Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ OPEL Meriva 1.7 DTI 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 20:38 par albatros

» Recherche trappe à gas-oil
Aujourd'hui à 19:43 par albatros

» [ Toyota Rav4 2.4 an 2006 ] Bruits depuis changement plaquettes quand je tourne a gauche
Aujourd'hui à 19:31 par juju86

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Aujourd'hui à 18:52 par calidero

» [ Peugeot Partner 1,9 D an 2001 ] Ou est la résistance de chauffage ?
Aujourd'hui à 18:49 par Arno24

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Aujourd'hui à 18:44 par fm7760

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Aujourd'hui à 17:27 par BMW PASSION

» [ Recherche ] Calculateur CNC Dvd-Gps-Bluetooth pour Scenic 2 phase 2 de 2008.
Aujourd'hui à 16:59 par Salva33

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Aujourd'hui à 16:12 par david38

» [Ford Focus 1.8 Tdci 2001] manque de puissance
Aujourd'hui à 15:44 par Jcrepar

» barre train avant [106 .15D 1995]
Aujourd'hui à 13:25 par nonox88

» [ Peugeot J5 Diesel an 1981 ] Donne des "a-coup"
Aujourd'hui à 12:51 par nevrakse

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Aujourd'hui à 12:01 par BMW PASSION

» [bmw e46 320d an 1999] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 09:50 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Aujourd'hui à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Aujourd'hui à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Aujourd'hui à 07:24 par ced-46

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Hier à 23:01 par math61

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Hier à 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Hier à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 18:27 par Laure B

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Hier à 14:52 par nazoo

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Hier à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Hier à 09:41 par Diego06340

[ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par Skyline0593 le Mer 14 Déc 2011, 22:17

Bonsoir à tous,

Alors voila, après de multiples recherches sur le net je n'ai rien trouver de concluant donc j'ai décidé d'exposer mon problème, qui sait peut être que ça pourra aider mon prochain :

Donc je commence, je suis propriétaire d'un Polo 6n1 1.0l i 37KW de 1999, pour la petite histoire elle appartenait à ma sœur qui vit en Espagne et qui là elle même racheter à une espagnol donc ce qui est important au final s'est que c'est une petite Polo Barcelonaise enfin bref.

Donc cette petite voiture n'avait pas eu de problème connu jusqu’à son arrivé en France il y' a un mois environ, laissez moi vous raconter :

Pour faire la régularisation de cette petite immigré (hihi :) ) ne sachant pas pas grand chose sur l'entretien qu'elle avait subis jusque là nous avons décider de lui faire une révision complète dans le garage ou nous allons depuis 15 ans (renau***) pour ainsi par la suite la faire passer au contrôle technique.

Je vous décris les opérations qui ont étaient faites lors de cette première visite chez le garagiste :

- Remplacement disques et plaquettes

- Remplacement courroie access

- Nettoyage des freins AR

- OG Remplacement lampe de projecteur

Puis ils l'ont faite passer au contrôle technique.

Elle est passé parfaitement, juste une fuite au niveau de la boite de vitesse sans contre visite.

Donc mon père fais faire les papiers (carte grise etc ... ), vas pour faire les plaques d'immatriculations et là surprise la voiture tombe en panne en entrant sur la rocade :non: .

D’après lui la voiture à eu une perte de puissance et des accoups, il a voulu accélérer pour la relancer mais ça ne faisais rien il appuyer dans le vide et il a finit par s’arrêter et elle n'a plus voulu redémarrer.

Donc rebelote, coups de fil au garage pour le rapatriement illico de la voiture et nouveau diagnostique :

- Contrôle fonctionnement calculateur
- Recherche panne diag
- Remplacement TETE + DOIGT allumeur
- Remplacement Bougies
- Remplacement Fils de bougies
- OS Essai véhicule

piéce utilisées

- Rotor de distributeur
- Tete allumeur
- faisceau allumage
- Bougies T

Cout total : 474.02 euros

Donc on récupère la voiture, je la prend et comme je suis pointilleux au niveau de la puissance de bruit etc ... je me rend compte au bout de quelques jours d'un nouveau problème et cette fois ci je m'adresse a vos compétence :

La voiture a de grosses pertes de puissance, moteur chaud, et après généralement un arrêt (feux rouge, embouteillage etc ...). Plus ou moins grosse, parfois pratiquement nul, c'est pertes de puissances alternatives sont relativement gênantes, lorsque je veux vite passer sur un rond point entre deux voiture par exemple quand ça bouchonne afin de ne pas gêner la circulation je suis obliger de monter parfois jusqu’à 3000 tours jusqu'au point de patinage pour que la voiture et une accélération suffisante, ensuite j'enquille la seconde et c'est la que les pertes de puissances ce font le plus ressentir selon leur grandeurs soit j'ai quelques accoups et la voiture accélére quand même normalement mais monte difficilement dans les tours et en vitesse pratiquement pied au plancher, soit lorsque je met le pied au plancher j'ai une secousse comme si il y' avait un frein moteur alors que je gaz.

Ensuite pour compléter mes description, je précise que à l’arrêt (toujours moteur chaud) le moteur n'a jamais le même nombre de tour il varie selon les arrêt entre 700 et 1000 tours, je m'explique je m’arrête une fois à un faux rouge il va être à 900 tours et un prochain arrêt il va être à 950 tours. Je précise aussi que l’aiguille des comptes tours à tendance à jouer au yoyo, elle va pendant un seconde monté à 1100 pour redescendre en dessous ça c'est lorsque je suis à l’arrêt et quand je démarre brusquement en première et que je ne met pas le pied au plancher mais presque elle va passer de 1000 à 1800 tours en seconde lors de l’accélération.

J’espère que j'ai étais clair dans mes explication j'ai fais du mieux que je peux, et une dernière petite remarque le ralenti du moteur et instable (pour ceux qui n'avait pas déduit ca), j'ai l'impression qu'il a du mal à respirer, qu'il y'a un manque de quelque chose. Pourtant le matin cette a voiture à la pêche moteur froid elle démarre sans aucun problèmes, les problèmes surviennent moteur chaud.

PS : Pas de débitmètre, ni de vanne egr sur ce modèle c'est une multi-point injection (je crois)

Donc j'en appel a vos talents de mécanicien j'ai pris rendez vous chez VW le 29 décembre pour un diagnostique mais j'aimerai avoir a ne pas débourser 150 euros ou plus pour brancher un ordinateur ...

Merci d'avance pour votre aide;

cordialement et bonne fête à tous !

Skyline0593
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 23
Localisation : Bordeaux
Emploi : Technicien de maintenance des systemes energetiques
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 14/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par laulam le Mer 14 Déc 2011, 22:31

Bonsoir Skyline0593,

Si les mêmes symptômes se retrouvaient lorsque tu l'as pris de chez le mécano c'est certainement un réglage de l'avance à revoir
(lampe strobostopique) ....
Vérifie par acquit de conscience l'état de ton filtre à essence ....



laulam
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 60
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi : sans
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par ced-46 le Mer 14 Déc 2011, 23:35

Salut,

Il faudrait peut-être envisager un nettoyage du boitier papillon.

PS : il a été un peu fort pour la réparation ton garagiste !!! il a tout changé comme ça au moins il ne pouvait pas se tromper !!!!

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30374
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par laulam le Mer 14 Déc 2011, 23:47

Faut croire en tout cas qu'il l'a mal essayé ou pas du tout !!!....
et puis tout changer ca fais rentrer de la trésorerie .....


laulam
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 60
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi : sans
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par Skyline0593 le Jeu 15 Déc 2011, 19:06

Bonsoir et tout d'abord merci pour vos réponses rapides,

Oui j'avoue qu'il à était fort sur les réparations mais au moins ça claquera pas de si tôt, pour l'avance je suis pas sur car le matin le moteur à un bon ralentit c'est lorsqu'il est chaud qu'il baisse en régime au ralentit donc je priviligiré le filtres à essence , à air et aussi le boitier papillon mais ou ce situent t'ils ? :)

Merci beaucoup pour votre aide :)

Skyline0593
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 23
Localisation : Bordeaux
Emploi : Technicien de maintenance des systemes energetiques
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 14/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par sacha le Jeu 15 Déc 2011, 19:47

Salut
vérifie tout les durites d'aire grandes et les petite, vérifie si elle sont on fin de vie déchirer ou craquelé?
rajoute quelle que photos, laisse nous voir avec toi

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par laulam le Jeu 15 Déc 2011, 19:56

Ah oui une photo nette sans le cache ca aide
Le boitier papillon est repérable facilement c'est comme un carbu avec un volet papillon piloté électriquement (fiche sur le coté).
Le nettoyage se fait avec un produit que tu trouve en boutique auto.
Au remontage nécessité d'un réglage de base soit avec le VAS 5051 ou VAC.com ou similaire.


laulam
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 60
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi : sans
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par Skyline0593 le Ven 16 Déc 2011, 14:05

Oui je les prend tout de suite mais le moteur est en excellent état :)

Skyline0593
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 23
Localisation : Bordeaux
Emploi : Technicien de maintenance des systemes energetiques
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 14/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par ced-46 le Dim 18 Déc 2011, 22:08

Salut,

As-tu pris les photos ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30374
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par Skyline0593 le Mer 21 Déc 2011, 20:07

Bonsoir a tous

Oui alors je les ai prises et aussi je suis passer chez le garagiste (un nouveau) pour le changement du filtre à air et du filtre à essence il me l'a fait de suite car j'ai commandé les pièces chez Renault mais ils ne pouvaient pas me les monter de suite, alors me dirai vous c'est facile pour ces pièces, j'ai donc changer le filtre à air moi-même et c'est vrai qu'il était temps, mais en revanche je n'avait pas trouver le filtre à essence donc j'ai pris rendez-vous chez un garagiste multi marques prés de mon travail et il me l'a fait le soir à 18 heure.
Il me l'a fait devant moi j'ai même eu le droit de monter la voiture moi-même sur le plateau (héhé) :) car le filtre à essence se trouve sous le coffre il a même eu du mal à le trouver car normalement m'a t'il dit il se trouve prés de la roue arrière droite a coté du réservoir à essence, là il était pile au milieu sous le coffre et ca fessait longtemps qu'il n'avait pas était changé :) je vous poste les photos du V12 (lol)

Skyline0593
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 23
Localisation : Bordeaux
Emploi : Technicien de maintenance des systemes energetiques
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 14/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par Skyline0593 le Mer 21 Déc 2011, 20:58














Skyline0593
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 23
Localisation : Bordeaux
Emploi : Technicien de maintenance des systemes energetiques
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 14/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par Skyline0593 le Mer 21 Déc 2011, 21:12

Voilà le fameux 1,0 l Injection multipoint, le papillon se trouve sous le filtre à air. J'ai raconter mon problèmes a mon nouveau garagiste sans lui dire les solutions que vous m'avez prescrit, il m'a d'abord parler de l'embrayage, c'est vrai qu'il faut le changer car depuis deux jour j'ai l'impression d'avoir une automatique l'embrayage ne colle plus mais ren*** me l'avait déjà signalé avant.

Et ensuite il l'a essayé 2 minute puis il m'a de suite parler du boitier papillon, qui faudrait nettoyer.

Je compte aussi lui demander de vérifier les durites (merci sacha :) ) car il s'est avéré que certaine polo avaient eu des rappel ma série ne colle pas mais je vais lui demander de vérifier au cas ou histoire d'éliminer ce problème qui est insupportable car ce moteur a vachement de reprise et monte de 0à100 en 10 seconde (pied au plancher) quand il fonctionne bien :)

Voili voilou

Bonne soirée tous le monde je vous tiens au courant j'ai rendez-vous vendredi après-midi chez mon nouveau garagiste :)

Skyline0593
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 6
Age : 23
Localisation : Bordeaux
Emploi : Technicien de maintenance des systemes energetiques
Niveau technique automobile : Basique
Date d'inscription : 14/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par laulam le Mer 21 Déc 2011, 22:48

Par la même demande lui de vérifier l'état de ta courroie de distribution.
A 100.000kms il est impératif de la changer (courroie+galet+pompe à eau).

Joli V12


laulam
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 60
Localisation : Rhône-Alpes
Emploi : sans
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par Totocamboui2 le Jeu 22 Déc 2011, 17:40

@ced-46 a écrit:
PS : il a été un peu fort pour la réparation ton garagiste !!! il a tout changé comme ça au moins il ne pouvait pas se tromper !!!!
Salut
Mauvaise langue, il n'a pas changé la bobine
Sinon, concernant la distri, c'est (en moyenne selon les marques) 100.000 ou 5ans (10 chez certaines Peugeot). Après, je ne cherche pas à comprendre si elle est en bon état, dans le doute sur l'entretien, je change.
Sinon, pour revenir à ton problème, de par les variations de régime au ralenti, je pense comme ced au boitier papillon.

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ VW POLO 37KW 1.0L i an 1999 ] Perte de puissance à chaud

Message par ced-46 le Jeu 22 Déc 2011, 22:36

@Totocamboui2 a écrit:
@ced-46 a écrit:
PS : il a été un peu fort pour la réparation ton garagiste !!! il a tout changé comme ça au moins il ne pouvait pas se tromper !!!!
Salut
Mauvaise langue, il n'a pas changé la bobine

bien vu.

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30374
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum