se trouve au dessus un peu a droite du tr/min est resté allumé

sinon sa fait 2 jours qu'elle demarre nickel cheers

combien de temps cela va duré.......

a+

max1220
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 31
Localisation : strasbourg
Emploi : barman
Niveau technique automobile : bac pro
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum