Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Aujourd'hui à 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Aujourd'hui à 06:13 par ced-46

» Nouveau
Aujourd'hui à 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Aujourd'hui à 06:01 par ced-46

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 23:31 par Back91

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 21:07 par Poulpy 68

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Hier à 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Hier à 20:19 par Poulpy 68

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Hier à 20:17 par Poulpy 68

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Hier à 20:16 par Poulpy 68

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ BMW E92 325ia N53 an 2009 ] claquement ralenti.
Hier à 19:58 par BMW PASSION

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Hier à 18:39 par marino.p

» [ VW Polo 1.4 TDi an 2005 ] Rajouter des feux Anti-Brouillard
Hier à 18:12 par albatros

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Hier à 17:35 par Tumela

» [ Peugeot 106 1.5D an 1995 ] barre train avant
Hier à 14:49 par nonox88

» [ Chevrolet captiva ] Course longue frein à main
Hier à 14:08 par patnat

» [ Renault KANGOO 1.5 Dci ] Monter un moteur 1.9 de mégane, possible ?
Hier à 13:42 par Laure B

» [ Mitsubishi l200 DI-D 136 an 2007 ] Voyant moteur suite nettoyage admission/egr
Hier à 12:45 par Laure B

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 11:33 par albatros

» [ Renault Kangoo dci an 2005 ] Programmation double clé
Hier à 10:20 par albatros

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 02:13 par greg5129

» [ renault clio 3 ] probleme radar de recul (résolu)
Dim 04 Déc 2016, 23:11 par ced-46

» [ Alfa 156 JTD 2.4 175 SW ] mode dégradé
Dim 04 Déc 2016, 22:37 par ced-46

» [ Fiat Panda ess. an 2003 ] Problème chauffage
Dim 04 Déc 2016, 20:25 par Laure B

» [ Recherche ] trappe à gas-oil Renault 19 an 1992
Dim 04 Déc 2016, 20:14 par pipitte

» [ Renault clio 2 ] Programmation télécommandes (tuto)
Dim 04 Déc 2016, 16:10 par delagui168

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Dim 04 Déc 2016, 15:00 par BMW PASSION

[ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Mar 06 Déc 2011, 21:33

Bonsoir à tous,

Lorsque j'ai acheté mon véhicule donc un 330D E46 183cv boite manuelle, je voulais la tester pour voir si elle avait tous ces chevaux:

donc un 80 ==> 120km/h en 3 en 5.9s
80 ==> 120km/h en 4 en 7.7s

alors que sur zeperf il annonce 5.1s en 3 et 6.5s en , donc je suis plutôt loin des perfs annoncé!!

De plus récemment un collègue de travaille a acheté une mercedes coupé 220 cdi de 143cv, et elle marche aussi bien que la mienne

Je me suis équipé donc du logiciel carsoft 6.5 et j'interroge la DDE,

un défaut remonte qui est :
0100 Signal debitmetre air

Donc je décide de changé mon débitmètre par un pierburg (juste le capteur), un léger mieux mais sans plus.
A savoir que sur ma voiture la référence du débitmètre est : 0928 400 468.

j'ai ensuite fais un data live sur carsoft pour voir un peu d'ou cela peux venir (vérifier le turbo débitmètre...)

ci joint un imprim ecran :



qu'en pensez vous?

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par sacha le Mar 06 Déc 2011, 21:41

Salut
débranche débitmètre et roule pour voir si tu remarque un changement ??

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Mar 06 Déc 2011, 21:47

Aucun changement lorsqu'il est débranché!!
je l'ai même débranché alors que le moteur tournais et aucune variation de régime.

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par sacha le Mar 06 Déc 2011, 21:49

donc tu a toujours débitmètre HS
a remplacer par la même ref comme sur le tien

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Mar 06 Déc 2011, 21:53

Oui je me suis dis pareil!!!
mais le capteur est neuf et il y avait un mieux tout de même après changement!!

que penses tu des mesures?

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par sacha le Mar 06 Déc 2011, 22:27

je ne suis pas mécano, je me basse sur le teste
donc pour le tableau c'est du chinois pour moi dsl attend les pro

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Mar 06 Déc 2011, 22:28

OK très bien, merci a toi!!

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par ced-46 le Mer 07 Déc 2011, 00:38

Salut,

D'après les données il y aurait une grosse différence entre le débit d'air indiqué par le débitmètre et le débit d'air souhaité (nominal) par le calculateur.

Si tu as changé le débitmètre, tentes de boucher la vanne EGR vu qu'elle intervient sur le débit d'air relevé par le débitmètre.
Mais bon si elle restée ouverte les mesures devraient être inversée : nominale plus élevé que la mesure relevée ....

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30390
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Mer 07 Déc 2011, 12:08

Oui, la vanne egr est déjà condamnée (j'ai bouché le tuyau de depression)
Ce qui est très bizarre c'est que ma consigne est vraiment trop faible par rapport a ma valeur mesurée!!!

Pensez vous qu'une reprogrammation du debitmetre est necessaire?

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par David13700 le Mer 07 Déc 2011, 12:13

Prend des photos du débimetre ( en débranchant la grosse durite )
remet en place l'egr

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.

David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur

Masculin Nombre de messages : 3724
Age : 34
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Mer 07 Déc 2011, 12:25

Ok je vais essayé de faire ça ce soir!!
Jai rebranché l'EGR apres mes essais a part une grosse fumée noire lors des fortes accel pas d'amélioration!

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Mer 07 Déc 2011, 23:09

En sortant du taf, j'ai démonté la durite qui sort du débitmètre malheureusement au moment de prendre la photo plus de batterie

mais si ça peux aider mon débitmètre ressemble à ça :



iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Dim 11 Déc 2011, 17:03

Je reviens vers vous concernant mon problème de puissance.
Toujours pas réglé!!

Aujourd'hui j'ai branché un boitier additionnel et la vache ça marche beaucoup mieux!!!

je suis parfaitement en accord avec les chronos de zeperf à savoir

80 ==>120 en 3ième en 5,1

ça me fait ch*er ce problème, d'autant plus que je n'ai aucun défaut qui remonte confused j'ai pas envie d'aller chez BMW de peur qu'il m’assassine pour un diag.

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par sacha le Dim 11 Déc 2011, 17:10

@iliessou a écrit:Je reviens vers vous concernant mon problème de puissance.
Toujours pas réglé!!

Aujourd'hui j'ai branché un boitier additionnel et la vache ça marche beaucoup mieux!!!

je suis parfaitement en accord avec les chronos de zeperf à savoir

80 ==>120 en 3ième en 5,1

j'ai pas envie d'aller chez BMW de peur qu'il m’assassine pour un diag.

le jours si ta un accident grave tu es seule au monde, plus de assurance pour te couvrir, moi a ta place je le vire

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Dim 11 Déc 2011, 17:45

oui bien sure c’était juste pour le test!!!
j'ai acheté la voiture avec ce kit je l'ai découvert plus tard en faisant tous les niveaux!!!

et puis galère a brancher sur la mienne car il faut enlever le support du flitre à pollen...et quelques écorchures à la main.

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Sam 24 Déc 2011, 16:32

Bon après un conseil d'un techniciens BMW j'ai commandé un débitmètre complet de marque BOSCH chez :

http://www.maf-shop.com/product_info.php/info/p19_BOSCH-d-bitm-tre-pour-BMW-0928400527-0928400468-13622247074.html

c'est le 527 mais d'après ce que j'ai pu lire c'est juste une numérotation interne BOSCH qui a changé.

Et toujours d'après le technicien BMW je n'ai pas besoin de reprogrammer mon boitier DDE.

A suivre....

Par précaution j'ai pris RDV chez BMW pour le 3 janvier 2012!!
En espérant que mon problème se règle avant

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par iliessou le Ven 30 Déc 2011, 00:21

Bonsoir à tous,

Donc voilà suite à mon changement de débitmètre par un d'origine BOSCH, j'ai retrouvé une 330d *98/ un bon coup de pied au cul! J'ai pu constater qu'une différence existait au niveau de l'emplacement de la résistance entre les deux capteur BOSCH et PIERBURG est-ce la raison??? peut être....

pour info je suis à

5,0s en 3 80==>120
6,4s en 4 80==>120

donc d'après le site zeperf je suis tout bon

iliessou
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 80
Age : 31
Localisation : IDF
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 02/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par bidouapache le Ven 30 Déc 2011, 00:27

content pour toi l'ami

___________________________________________
Un sourire au volant ne peut que rendre nos routes bien meilleurs

bidouapache
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2800
Age : 34
Localisation : alger, algerie
Emploi : cadre financier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux
Date d'inscription : 01/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW e46 330D an 2002 ] avis sur débitmètre car manque de puissance (résolu)

Message par ced-46 le Ven 30 Déc 2011, 07:47

Salut,

Merci pour le retour d'infos

Sujet répertorié ici : http://www.techniconnexion.com/t16630-m57-bmw-problemes-moteurs-resolus

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30390
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum