Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» FIAT doblo diesel 1.3L multidjet 2008 problème de voyan moteur + perte de puissance
Aujourd'hui à 13:47 par Cyril321

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 13:28 par A

» [ Renault Espace 3 2.0 16v est an 2000 ] pas d'allumage
Aujourd'hui à 12:49 par Bipbip@

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 12:26 par nonox88

» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 12:13 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 10:52 par albatros

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 04:59 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

[ Citroen xantia breack 2.1L td an 1997 ] code antidemarrage bloqué apres reparation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Citroen xantia breack 2.1L td an 1997 ] code antidemarrage bloqué apres reparation

Message par andre moreno le Mar 14 Fév 2012, 11:03

Bonjour

voila je possede une xantia breack 2.1L turbo diesel 110 cv DIN 6 cv fiscaux Athéna année 1997 donc apres une reparation du systeme d'embrayage donc le kit et sa butée ainsi que le recepteur et l'émetteur d'embrayage chez un garagiste qui fait des reparation a domicile la voiture n'as plus voulue demarrée et pourtant il fait le bon code mais les deux voyants rouge et vert reste allumée alors svp d'ou pourrais provenir le probleme car on a tous essayé et toujours pareille alors un peut d'aide me ferais du bien je vous en remercie d'avance .

tres bonne journée as vous tous au revoir

andre moreno
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 1
Age : 57
Localisation : 3 rue hippolyte ribiere
Emploi : retraite
Niveau technique automobile : rien
Date d'inscription : 14/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Citroen xantia breack 2.1L td an 1997 ] code antidemarrage bloqué apres reparation

Message par Slan le Lun 20 Fév 2012, 19:35

Salut, ce problème est fréquent sur les antidémarrages PSA. Il se peut qu'il y est un problème d'oxydation sur des broches du faisceau électrique moteur.
Vérifie le relais double, débranche le et observe la broche pour voir les traces d'oxydation. Ensuite fais en de même avec la broche du clavier dans l'habitacle.
Sinon je crois que sur les Xantia il y a une broche derrière le phare droit ou gauche, je ne sais plus, qui peut s'oxyder et provoquer ce problème.

En tout cas quand tu auras trouvé le mal, si tu veux désactiver l'antidémarrage, rien de plus simple. Tu enlève le clavier de son logement en le laissant branché, tu mets le contact, tape ton code, quand la LED est verte, tu débranche le clavier, et voilà. Pour être sûr, tu peux effectuer cette manipulation moteur tournant.
Ensuite tu coupe le contact et tu essaie de redémarrer, l'antidémarrage devrait être désactivé.

___________________________________________
Une question sur les alternateurs et démarreurs? N'hésitez pas -> MP!
Une question sur l'injection Common Rail Delphi/Bosch? Pareil!!

Slan
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 291
Age : 29
Localisation : Rodez
Emploi : Mécanicien Auto
Niveau technique automobile : C'est ma passion
Date d'inscription : 16/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum