Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 00:21 par astra90

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 00:18 par carprod95

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Hier à 22:30 par Farid Bergheul

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Hier à 22:24 par Zadaro

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Hier à 22:03 par ced-46

» presentation
Hier à 21:59 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Hier à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Hier à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Hier à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Hier à 21:19 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Hier à 17:03 par JuanLuco63

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 15:57 par Patrice83

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Hier à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Hier à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Hier à 12:17 par fred972

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Hier à 12:05 par steph08

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Hier à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Hier à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Hier à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Hier à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Hier à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Hier à 07:34 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Ven 09 Déc 2016, 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Ven 09 Déc 2016, 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Ven 09 Déc 2016, 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Ven 09 Déc 2016, 14:18 par Djamel Haid

[Renault 19] Coupure moteur en roulant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Renault 19] Coupure moteur en roulant

Message par Mano GTA le Mer 15 Nov 2006, 06:10

Voiture: Renault 19 1.4e (E7J-P706)
Injection monopoint AC Delco catalysé
Mise en circulation: 14/02/1994

Bonjour à tous, je suis nouveau sur le forum, comme quoi, il n'est jamais trop tard.

J'ai actuellement un problème sur ma caisse. Le moteur se coupe (voyant allumé et plus rien ne se passe), alors que je suis en train de rouler (de préférence sur l'autoroute, ça va de soit). Ca m'est arrivé quelques fois ce week end et j'avoue que je n'arrive pas à trouver la cause de la panne.

Je roule donc tranquillement, à 110 - 120 en cinquième, et là, pendant un court instant, l'autoradio s'arrête, les voyants s'allume (batterie, pression d'huile et alerte temperature) et le moteur se coupe (j'ai l'impression que le + après contact saute). Impossible de la faire redemarrer tout de suite, il faut attendre 3-4 minutes, avant qu'elle daigne repartir. Le demarreur répond bien, mais c'est comme s'il n'y avait pas d'essence ou pas d'allumage.

Au départ, je pensais que mon coupe circuit avait un problème (coupure de pompe à essence et du demarreur), mais en l'ayant supprimé, le problème persiste. J'ai donc ensuite shunté le relais de pompe à essence, mais là encore sans succés (le bruit de la pompe est bien présent). J'ai ensuite pensé à la bobine d'allumage que j'ai comparé à une autre de Super5 et les valeurs sont identiques.

A noter que ça roule pas trop mal en ville, mais sur l'autoroute ça coupe assez fréquement (entre 4 kms, voir tous les 300 mètres).

En cherchant un peu, et avec l'aide d'amis, quelques hypothése se dessine:
- Alternateur H.S.? (batterie changé il y a moins d'un mois pour affronter l'hiver)
- Fils de bougie craqué (bien que non visible)
- Contacteur Neiman sur la fin de sa vie?
- Sonde de temperature d'air d'admission H.S.?

L'un d'entre vous aurait il une idée pour m'aiguiller? Merci d'avance de votre aide.

Mano GTA
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 36
Localisation : Marseille
Emploi : Contrôleur Quaité
Niveau technique automobile : Je fais tout sur ma voiture en apprenant au fur et à mesure
Date d'inscription : 15/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault 19] Coupure moteur en roulant

Message par ced-46 le Mer 15 Nov 2006, 07:25

Bonjour, le problème pourrait venir du capteur PMH ...

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30412
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault 19] Coupure moteur en roulant

Message par Z1000BOY le Mer 15 Nov 2006, 17:36

Salut...
plusieurs clients m'ont fait part d'un probleme de contacteur a clef....
assez frequent sur renault de ces annees la...
un autre avait la tresse de mise a la masse moteur-chassis oxydée....
fais un controle par la aussi..sait on jamais...
a++

Z1000BOY
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 790
Age : 54
Localisation : BELGIQUE (La Louviere)
Emploi : DISTRIBUTION PIECES AUTO
Niveau technique automobile : A2 MECCANIQUE + EXPERIENCE CLIENT
Date d'inscription : 13/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Renault 19] Coupure moteur en roulant

Message par Mano GTA le Mer 15 Nov 2006, 18:37

Merci de votre aide!

Pour info, lorsque le moteur se coupe, je dois remettre le neiman dans la position où l'on peu sortir la clé sinon, je dois attendre de façon infini. J'avoue que je commence à soupçonner cette pièce.

En y repensant, il y a quelques temps, lorsque je laissais le Neiman enclenché en position "accessoire" (moteur coupé), je ne pouvais pas demarrer de suite (juste un clac comme si la batterie était naze). Il fallait remettre la clé dans la position où l'on peu la sortir, refaire une tentative de demarrage et ça partait. C'est pour ça que j'avais soupçonné mon anti demarrage codé (mais bon, il est neutralisé et ça n'as pas réglé le problème).

La tresse de masse, je n'y avais pas du tout pensé

Mano GTA
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 36
Localisation : Marseille
Emploi : Contrôleur Quaité
Niveau technique automobile : Je fais tout sur ma voiture en apprenant au fur et à mesure
Date d'inscription : 15/11/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum