Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» Présentation pedro
Aujourd'hui à 18:17 par p3dro

» [ Fort Escort td 70 an 1999 ] Problème de démarrage
Aujourd'hui à 18:08 par harry974

» [ Citroen C4 Picasso 1.6 HDi an 2011 ] Trous à l'accélération
Aujourd'hui à 17:55 par harry974

» Aide embrayage 407 1.6 hdi
Aujourd'hui à 17:17 par harry974

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Aujourd'hui à 14:18 par minesota59

» [ Peugeot 407 2.0 hdi 136 bva am6 ] ne demarre plus
Aujourd'hui à 13:44 par patnat

» Bonjour problème compresseur airco Mégane
Aujourd'hui à 12:50 par boutsa

» [ Renault Mégane II 1.9 DCI ] quel est le code moteur ? (résolu)
Aujourd'hui à 12:49 par boutsa

» voynat ABS allumé et ne s'eteind jamais
Aujourd'hui à 12:29 par saber1979

» comment faire réglage pompe à gasoil golf 4 SDI
Aujourd'hui à 11:01 par saber1979

» POLO 9N2 2002 1.9TDI : Codage VCDS clignottants confort
Aujourd'hui à 10:26 par david081

» nouvelle reglementation au 1er janvier 2017
Aujourd'hui à 10:14 par william51

» [ FIAT 500s an 2013 ] ou est la centralisation ?
Aujourd'hui à 08:01 par maximousse

» Présentation
Aujourd'hui à 07:03 par ced-46

» Le Tmc une chouette option sécuritaire.
Aujourd'hui à 07:02 par ced-46

» [ Ford Fiesta V 1.4 i essence an 2002 ] Accoups à l'accélération (résolu)
Aujourd'hui à 06:55 par ced-46

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Aujourd'hui à 06:10 par gusse

»  [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Avis avant achat
Aujourd'hui à 02:29 par greg5129

» [ Renault Modus ] Démontage résistance ventilation
Aujourd'hui à 00:40 par ced-46

» Salut à tous merci pour l'accueil du forum
Aujourd'hui à 00:28 par ced-46

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Hier à 23:56 par ced-46

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 23:39 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 23:31 par greg5129

» [ Tpms 407 ] MOTPRO et capteur de pression de pneus
Hier à 20:29 par Poulpy 68

» [ VW GOLF 4 TDI 130 an 2003 ] Probleme boite de vitesses
Hier à 20:09 par Poulpy 68

» [ Ford Fiesta IV an 1997 ] entrée d'eau côté conducteur
Hier à 19:57 par Poulpy 68

» [ Opel Astra 1.3 CDTI 90 an 2006] Ralenti moteur instable voyant allumé
Hier à 18:06 par Kayz6

» [ Peugeot 106 1.0 ] sonde température eau
Hier à 17:37 par marino.p

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 10:51 par Poulpy 68

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 09:59 par Poulpy 68

[ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par Bela le Jeu 09 Fév 2012, 23:53

Bonjour,

Je suis un peu dans le brouillard, si quelqu'un a un avis je suis preneur?!

J'ai effectué ma vidange (huile castrol edge 5W30) plus le changement de mon filtre à huile il y a quelques jours,

et voilà que hier je remarque toute des petites gouttelettes d'huile sur le hayon de ma voiture!!! stupéfait j'ai tout démonté aujourd'hui pour vérifier que je n'avais pas

une fuite quelque part, mais je n'ai rien remarqué de spéciale sauf a un niveau dont je mets la photo, la voiture a 200.000Km elle tourne bien, pas de bruit anormal,

je suis vraiment confus!

Voici les photos:

L'endroit ou j'ai repérer la seule fuite d'huile, photo prise avec la grosse durite déportée




Et ici 2 photos un peu plus grande pour donner une idée des gouttelettes:



J'ai bien l'impression que ça repasse par l'échappement , j'ai démonté mon filtre à air mais je n'ai rien remarqué de spécial à ce niveau.

Cordialement,

Bela

Bela
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Belgique
Emploi : En cours de développement en import/export
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 21/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par sacha le Ven 10 Fév 2012, 06:47

Salut
quand moteur et chaud met un carton en face de la sortie de silencieux au sol, monte dans les tours plusieurs fois, apres vérifie sur carton gras ou pas gras?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par Bela le Ven 10 Fév 2012, 23:45

Salut,

J'ai fais comme tu m'a dis, la première fois j'ai eu du crachat!!!

Puis j'ai voulu immédiatement réitéré un essais et là plus rien!

J'ai donc essuyé les plus gros des petites taches pour faire un teste sur

route, à mon retour je n'ai plus vu les gouttelettes scratch

Je vais réessayer demain! De plus j'ai l’impression qu'elle va un peu plus

fort que d'habitude, peut être parce se que je la sollicite un peu plus pour

regarder à se problème?! Vraiment étrange

Dans tout les cas je viens tenir informer de la suite...

Cordialement,

Bela



Bela
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Belgique
Emploi : En cours de développement en import/export
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 21/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par sacha le Sam 11 Fév 2012, 06:38

ok.niveau de huile es bon Question

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par Bela le Dim 19 Fév 2012, 00:38

Re,

Désolé pour le retard, je me suis fais vachement mal au dos j'ai été bloqué

seulement aujourd'hui que ça vas mieux!

Entre temps j'ai su déposer ma voiture chez un petit indépendant BMW ou

je connais le mécano, il a vérifié le turbo il n'a remarqué aucun jeu,

il a aussi vérifié dans l'intercooler s'il n'y avait pas un repassage

d'huile du moteur, et là il n'a rien remarqué non plus, mon niveau d'huile

semble normal mais je vais y regarder encore une fois demain!

Je viendrais dire quoi...

Cordialement,

Bela

Bela
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Belgique
Emploi : En cours de développement en import/export
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 21/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par bleualpine le Dim 19 Fév 2012, 22:03

Si je visualise bien la photo, on se trouve au niveau de la pompe haute pression. Ce ne serait pas elle qui fuirait? J'ai deja vu ce cas sur un 530D E39

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par Bela le Dim 19 Fév 2012, 23:51

@bleualpine a écrit:Si je visualise bien la photo, on se trouve au niveau de la pompe haute pression. Ce ne serait pas elle qui fuirait? J'ai deja vu ce cas sur un 530D E39

Bonjour,

Aucune idée, je l'ai bien nettoyée aujourd'hui, par acquis de conscience je vais encore tout contrôler demain!

Je précise que j'ai ami qui a un ordinateur pour effectuer les diagnostiques, on a contrôler l'ensemble mais on a rien remarqué d'anormal.

Cordialement,

Bela

Bela
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Belgique
Emploi : En cours de développement en import/export
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 21/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par Bela le Lun 20 Fév 2012, 23:30

Bon bien voilà j'ai contrôlé le niveau et tout est bon, plus de trace de

gouttelettes scratch

Es ce possible que j'ai mis un peu trop d'huile lors de l’entretien et que cela

ai repassé un peu par l'échappement?

Cordialement,

Bela

Bela
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Belgique
Emploi : En cours de développement en import/export
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 21/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par bleualpine le Mar 21 Fév 2012, 23:33

Bonjour

A mon avis, c'est assez peu probable. Tiens nous au courant de l'évolution de l'apparition éventuelle de gouttelettes dans le futur

bleualpine
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 1384
Age : 45
Localisation : Fontenay le Comte
Emploi : commercial
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 26/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par Bela le Mar 21 Fév 2012, 23:44

@bleualpine a écrit:Bonjour

A mon avis, c'est assez peu probable. Tiens nous au courant de l'évolution de l'apparition éventuelle de gouttelettes dans le futur

Salut

Je suis vraiment confus, je ne manquerais pas de venir vous tenir informer en détails pour la suite que se soit positif, négatif ou tout simplement sans changement!

C'est promis, et merci pour vos avis

Cordialement,

Bela

Bela
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Belgique
Emploi : En cours de développement en import/export
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 21/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ BMW E39 525d an 2003 ] demande d'avis, gouttelettes d'huile à l’arrière du véhicule (résolu)

Message par Bela le Mer 10 Avr 2013, 18:47

Bonjour à tous,

Comme promis je viens clôturé ce poste (tardivement )
au fait lors de mon dernier entretien j'avais mis
un peu trop d'huile, j'ai rectifié, et depuis je n'ai plus jamais rien eu!!!

Cordialement,

Bela

Bela
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 22
Age : 42
Localisation : Belgique
Emploi : En cours de développement en import/export
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 21/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum