Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» CORSA 1,3 CDTI 75 édition 2011 (problème de chauffage)
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ BMW E46 323CI an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS
Hier à 19:36 par BMW PASSION

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Hier à 18:57 par harry974

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Hier à 17:22 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» Peugeot Partner 1.9D an 1999
Hier à 16:46 par A

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Hier à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Hier à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Dim 22 Jan 2017, 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Dim 22 Jan 2017, 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Dim 22 Jan 2017, 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Dim 22 Jan 2017, 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Dim 22 Jan 2017, 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Dim 22 Jan 2017, 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Dim 22 Jan 2017, 14:31 par X6m

[ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Message par gaillard 70 le Lun 09 Avr 2012, 17:22

Bonjour,
MCT5203E0655 VF7231VJ216195988 Moteur DW10 RHV 116.000 Km
La fourchette d'embrayage ayant cassé j'ai changé l'embrayage complet , en meme temps un peu d'entretien
J'ai remplacé la courroie de distribution ,pompe à eau,galets , vérifié le calage (8 tours de vilebrequin pige sur volant moteur et sur arbre à cames )
J'ai déposé et nettoyé le filtre à G.O remonté.J'ai remarqué que le fil alimentant les bougies de préchauffage était coupé à un cm de la sortie du relais ,comme si il avait grillé suite à un court circuit ( peut etre fragilisé à cet endroit,fixe sur le relais et mobile sur le moteur, quelques brins se coupent ensuite échauffement )J'ai refait ce fil.Environ deux mois apres (cause absence )j'ai voulu mettre en route,le moteur tourne mais meme pas un "toussottement".Pensant à un probleme de G.O j'ai débranché la sortie de la pompe injection,mis un tuyau transparent sur la pompe et dans un récipient,mis le contact plusieurs fois.A chaque fois le G.O sortait poussé par la pompe électrique le temps de la tempo.Après avoir remis à l'origine re.essai de démarrage:négatif.Supposant que le fil des bougies s'était coupé pour une autre cause je l'ai débranché des bougies et isolé .Dans le doute j'ai revérifié le calage distrib (les 2 piges bonnes, 2x8 tours)Nouvel essai (sans préchauf) le moteur tourne mais ne tousse pas.Jespère que vous aurez une solution. Merci d'avance

gaillard 70
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 73
Localisation : 70
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bricoleur passioné
Date d'inscription : 09/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Message par fabi186 le Lun 09 Avr 2012, 17:45

salut que veut tu dire par netoyer le filtre a go???
devisse un tuyau sur un injecteur et regarde si sa sort

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3651
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Message par gaillard 70 le Mar 10 Avr 2012, 18:51

@fabi186 a écrit:salut que veut tu dire par netoyer le filtre a go???
Je voulais voir si il était sale au fond de la cuve, donc, je l'ai démonté, vidé et nettoyé à la souflette mais il n'était pas sale.

@fabi186 a écrit:devisse un tuyau sur un injecteur et regarde si sa sort
J'ai dévissé à moitié sur l'injecteur coté distribution et ça coulait, donc le go arrivait normalement.
J'ai remis en place et ça ne démarre tjrs pas...
Je suis coincé et je ne vois plus où chercher.
Je m'en remet à vos expériences, merci d'avance.

gaillard 70
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 73
Localisation : 70
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bricoleur passioné
Date d'inscription : 09/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Message par sacha le Mar 10 Avr 2012, 20:07

Salut
essaye de prendre quel que photos de fil des bougies
les fusibles tu as vérifier ?
tu as vérifier avec une lampe témoin 12V, que 12V arrive bien sur les bougies ?
au tableau de bord pas de alerte,tout fonctionne comme avant ?

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Message par gaillard 70 le Mer 11 Avr 2012, 14:04

Tous les fusibles compartiment moteur ainsi que vide poche sont bons.
Tension batterie 12V. Sur fil, en sortie relais, débranché des bougies et contact mis : environ 10V et sur batterie 9V (c'est normal que ça chute autant???)
Fil rebranché aux bougies, contact mis, environ 9,2V.

Après avoir mis le contact, le tèmoin de préchauff. s'éteind au bout de 2s et le courant sur les bougies se coupe après environ 9s.
Contact mis , au tableau de bord tout s'éteind après quelques secondes (sauf batterie et huile)

Ou ça pourrait venir du relais ???

2 photos, je sais pas si tu arrives à voir ce que tu voulais?



___________________________________________
Gaillard 70

gaillard 70
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 73
Localisation : 70
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bricoleur passioné
Date d'inscription : 09/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Message par sacha le Mer 11 Avr 2012, 19:51

re
c'est normale que voltage baisse (mais pas autant) je dirait meme que tas batterie deviens faiblard
vérifie tout les masses moteur et boite
sur la photo tu confirme que la vise de la bougie de préchauffage indiqué par la flèche bleu elle ne touche pas durite de haute pression de injecteur ?



___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow http://www.techniconnexion.com/

sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Message par fabi186 le Mer 11 Avr 2012, 23:53

salut
bon la souflette sur un filtre a go c est une grosse betise (pour pas dire plus) (pour faire simple tu arrache et decole des fibres qui une fois le filtre remie en place font se coller partout (pompe hp, regulateur ,injecteur ,...))

pourai tu faire un test de retour des injecteurs?

un bon tuto : http://www.forum-clio.com/index.php?topic=20236.0

apres il te restra un controle de la haute pression mais celement avec un outil diag (je pense pas que tu est un manometre a 1200 bar sous la main)

pour les bougie de prechaufage oubli un hdi sa demare tres bien sans...

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3651
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Message par fabi186 le Mer 11 Avr 2012, 23:57

au faite etant donner que tu a changer ton embrayage tu n aurai pas casser ou debracher le capteur pmh?? (il est sur le volant moteur)

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3651
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu citoen jumper 2.0 hdi an moteur ne démarre pas

Message par gaillard 70 le Jeu 12 Avr 2012, 19:02

Salut
Gagné Fabi 186, c'était bien le capteur pmh.J'ai glissé ma main et le connecteur est sorti tout seul,il n'était pas enfoncé à fond donc pas vérrouillé(je serais plus jeune on dirait erreur de débutant).Quand j'ai fini de tout remonté j'ai bien vérifié si je n'avais rien oublié mais visuellement.J'étais tellement sur de moi que je cherchais la panne dans d'autres directions(dans le doute on suppose un tas de choses)Excuse moi Sacha 67 de t'avoir orienté ailleurs.Donc le connecteur enfoncé à fond et le petit clic de verrouillage c'est parti au 1/4 de tour.
Pour le filtre à G.O c'est un filtre métallique qui se nettoie dans un bain,mais ta remarque et très juste et intéressante.
Un grand merci à vous pour votre disponibilité et vos compétences.Ce forum est super.

___________________________________________
Gaillard 70

gaillard 70
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 5
Age : 73
Localisation : 70
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : bricoleur passioné
Date d'inscription : 09/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroen jumper 2.0 hdi an 2002 ] Moteur ne démarre pas (résolu)

Message par ced-46 le Dim 15 Avr 2012, 01:34


___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Pièces d'occasion en ligne : WWW.RECYCLAUTO.COM
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30654
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum