Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Aujourd'hui à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Aujourd'hui à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Aujourd'hui à 04:56 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 21:57 par Laure B

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 20:32 par Laure B

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Hier à 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Hier à 18:04 par Laure B

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Hier à 13:24 par Agat Ze Powr

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Hier à 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Hier à 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Hier à 06:22 par ced-46

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Mar 06 Déc 2016, 22:12 par tchiz

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Mar 06 Déc 2016, 22:11 par Back91

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Mar 06 Déc 2016, 21:10 par swallas

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Mar 06 Déc 2016, 19:30 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Mar 06 Déc 2016, 19:16 par Docteur Auto

» [ Peugeot 106 1.0i an 1999 ] demarre quand elle veut
Mar 06 Déc 2016, 17:41 par marino.p

» [ VW, AUDI, SKODA, SEAT 1.9 et 2.0 TDI 90 à 140 ] Résoudre le problème de démarrage à chaud (tuto)
Mar 06 Déc 2016, 15:21 par Agat Ze Powr

» [ BMW E46 318ci an 2000 ] problème d'à-coups
Mar 06 Déc 2016, 13:12 par BMW PASSION

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Mar 06 Déc 2016, 09:45 par alainSky

» [ BMW E30 324d an 1987 ] Problème préchauffage
Mar 06 Déc 2016, 08:44 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Seat Leon Cupra : 300 chevaux !
Mar 06 Déc 2016, 06:19 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Mercedes Digital Light : réinventer le phare
Mar 06 Déc 2016, 06:16 par ced-46

» [ Ford Focus 1.8 Tdci an 2001 ] manque de puissance (résolu)
Mar 06 Déc 2016, 06:13 par ced-46

» Nouveau
Mar 06 Déc 2016, 06:09 par ced-46

» [ Fiat Punto 1,7 D an 1997 mot 176B3 ] fixation moteur
Mar 06 Déc 2016, 06:01 par ced-46

» [Outillage mécanique] nouveautés et test :
Lun 05 Déc 2016, 20:53 par Poulpy 68

» [ Ford fiesta an 2006 ] Cable d'ouverture de coffre décroché
Lun 05 Déc 2016, 20:29 par Poulpy 68

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Lun 05 Déc 2016, 20:19 par Poulpy 68

[ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Message par staone le Ven 13 Avr 2012, 13:08

bonjour à tous,

je vous récapitule ce qui c'est passé avant cette panne.

voilà 15 jours le véhicule de ma fille est tombée en panne au bord de la route.
elle pétaradé à l'échappement et essayé de démarrer sur trois cylindres alors elle a acheté des bobines sur le site oscaro que j'ai monté et elle fonctionna jusqu'à avant hier.

depuis avant hier elle ne démarre plus.
j'ai contrôlé l'arrivé de l'essence je me suis aperçu quelle n'arrivait pas correctement alors j'ai changé le filtre à carburant et contrôler si la pompe de gavage fonctionner, tout est bon de ce côté là !!!!!!

alors j'ai recontrôlé les bobines et là plus d'allumage !!!!!!!

je voudrais savoir comment peut-on contrôler les bobines avec un multimètre ?
est-ce qu'il y a un relais qui alimente ses bobines ou autre chose ?

merci d'avance de vos réponses.

cordialement.

___________________________________________
LAGUNA III 2.0 DCI initiale 12/2007
moteur: M9R802

staone
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 70
Age : 51
Localisation : auxerre
Emploi : conducteur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Message par staone le Ven 13 Avr 2012, 17:44

rebonjour,

j'ai branché mon ordinateur portable en interface ELM327 avec le logiciel OBDFacile.
le logiciel m'annonce en diagnostic '' capteur d'arbre came '' avec un code défaut, je l'ai commandé il sera en réception demain matin.

je vous dirais si le véhicule fonctionne.

cordialement.

___________________________________________
LAGUNA III 2.0 DCI initiale 12/2007
moteur: M9R802

staone
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 70
Age : 51
Localisation : auxerre
Emploi : conducteur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Message par Totocamboui2 le Ven 13 Avr 2012, 21:33

@staone a écrit:rebonjour,

j'ai branché mon ordinateur portable en interface ELM327 avec le logiciel OBDFacile.
le logiciel m'annonce en diagnostic '' capteur d'arbre came '' avec un code défaut, je l'ai commandé il sera en réception demain matin.

je vous dirais si le véhicule fonctionne.

cordialement.
Salut

Ceci pourrait expliquer celà effectivement.

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Message par staone le Dim 15 Avr 2012, 15:35

rebonjour,

j'ai changé le capteur d'arbre came, mais le moteur ne démarrai toujours pas.

j'ai acheté une bombe star pilot pour voir si il y avait un autre problème au niveau des capteurs, elle voulu redémarrer de suite avec le star pilot.

alors j'ai recontrôlé l'arrivé de l'essence au niveau de la rampe d'alimentation des injecteurs, il n'y avait plus d'essence.

la pompe tourne une fois sur deux en mettant le contact, mais à la dernière vérification l'essence arrivé à la rampe.

pompe de gavage commandé en attente de livraison.

cordialement.

___________________________________________
LAGUNA III 2.0 DCI initiale 12/2007
moteur: M9R802

staone
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 70
Age : 51
Localisation : auxerre
Emploi : conducteur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Message par Totocamboui2 le Dim 15 Avr 2012, 15:39

Salut
T'as essayé de démarrer en alimentant ta pompe en direct?

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Message par staone le Sam 21 Avr 2012, 13:54

bonjour,

je n'ai pas testé une alimentation direct à la pompe de gavage pour démarrer, mais je l'ai essayé démonter en l'a branchant à une alimentation 12V et elle tournait.
quand elle est monté dans le réservoir on l'entend tourné, mais de temps à autre elle tourne pas correctement.
alors je pense quelle doit avoir un dysfonctionnement du moteur de celle-ci.
merci de cette question,
mais si tu me pose cette question, tu dois penser un relais qui doit alimenter cette pompe.
il y a un double relais de couleur marron que l'on entend fonctionner, je l'ai contrôlé en ohmmètre, mais je n'ai rien trouver, les deux bobines ont une continuité.
merci de m'avoir répondu.
cordialement.



___________________________________________
LAGUNA III 2.0 DCI initiale 12/2007
moteur: M9R802

staone
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 70
Age : 51
Localisation : auxerre
Emploi : conducteur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Message par Totocamboui2 le Mar 01 Mai 2012, 12:40

Salut
T'en es où?

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Message par staone le Mar 01 Mai 2012, 13:12

bonjour Totocamboui2,

j'ai reçu la pompe de gavage avec la jauge hier matin et je l'ai monté dans l'après midi.
elle a démarré de suite sans problème.
la pièce a mis 15 jours pour arriver, commandé sur le site www.pluspiecesauto.com.
j'étais obligé de téléphoner deux fois pour ça bouge,car ils m'expliquaient que la pièce venant d'Allemagne cela prenait 8 jours de plus.
c'est vrai que cette pièce m'a coûté 56€ à la place de 110€ ou 120€, mais comme même !!!!!
le problème est réglé.

cordialement.

___________________________________________
LAGUNA III 2.0 DCI initiale 12/2007
moteur: M9R802

staone
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 70
Age : 51
Localisation : auxerre
Emploi : conducteur
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 08/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Citroën xsara picasso 1.8 ess. an 2000 ] problème de démarrage (résolu).

Message par Totocamboui2 le Mar 01 Mai 2012, 14:37

Salut
Merci du retour d'info.
Sujet tépertorié ICI

___________________________________________



Arrow Une question sur le contrôle technique? clique LA

Arrow http://www.techniconnexion.com/

Arrow Les gros pavés font mal aux yeux, essayez de faire court et précis, merci.

Totocamboui2
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 4332
Age : 40
Localisation : Toulouse
Emploi : Contrôleur technique
Niveau technique automobile :
Date d'inscription : 22/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum