Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» E36 318is de 94 ne démarre plus
Aujourd'hui à 03:11 par DiaboloEtSatanas

» voyant indiquant systeme d echapement a l atelier
Aujourd'hui à 03:05 par DiaboloEtSatanas

» [Bmw E.46 330 ci : année 07/2000 ] problème ralenti instable
Aujourd'hui à 00:25 par lotus bmw

» [E39 M57 An99] ZKE Plu alimenté (a moitié)
Hier à 21:10 par xboxcristal

» BMW 320D E46 2002
Hier à 13:52 par Ex6tenz

» [TOYOTA Yaris Phase 1, 1.5 VVTI 105CV, an 2001] Code P1349
Hier à 13:44 par winnienrut

» probleme voyant renault kangoo 1.5 dci
Hier à 13:18 par spiderdu62

» probleme démarrage fiat punto diva sx60 essence 1998
Hier à 12:42 par mamy2013

» BOOSTER BATTERIE véhicules multiplexés et MHD
Hier à 02:25 par alain06

» En 2014 changer une ampoule est ce possible ?
Hier à 01:26 par alain06

» [ Ford Fiesta an 2010 ] Cherche Fusible 20A de l'allume cigare
Hier à 01:05 par alain06

» [ BMW e36 325TDS 1993 ] Soucis Injection
Hier à 00:40 par Flow3422

» Présentation Flow
Hier à 00:37 par Flow3422

» [ Renault clio II 1.5 DCI 65 an 2004 ] le moteur cale en roulant
Hier à 00:17 par wil42

» probleme electrique sur xantia td de 1994
Mer 29 Oct 2014, 20:52 par DiaboloEtSatanas

» [ VW LT35 2.5 TDI an 2006 ] Connection OBD impossible
Mer 29 Oct 2014, 20:03 par sebaducator

» Batterie de citroën saxo
Mer 29 Oct 2014, 19:23 par dad75

» [ Renault clio 2 ess an 2001 ] Ne demarre pas
Mer 29 Oct 2014, 18:45 par pakintoche

» [ fiat punto an 1996 ] repartiteur AR g
Mer 29 Oct 2014, 14:33 par DiaboloEtSatanas

» [ BMW E46 320D M47N an 2003 ] installation d'une sono (tuto)
Mer 29 Oct 2014, 14:10 par Rireu

» Bonjour d'un petit nouveau
Mer 29 Oct 2014, 14:05 par Rireu

» [ opel meriva 1.6 easytronic an 2006 ] ne démarre plus
Mer 29 Oct 2014, 12:22 par lorenzo30

» bonjour a tous
Mar 28 Oct 2014, 23:38 par scroful

» Perte de puissance intermitente SDI 2000
Mar 28 Oct 2014, 22:30 par Lomikk

» citroen xsara picasso 2,0 L HDI 90 CH DE 2001,problème de régime moteur qui s'emballe
Mar 28 Oct 2014, 21:52 par reves71

» "[Peugeot 4007 2.2HDI DCS6]" ASR off et défaut surchauffe transmission
Mar 28 Oct 2014, 12:34 par gloster

» [ suzuki baleno breack 1.3 ess an 1998 ] cognement moteur
Mar 28 Oct 2014, 12:29 par lechti599

» [ Renault Mégane Scénic I 1.9D RTE an 1997 ] Moteur broute + Fumée blanche + voyant allumé
Mar 28 Oct 2014, 11:20 par manuel73

» [ bmw e46 m47 320D an 1999 ] changer mes ampoules par des LEDS sans erreur odb
Mar 28 Oct 2014, 00:40 par Slan

» [Bmw. E60 530XD M57 an 2009 :240000km]trou à l'acceleration et perte de puissance
Lun 27 Oct 2014, 22:25 par spif90

[ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus52.33

[ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ééé [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par jeas91 le Lun 21 Nov 2011, 22:24

Bonjour,

J'ai une Megane 1.4e de 1996 et mon ventilateur de chauffage ne fonctionne plus.

J'ai déjà lu pas mal de sujets la-dessus, mais je ne trouve rien et je commence à ne plus rien comprendre.

Voilà:
- mon ventilo ne tourne pas sur aucune des 4 positions du bouton de commande
- je l'ai testé en direct avec du 12 v, il tourne
- j'ai déconnecter le fameux connecteur moteur qui va sur les résistances et je l'ai testé, il n'y a jamais de 12V dessus quelquesoit la position du bouton de commande
- j'ai testé tous les fusibles et même ceux du moteur
- j'ai déconnecter le connecteur du bouton de commande et je l'ai testé il n'y a jamais de 12 V sur aucune des broches

Est ce que quelqu'un aurait une idée......MERCI car maintenant j'ai mis le ventilo en direct sur une prise allume cigare et
je le commande a la bestiale.............

Y aurait il un schema electrique exact?

MERCI

jeas91
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 54
Localisation: 91
Emploi: Electronicien
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 21/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par sacha le Lun 21 Nov 2011, 23:19

Bonjour
sous les cache moteur essuie glace tu a une résistance, tu a deja démonté le cache pour aller voir ??
pareil toujours sous le cache de essuie glace dans le coin a droit tu a une prise qui beigne dans l'eau, vérifie la souvent elle crame
mon voisin il avais une Mégane la semaine dernière avec ventilateur de chauffage mort, ce était la résistance qui a cramé

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15139
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par jeas91 le Mar 22 Nov 2011, 12:02

Bonjour,

Merci pour les infos...en fait les prises paraissent OK. Mais ce que je souhaite savoir est d'ou vient le 12V qui alimente le ventilo. Car sur aucune de ces prises je ne trouve de 12V. Je soupconne donc que c'est en amont....mais où. Ce qui m'aiderait c'est le brochage de ces connecteurs avec un schéma éléctrique et un code de couleur sur les fils.

Merci

jeas91
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 54
Localisation: 91
Emploi: Electronicien
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 21/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par sacha le Mar 22 Nov 2011, 20:45

les 12V sont bien la au fusibles de ventilateur ?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15139
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par fabi186 le Mar 22 Nov 2011, 20:49

salut le 12 volt du ventilo vien du module cituer a droite dans la baie de parbrise (sens de marche de la voiture)

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 3465
Age: 32
Localisation: chatellerault 86
Emploi: mecano
Niveau technique automobile: Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription: 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par jeas91 le Mer 23 Nov 2011, 12:08

Merci,

Cela veut-il dire que le 12V part du bloc fusible et va directement sur la prise du ventilo ?

Dans ce cas, je devrais trouver du 12V sur la prise...et alors rien.


jeas91
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 54
Localisation: 91
Emploi: Electronicien
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 21/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par jeas91 le Sam 26 Nov 2011, 13:54

Bonjour,

Je viens de vérifier, il n'y a pas de connexion directe entre le bloc fusible (près de la batterie) et la prise du ventilo.

Car tous les fils qui partent du bloc fusible sont rouges et il n'y a aucun fil rouge sur la prise du ventilo, contrairement a ce que dit le schéma de la RTA.

Il y doit y avoir une autre connexion. Si quelqu'un a une idée.

jeas91
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 54
Localisation: 91
Emploi: Electronicien
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 21/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par jeas91 le Sam 26 Nov 2011, 14:28

j'y joins les photos pour que ce soit clair. Merci




jeas91
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 54
Localisation: 91
Emploi: Electronicien
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 21/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par sacha le Sam 26 Nov 2011, 15:25

et pour aller voir la résistance sous le cache de moteur essuie glace tu attend mois de aout loool
la résistance elle est HS donc tu te concentre que sur le bouton de ventilateur et sur la boite a fusibles pour rien
les photos sont petite

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15139
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par jeas91 le Sam 26 Nov 2011, 15:41

Merci pour la réponse. La résistance est peut etre HS, mais cela ne doit pas empecher de faire fonctionner la ventilation, surtout lorsque que le commutateur de commande est sur la position 4.
Autre info, je n'ai toujours pas de 12V sur les fils jaunes qui vont sur le commutateur et qui doivent normalement venir du fusible F27 (chauffage).

Des idées MERCI

jeas91
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 54
Localisation: 91
Emploi: Electronicien
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 21/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par sacha le Sam 26 Nov 2011, 16:09


La semaine dernière j'avais la Mégane de mon voisin, ventilateur de chauffage ne fonctionner pas sur aucune vitesses, résistances remplacer ventilateur fonctionné après

Donc si j' insiste plus haut c'est pas pour rien,a toi de voir !

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 15139
Age: 41
Localisation: Strasbourg
Emploi: Routier
Niveau technique automobile: Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription: 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par fabi186 le Sam 26 Nov 2011, 16:26


Salut

C 'est un variateur transistorisé donc si il est HS tu n a rien...

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 3465
Age: 32
Localisation: chatellerault 86
Emploi: mecano
Niveau technique automobile: Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription: 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par jeas91 le Sam 26 Nov 2011, 19:53

Merci, OK je vais vérifier.
Mais comment expliquer (voir schéma joint) que je n'ai pas de 12V sur les fils J (jaune) entre la commande et le ventilo? Broches 3/2 et 4/2 du commutateur et qui vont directement sur F27 c'est a dire le 12V.

Auriez-vous une idée? Merci



jeas91
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 54
Localisation: 91
Emploi: Electronicien
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 21/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par fabi186 le Dim 27 Nov 2011, 08:24



Salut

Déjà un ventilateur avec 12 entrées , faut me le montrer ça serait une première !






JCB

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 3465
Age: 32
Localisation: chatellerault 86
Emploi: mecano
Niveau technique automobile: Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription: 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par jeas91 le Dim 27 Nov 2011, 12:36

Salut Fabi,

Alors un peu d'explication:

Le bloc ventilateur du schéma comprends les fameuses résistances chauffantes ainsi que le fusible thermique....donc , il est tout a fait normal d'y voir autant d'entrées.....

Peut-être comprends t-il ton fameux 'variateur transistorisé'?

As-tu déjà levé le capot d'une mégane....

Bien, y a pas d'autres idées?


jeas91
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages: 8
Age: 54
Localisation: 91
Emploi: Electronicien
Niveau technique automobile: moyen
Date d'inscription: 21/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ééé Re: [ Renault Megane 1.4e an 1996 ] ventilateur de chauffage ne fonctionne plus

Message par fabi186 le Lun 28 Nov 2011, 10:04

Dis donc garçon tu ne voudrais pas m'apprendre mon métier par hasard ???

Des méganes j'en ai u deux avant de me rendre contre que les Renault c'était vraiment de la merde !

Alors un petit conseil l'ami tu montes dans ta caisse de merde et tu file chez Renault,ou ils vont te coller
une recherche de panne avec un échange de module (et oui c'est comme ça que sa s'appelle chez Renault)
le tout pour "200 Euros" tu sera bien content de retrouver ta ventilation et tu ne nous cassera plus les machines...!!!

Voila

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages: 3465
Age: 32
Localisation: chatellerault 86
Emploi: mecano
Niveau technique automobile: Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription: 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum