Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 22:30 par Farid Bergheul

» [ Peugeot 307 2.0 HDI 110 an 2003 ] Coupure moteur + Difficulté de démarrage
Aujourd'hui à 22:24 par Zadaro

» [ VW golf 4 1.6 ess an 1998 ] Perte de puissances et ratées moteur
Aujourd'hui à 22:03 par ced-46

» presentation
Aujourd'hui à 21:59 par ced-46

» [ seat leon 1.4 i 16v ahw an 2001 ] problème démarrage moteur (résolu)
Aujourd'hui à 21:56 par ced-46

» [ BMW E39 530d Bva M57 ] claquement et fumée grise (Résolu)
Aujourd'hui à 21:51 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil (résolu)
Aujourd'hui à 21:39 par ced-46

» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 21:19 par Laure B

» [ BMW E46 330D M57 an 2000 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 20:25 par carprod95

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Aujourd'hui à 18:16 par jim29

» [ SEAT ALTEA 1.9 tdi an 2006 ] remplacement module vitre conducteur (re coding)
Aujourd'hui à 17:03 par JuanLuco63

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 15:57 par Patrice83

» [ Fiat Panda 3 4*4 ] dysfonctionnement essuie glace
Aujourd'hui à 14:59 par Laure B

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Aujourd'hui à 12:54 par Sennheiser

» [ BMW E46 318D M47N an 2005 ] Coupure moteur à froid (résolu)
Aujourd'hui à 12:26 par patamande

» [ Jeep compass an 2007 ] voyants abs, esp et 4wd allumés
Aujourd'hui à 12:17 par fred972

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 12:05 par steph08

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Aujourd'hui à 09:26 par swallas

» [ Actualité : Essai ] Lexus LC 500 : un dangereux rival
Aujourd'hui à 09:00 par ced-46

» [ Actualité : Législation ] Après le radar de feu rouge, le radar de passage piéton
Aujourd'hui à 08:49 par ced-46

» [ Opel Corsa 1.4 essence an 1997 ] moteur cale
Aujourd'hui à 08:41 par Laure B

» [ Opel Astra h 1.7 CDTI an 2008 ] Perte puissance et voyant moteur orange (résolu)
Aujourd'hui à 08:10 par ced-46

» [ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile (résolu)
Aujourd'hui à 07:53 par ced-46

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée (résolu)
Aujourd'hui à 07:34 par ced-46

» [ VW bora 1.9 tdi 90 agr an 2000 ] Problème cliquetis/claquement
Aujourd'hui à 03:20 par astra90

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Aujourd'hui à 00:42 par tchiz

» [ Renault Modus 1.5 dci an 2005 ] Feux de croisement s'allument en mettant les clignotants
Hier à 21:16 par Sabou

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 18:51 par gcomi

» [ Volkswagen golf 4 cab 1.6 an 1999 ] demarre pas et de calage a chaud
Hier à 16:28 par stephanenbvc

» [ Iveco daily 35c15 an 2013 ] problème chauffage
Hier à 14:18 par Djamel Haid

[ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

boulet [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par alexseb le Jeu 02 Fév 2012, 19:08

:poto:
salut a tous
voila j ai une r19 1.9d 310.000 km 1994 phase 2
j ai un souci voila avec ce froid qui a tapé ma batterie na pas tenue.
Bref je la change mais le souci c qu avec la nouvel comme avec une autre testé la voiture ne démarre pas
j ai vérifier les fusibles ils sont bon study
j ai testé le fil qui est censé amenée le courant sur le démarreur "enfin scratch j'crois c le demareur ci joint photo "

bref un fil jaune et rien ne sort ci je fait un branchement direct sur la batterie sur cette pieces elle démarre
ci quelqu'un pourrait m'aider car très très novice par avance merci

alexseb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : 59
Emploi : admin
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 02/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par Laure B le Jeu 02 Fév 2012, 23:04

Bonsoir,
Je ne vois pas bien où vont ces fils.
Les démarreurs se testent assez facilement. Fais si tu veux une recherche sur les fiches techniques, dis-nous si tu trouves le procédé, sinon je t'expliquerai. Ce n'est pas compliqué mais c'est plus simple avec des schémas.
Mais avant de démonter et de tester, dis-nous si tu entends un "clic", ce sont peut-être les charbons qui sont collés avec l'humidité. dans ce cas un coup de marteau sur le derrière du démarreur (pas trop fort quand même) et ça devrait repartir, si là est bien le problème.
A très vite.

___________________________________________

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2625
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par voyager41 le Ven 03 Fév 2012, 11:25

bonjour.

vous avez 2 fils qui arrive au démarreur un gros plus permanent,un petit qui est l'excitation,contrôler avec une lampe témoin si vous avez du jus sur le gros
puis sur le petit en tirant avec la clé comme si vous vouliez démarrer le véhicule
si les 2 sont alimentés.démarreur HS

attention pour le test: en aucun cas,le + permanent ne doit être en contact avec la masse.

voyager41
Mécano
Mécano

Masculin Nombre de messages : 311
Age : 48
Localisation : loir et cher
Emploi : peintre
Niveau technique automobile : normal
Date d'inscription : 14/11/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par alexseb le Ven 03 Fév 2012, 14:30

merci pour c réponse rapide

le fil ou il y a la coss bleu c le fil que j ai rajouter et j ai brancher direct sur le plus de la batterie ainsi la voiture redémarre.

Mais ci je replace le fil jaune a sa place d'origine c a dire a la place de la ou il y a le fil a coss bleu la ca ne démarre pas malgré que j ai de la batterie.

ce fil rejoin une grosse gaine est part en dessous du vase d exp donc je ne sais pas a quoi il est connecter
et pas de tic au démarage

alexseb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : 59
Emploi : admin
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 02/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par Laure B le Ven 03 Fév 2012, 17:47

Bonjour,

Je ne vois que la pompe à injection sur la photo, donc je ne vois pas le rapport... Il faudrait que tu voies depuis dessous à quoi est connecté ce fil jaune.

Laure B
Tech-modo
Tech-modo

Féminin Nombre de messages : 2625
Age : 49
Localisation : 64
Emploi : NC
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 11/09/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par alexseb le Ven 03 Fév 2012, 19:56

re
le fil jaune est en principe d origine place la ou il y a le rond rouge sur la photo

alexseb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : 59
Emploi : admin
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 02/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par david38 le Ven 03 Fév 2012, 20:04

Donc c'est le fils de l'electrovane

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2140
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par alexseb le Ven 03 Fév 2012, 20:14

oui pi être je c po
ben ce fil j aune n a pas d électricité qui arrive dessus alors qu il devrait en avoir
du cou je branche un fil sur le plus de la batterie et sur la pièces ou est censé être le fil jaune et elle démarre
donc comment ça ce fait plus de jus dans ce fil jaune et comment réparé ci possible

alexseb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : 59
Emploi : admin
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 02/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par david38 le Ven 03 Fév 2012, 20:35

demarreur et electrovane sa fait une grosse diference,ton probleme vient d'relais ou du neman

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2140
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par alexseb le Ven 03 Fév 2012, 21:43

ok
merci mais comme je suis très novice vous personne aurez en photo ce que je dois vérifier car je n ai pas la revue tech de ma titine
et je c même po ou c le rlais neiman scratch

alexseb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : 59
Emploi : admin
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 02/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par david38 le Sam 04 Fév 2012, 08:17

Les relais on une forme carre et ce trouve avec tes fusible,et le neman c'est la ou tu met ta cle de contact pour demarre.Faut que tu demonte les cache volant,tu devrais voir ton fils jaune branche sur le neman,tu met le contatc et tu verifie qui y'a du jus a la borne ou est branche le fils jaune

___________________________________________
Merci de lire la charte et de la respecter  
Merci de nous donner des nouvelles lorsque vous résolvez votre panne
Si je met du temps a répondre, envoyez moi un petit mp

> http://www.techniconnexion.com <

david38
Technicien
Technicien

Masculin Nombre de messages : 2140
Age : 30
Localisation : Haute Loire
Emploi : clown
Niveau technique automobile : Bon ( enfin je pense )
Date d'inscription : 28/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [ Renault r19 1.9 d an 1994 ] problème de démarrage

Message par alexseb le Sam 04 Fév 2012, 18:52

j ai regardé au niveau fusible mais pas trouver jvai démonté au niveau du neiman d ici lundi mais maintenant que j y pense il y a 1 semaine j ai eu du mal a retiré ma clé du contact elle était bloquer je ne sais pas ci cela a un rapport au cas ou !

alexseb
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 7
Age : 35
Localisation : 59
Emploi : admin
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 02/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum